Ноя
3
Внести сектор Газа в список враждебных Израилю государств

Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль:03.11.11
Юридический форум вновь просит внести сектор Газа в список враждебных Израилю государств и прекратить с ним торговые отношения
Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль вновь обратился к министру финансов Ювалю Штайницу с просьбой внести сектор Газа в список враждебных Израилю государств и прекратить с ним какие-либо  торговые  отношения. Адвокаты Форума обосновали свою просьбу законом от 1939 года, запрещающим торговые отношения с враждебными государствами.

В соответствии с этим законом, министр финансов имеет право пополнять список подобных государств или территорий. Представитель Юридического форума адвокат Ави Хар-Захав обратился по этому поводу к министру финансов примерно два года назад, однако получил отказ, мотивированный тем, что подобный шаг чреват серьезными последствиями, как политическими так и в сфере безопасности. Тем не менее на этой неделе, во время посещения Кирьят-Арбы и Хеврона, министр финансов высказался за прекращение финансовой помощи Палестинской Автономии как напрямую, так и через ЮНЕСКО. Стало известно также, что правительство приняло решение задержать перевод денег ХАМАСу.

Ввиду этих событий, а также продолжающегося ракетного обстрела из сектора Газы и политики, проводящейся руководством ПА, адвокат Хар-Захав вторично обратился к Штайницу с просьбой внести сектор Газа в список враждебных Израилю государств. «Обращения Палестинской Автономии в ООН (как в Генеральную Ассамблею, так и в ЮНЕСКО) и ее намерение обратиться в другие инстанции  полностью противоречат подписанным с ней договорам.

Вдобавок к этому, расширение зоны ракетных обстрелов израильской территории является лучшим свидетельством того, что ПА – враг государства Израиль», – написал министру финансов адвокат Хар-Захав. Юридический форум считает, что Израиль должен был прекратить финансовую помощь ПА как только ХАМАС пришел к власти, и даже до того. Адвокат Хар-Захав выразил в своем письме надежду, что ввиду последних событий, связанных с безопасностью страны, министр финансов сделает все возможное, чтобы внести сектор Газа в список враждебных Израилю государств и прекратить с ним торговые отношения, в том числе поднимет этот вопрос перед правительством.
Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70msmasha20@yahoo.com

203 Просмотров
3 комментария

3 комментария to “Внести сектор Газа в список враждебных Израилю государств”

  1. J-M Says:

    Совершенно очевидно, что это и так всем давным-давно понятно, что Газа – это враг и террор. И тем не менее за все прошедшие годы НИЧЕГО не сделано. И совершенно очевидно, что ничего скорее-всего не поможет и сделано не будет. И совершенно понятно куда мы все “идем”. В очередную топку.

  2. Исаак Эдельштейн Says:

    Прекрасное предложение!!!
    И. эДельштейн

  3. Феликс Says:

    Насколько я понимаю.. В Израиле несколько компаний поставляют товары “палестинцам”. Товары оплачиваются из госбюджета… Получается так, что компании получают завышенные прибыли и члены правительства получают свой “откат”. Если дело обстоит не так, то какая ещё может быть причина в непризнании врага врагом? Хорошо бы. кто-то из компетентных деятелей разъяснил мне этот вопрос. Думаю, всем будет интересно. Спасибо.Феликс

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.