Июл
11
Закон об антиизраильских бойкотах принят

Закон об ответственности за организацию антиизраильских бойкотов прошел утверждение во втором и третьем чтениях на пленарном заседании Кнессета. Большинство – 47 депутатов – проголосовали за его принятие, 38 высказались против. Принятию этого закона, инициированного председателем коалиции Зеэвом Элькиным (Ликуд) и группой депутатов, предшествовала широкомасштабная кампания, которую развернули в прессе и в Кнессете активисты леворадикальных организаций.

В ходе пленарного заседания арабские парламентарии и представители партий МЕРЕЦ, ХАДАШ и Кадима попытались внести всевозможные поправки к закону, зачастую совершенно абсурдные, с тем, чтобы провалить его принятие, сообщает пресс-служба Ликуда.
Незадолго до начала заседания состоялась пресс-конференция авторов закона, на которой глава парламентской коалиции Зеэв Элькин (Ликуд) заявил: “Необходимость закона, защищающего Израиль от бойкотов, назрела давно. Обязанность государства – стоять на страже интересов своих граждан, и оно не может наблюдать со стороны, как эти интересы грубо нарушаются.

Противники закона утверждают, что он попирает основы демократии и покушается на свободу слова и волеизъявления. Ничего подобного – в законе нет никаких запретов. Он лишь предоставляет пострадавшей от бойкота стороне возможность потребовать возмещения ущерба.
Тот, кто решит организовать антиизраильский бойкот, экономический, академический или культурный, должен осознавать, что ему придется нести материальную ответственность за свои вредоносные действия.

Мы не допустим, чтобы израильские граждане и компании подвергались нападкам и несли убытки только потому, что они имеют отношение к государству Израиль. В США, Германии и Франции такие законодательные акты давно существуют. Я рад, что теперь такой закон будет действовать и в нашей стране”.

Законопроект предусматривает штрафные санкции и наказания, в соответствии с гражданским законодательством для лиц, организовавших, принимающих участие и поддерживающих антиизраильский бойкот. Помимо этого он дает право пострадавшим от бойкота потребовать через суд денежную компенсацию за причиненный ущерб.В текст закона добавлен также пункт, касающийся коммерческих компаний, поддерживающих антиизраильский бойкот, в том числе обязующихся не использовать продукцию израильских производителей. Такие компании не будут допускаться к участию в государственных тендерах.

Организаторы и участники антиизраильских бойкотов будут также лишены возможности получать финансирование из госбюджета и фондов Управления лотерей, не смогут претендовать на налоговые послабления и льготы или государственную поддержку в рамках закона о стимулировании инвестиций.

Будет нелишним отметить, что первоначальный вариант законопроекта, который предусматривал более широкие критерии и более серьезные санкции, подписали пятеро депутатов от Кадимы – Далия Ицик, Цахи Анегби, Йоэль Хасон, Рухама Авраам и Магали Вахаба.
пресс-служба партии Ликуд

152 Просмотров
4 комментария

4 комментария to “Закон об антиизраильских бойкотах принят”

  1. J-M Says:

    Теперь надо принять закон, который прекратит левый беспредел на телеканалах, который как-раз и являются плодородной почвой для всей этой бойкотирующей братии человеколюбов и еврее-ненавистников.

  2. костя Says:

    внутри страны этот закон ещё можно будет применить, а вот в мире уже не поможет.
    если мэрия какого-нибудь города приняла решение не допускать израильские товары с территорий
    на свой рынок или какой-нибудь университет бойкотирует израильских учёных и не приглашает их
    на свою конференцию,- тут надо другие пути решения искать.

  3. Р.Райхлин Says:

    Очень важно, чтобы закон был распространен на журналистов, артистов и писателей.

  4. Владимир Бершадский Says:

    Виноват в бойкоте сам Израиль, вернее его правящие структуры, в том числе и министерство информации во главе с Эдельштейном.
    На Западе имеют смутное представление и о Государстве Исраэль, и об его истории и даже о том, что пишет БИБЛИЯ!! Вы удивлены?? Я тоже. Вот и вчера, выступая по 9 каналу писатель А. Каневский рассказывал, как в Англии его спрашивали (англичане!!) – а имеет ли право Израиль существовать в Палестине??

    Больше всего страдает от бойкота не израильский бизнес (он может компенсировать свои убытки, переложив их на арабов, которые работают на израильских фирмах на “территориях”), а Ариэльский колледж, который никак не может стать университетом, так как не может попасть в международный рейтинговый список университетов мира.

    Я предлагал Ариэльскому колледжу эффектные и эффективные методы поворота общественного сознания, для привлечения к Ариэлю внимания международной научной общественности, но мои письма были проигнорованы ректором Зиниградом.

    Если он или кто-то из Ариэля и другие вышеназванные лица читают эти строки, напоминаю свои данные для связи:

    …БерШадСкий vladimir.b@012.net.il – АрхеоМеTр
    сайт http://vladimirbershadsky.info/
    +972-527284036;
    в Израиле: 052-7284036

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.