Апр
7
Дорога в Китай начинается в Беэр-Шеве

кадеты, вольная борьба чемпионат Израиля 2014г29 марта в Беэр-Шеве прошел чемпионат Израиля по вольной борьбе среди кадетов (мальчики и девочки возраста 15-17 лет). Завершившиеся соревнования явились первым этапом отбора на Олимпийские игры для юношей, которые состоятся в Китае в августе этого года. Для борцов вольного стиля на этом престижном спортивном форуме предусмотрены пять весовых категорий. На старт спортивной дороги ведущей из Беэр-Шевы в Китай вышли около ста молодых спортсменов из одиннадцати городов Израиля от Эйлата на юге до Нацерет-Элита на севере.

Три спортивные общества Маккаби, Апоэль и Оцма выставили четырнадцать команд. В олимпийских весовых категориях победителями стали четыре представителя юга страны: Колесников Ёнатан (46кг), Попов Дани (54) кг, Цесарский Дан(63) кг все из Маккаби, Беэр-Шева и Омер Заави (100 кг) из Маккаби, Арад и один из Оцма, Бат-Ям Лиор Нафтали в весовой категории 76 кг.

кадеты, вольная борьба чемпионат Израиля 2014гПримечательно, что Омер Заави из Маккаби, Арад (старший тренер Алексей Сапожников), ставший чемпионом по вольной, тренируется и специализируется по греко-римской борьбе. А поскольку в олимпийских категориях для «греко-римлян» нет весовой категории до 100 кг, то этот талантливый борец, чемпион Израиля по греко-римской борьбе, вместе с тренером решили попробовать силы в вольной и он, не потеряв ни одного очка, ни в одной из схваток, которые заканчивал туше – чистой победой, добился заслуженного успеха. И еще, это первый такой успех у сабры не из «русских».

кадеты, вольная борьба чемпионат Израиля 2014гЧемпионами Израиля 2014года в весовых категориях, которые не представлены на юношеской Олимпиаде стали Мате Вячеслав (50 кг) Апоэль Эсеги, Беер-Шева; Рамон Асаев (58 кг) Апоэль, Беер-Шева; Калашников Юрий (69кг), Маккаби, Беер-Шева; Левковский Давид (85 кг), Апоэль, Ашдод.
Уже в первой половине апреля израильские борцы примут участие в международном турнире в Бухаресте, а после этого в чемпионате Европы, на котором и будут разыграны путевки на юношеские Олимпийские игры для представителей европейских стран.

Спорт, как и искусство не может обойтись без спонсоров. На завершившемся чемпионата Израиля по вольной борьбе таковыми стали Григорий Гершелис и Олег Дароцкий, руководители страхового агентства «Гранд», Беэр-Шева. Благодаря их помощи победители соревнований получили на память ценные подарки. Поощрение молодых спортсменов ценными призами стимулирует их на дальнейшее совершенствование. За этот вклад особая благодарность спонсорам от федерации спортивной борьбы Израиля.

На минувшем чемпионате больше всех медалей завоевала команда Маккаби, Беэр-Шева, руководимая Леонидом Шульманом – их результат впечатляет: пять золотых медалей чемпионов и по шесть серебренных и бронзовых.

Григорий Нисенбойм
На фото призеры чемпионата 2014
Почитать по теме ЕЩЁ

346 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.