Июн
27
Закон об антиизраильских бойкотах

Закон об антиизраильских бойкотах утвержден ко второму и третьему чтениям
Законопроект об ответственности за организацию антиизраильских бойкотов утвержден ко второму и третьему чтениям. На заседании парламентской комиссии по законодательству и праву большинством голосов принят дополненный и доработанный вариант закона.

Депутаты от арабских и леворадикальных партий в очередной раз предприняли попытку затормозить прохождение этой законодательной инициативы.
В ходе обсуждения они предлагали десятки поправок к тексту закона, в том числе и совершенно абсурдных, сообщает пресс-служба Ликуда.

Тем не менее, им не удалось сорвать утверждение проекта закона. Он был принят большинством в 8 голосов против пяти. В ближайшие несколько недель окончательный вариант законопроекта будет вынесен на голосование на пленарном заседании Кнессета.

Один из инициаторов этого закона глава парламентской коалиции Зеэв Элькин (Ликуд) заявил: “Государство Израиль не может бездействовать, допуская систематические грубые нарушение своих интересов и интересов своих граждан. Организации и частные лица, проводящие антиизраильские бойкоты, экономические, академические или культурные, должны нести ответственность за свои вредоносные действия.

Мы не допустим, чтобы израильские граждане и компании подвергались нападкам и несли убытки только потому, что они имеют отношение к государству Израиль. Необходимость закона, защищающего Израиль от бойкотов, давно назрела, в США такой закон давно существует. Я рад, что очень скоро такой закон будет действовать и в нашей стране”.

Законопроект предусматривает штрафные санкции и наказания, в соответствии с гражданским и уголовным законодательством для лиц, организовавших, принимающих участие и поддерживающих антиизраильский бойкот. Помимо этого он дает право пострадавшим от бойкота потребовать через суд денежную компенсацию за причиненный ущерб.

В текст закона добавлен также пункт, касающийся коммерческих компаний, поддерживающих антиизраильский бойкот, в том числе обязующихся не использовать продукцию израильских производителей. Такие компании не будут допускаться к участию в государственных тендерах.

пресс-служба партии Ликуда

139 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “Закон об антиизраильских бойкотах”

  1. Alex Says:

    Давно пора!!!

    В добрый час!

  2. Владимир Бершадский Says:

    В Израиле отсутствуют очень много законов, которые просто необходимы для выживания государства, главная функция которого – защита своих ГРАЖДАН.
    А кто такие ГРАЖДАНЕ нашего государства?
    Каковы их права и ОБЯЗАННОСТИ?

    Также, как и в США, должен быть закон о гражданстве, о КЛЯТВЕ флагу и гимну государства.
    Об этом Я пишу здесь – http://vladimirbershadsky.info/page/kljatva-izrailtjanina-na-vernost-flagu

    Что мешает принять такой закон?

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.