Июл
11
Закон Пери о призыве в армию


Закон о призыве в армию, основанный на рекомендациях комиссии Пери, утвержден на заседании правительства.

Правительство утвердило в воскресенье реформу призыва в армию, предложенную комиссией под руководством депутата Кнессета Якова Пери от партии Еш Атид. Реформа призвана отрегулировать призыв учащихся ешивот на военную и альтернативную службу, и способствовать равному распределения бремени в израильском обществе. Депутат Пери отметил, что речь идет об историческом повороте, касающемся одной из наиболее сложных общественных тем, и на всех нас возложена задача Воплотить в жизнь данную реформу.

Предложенный путь является постепенным, и его цель увеличение числа ультра ортодоксов на военной и альтернативной службе, что должно привести к ситуации, при которой служба государству является обязанностью каждого гражданина. Учащиеся ешив, которым на момент вступления закона в силу исполнилось 22 года, будут вызваны в специальные центры по призыву, и им будут предложены различные направления службы, наиболее соответствующие их образу жизни. Те, кто решат не служить в армии, получат освобождение от армии и учебы, и смогут влиться в рынок труда.

Учащиеся ешив, которым на момент вступления закона в силу исполнилось от 18 до 22 года, смогут получить отсрочку до 24 лет. В это время им будут предложены различные стимулы с целью привлечения к военной или альтернативной службе. В случае нежелания призываться на службу по достижению 24 летнего возраста, министр обороны освободит их от службы, и они так же смогут выйти на рынок труда.

Что касается учащихся ешив, которые не достигнут 18 летнего возраста при вступлении закона в силу, то по отношению к ним закон предусматривает следующий порядок действий. По достижении 17 летнего возраста учащиеся будут приглашены в специальные центры для записи и освидетельствования. В дальнейшем им будет предоставлена возможность получить отсрочку до 21 года на время изучения Торы в соответствие с выработанными критериями.
В возрасте 21 года состоится обязательный призыв в армию, при этом 1800 учащихся получат отсрочку до 26 летнего возраста, и затем будут освобождены от службы.

Учащиеся получат возможность альтернативной службы в соответствие с требованиями армии. Закон позволяет правительству установить квоты на призыв учащихся ешив в армию. Квоты будут увеличиваться из года в год. С июля 2017 года, в случае недобора, будет введен обязательный призыв учащихся ешивот.
Во время альтернативной службы ультра ортодоксы получат профессию, с целью облегчения их интеграции на рынке труда. Кроме вышесказанного, закон предлагает сократить срочную службу для мужчин в армии на 4 месяца, начиная с 2015 года. Параллельно с этим предлагается увеличить срочную службу для женщин на 4 месяца.

Пресс служба партии “Еш Атид”.

210 Просмотров
4 комментария

4 комментария to “Закон Пери о призыве в армию”

  1. Любовь Казазьянц Says:

    А вот это справедливо, будет очень правильно! Вся моя семья поддержит этот закон.
    С уважением. Любовь.

  2. Пиня Says:

    закон о службе, где можно получить отсрочку на 6-8 лет и …не служить вообще.
    Идиотизм.
    Для чего вообще нужен был весь этот цирк?!

  3. admin Says:

    Этот закон – очередной развод. Только непонятно зачем дразнить здравомыслящих.
    Хотя “Еш Атид” выдвигала этот законопроект еще до того как попала в Кнессет. Так что это был выбор большой части “здравомыслящих” давших этой партии достаточную силу. Подозреваю, что среди этих самых “здравомыслящих” было не мало тех, кто раньше голосовал за НДИ Увы!!!

  4. Алик Says:

    А что в законе говорится о призыве религиозных девушек,а то у меня подростают дочки,и как то не справедливо,если они пойдут в армию,а датичные соседки-нет.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.