Авг
16
Израильские полезные идиоты помогают иранцам

Бен-Дрор Ямини, “Маарив”

Нетаниягу – не Черчилль, а Меир Даган – не Чемберлен. Германия – это не Иран, и Ахмадинеджад – не Гитлер. Одно лишь остается неизменным – поведение так называемых интеллектуалов.

В воскресенье они направили главе правительства письмо с требованиями, цель которых торпедировать возможную израильскую атаку на ядерные объекты Ирана. Они считают себя защитниками мира. Однако история учит нас вновь и вновь, что на самом деле именно эти люди являются настоящими поджигателями войны. Теперь они вновь пытаются разыграть старую пьесу. И это может служить причиной для беспокойства.

30 января 1933 года Гитлер был назначен канцлером Германии. Десять дней спустя состоялся драматический съезд участников союза студентов Оксфордского университета. На повестке дня стоял следующий вопрос (цитирую дословно): “Ни при каких обстоятельствах это учреждение не будет участвовать в войне во имя Короля и государства”.

Над Европой в те годы сгущались тучи. Суть прихода Гитлера к власти была ясна всем. Первая мировая война закончилась не так давно. Политические дискуссии отличались особой остротой. Различные идеологические лагеря тогда, как и сегодня, находились в конфронтации друг с другом. На студенческом съезде разгорелся спор, стороны представили свои позиции. 253 человека проголосовали “за”, 157 – “против”. В последующие несколько дней это решение вызывало в Англии настоящую общественную бурю.

амос озФормулировка иная. Времена тоже другие. Там были студенты. Здесь – зрелые интеллектуалы. И только стадный инстинкт остался прежним. Когда такой большой и значительный писатель, как Амос Оз, выступает единым фронтом с адвокатом Михаэлем Сфардом, представителем леворадикальных кругов, вирус иммунодефицита распространяется по национальному организму, ослабляя его защитные функции. В правом лагере идет жесткая дискуссия. В правительстве нет единого мнения. Однако интеллектуалы, творческие люди в Израиле (как и всюду) ведут себя, как стадо.

Прошло 80 дней после обнародования оксфордской резолюции, и Уинстон Черчилль высказался о ней в весьма грубой форме: “Это извращенная и грязная резолюция … Речь идет об очень тревожном и омерзительном симптоме”. Интересно, что бы сказал сегодня Черчилль Амосу Озу.

Прошло еще несколько недель, и университеты Манчестера и Глазго приняли похожие решения. Пацифистские настроения распространились и на университеты США. Появилось даже понятие “Оксфордское обязательство” (“Oxford oath”, “Oxford pledge”). Прошло еще полгода, и Альфред Циммерн, оксфордский профессор по международным отношениям, написал письмо главе студенческого клуба: “Если возникнет необходимость нанести немцам еще одно поражение, вина за это будет лежать и на вас”.

В мире нет ничего абсолютно похожего. На дворе иные времена. Но прав ли был профессор Циммерн? Действительно ли умиротворение врага может привести к войне? В книге Реджинальда Виктора Джонса “Самая секретная война”, повествующей о работе британской разведки в годы Второй мировой войны, рассказывается о письме, посланном Эрихом фон Рихтгофеном, бывшим офицером вермахта, служившим в германском генеральном штабе в период, когда была принята знаменитая Оксфордская резолюция.

Это письмо было опубликовано 4 мая 1965 года в газете “Дейли Телеграф”. “Я могу засвидетельствовать вам лично, что ни один другой фактор не оказал на Гитлера (и на его будущую стратегию) такого влияния, как отказ британских студентов участвовать в войне во имя британской короны”. Мусоллини также полагал, что “резолюция британских студентов свидетельствует о том, что Англия слаба, беспомощна, словно древняя старуха”.

Наглость, с которой действует Амос Оз и его товарищи, поражает воображение. Они выдвинули ультиматум главе правительства. До этого не могли додуматься даже “полезные идиоты” из Оксфорда.

Три недели спустя после принятия той самой резолюции поступило предложение отменить скандальное решение студенческого союза. Вновь собрались студенты, и на сей раз выяснилось, что эта резолюция приобрела новых, многочисленных сторонников. 750 против 138 – таковы были результаты повторного голосования. Мусоллини и Гитлер были чрезвычайно довольны. Запад, полагали они, напоминает тонкую паутину, которая с легкостью разлетится после первого же удара. Если кто-то полагает, что решение оксфордского студенческого союза отражало мнение большинства студентов, то он ошибается. В сентябре 1939 года британское министерство обороны обратилось к студентам Оксфорда с призывом добровольно вступить в ряды армии Ее величества. 2632 студента из 3000 откликнулись на призыв и были мобилизованы. Диктаторы ошиблись. Но война началась.

Оксфордская резолюция – лишь одно из звеньев в длинной цепи исторического идиотизма “прогрессивных сил”. Еще один подобный пример стал достоянием общественности в 2003 году, в канун американской военной операции в Ираке. Группа израильских интеллектуалов опубликовало предостережение против возможных военных преступлений – массового изгнания палестинцев силами ЦАХАЛа. Нет предела абсолютной оторванности сознания этих людей от реальности – тогда и сейчас.

В те годы Амосу Озу не пришло бы в голову подписать подобного рода письмо. Но времена изменились. Такими темпами его соавторами при сочинении следующего письма станут Ноам Хомски и Гюнтер Грасс.

Лишь в одном мы с вами можем быть уверены: иранский режим внимательно наблюдает за каждым нашим шагом. И он, как европейские диктаторы в свое время, обманывает себя, полагая, что мы слабы и беспомощны, что наше общество находится на грани развала. Иранский режим тоже полагает, что можно беспрепятственно продолжать свое дело. Иранцы глубоко заблуждаются. Израиль, как и Великобритания в 1930-е годы, – живая, подлинная демократия, иногда заходящая слишком далеко. Оксфордская резолюция возбудила аппетиты Гитлера и Муссолини, письмо Оза и его товарищей лишь подстегнет аятолл. Стоит напомнить Озу слова профессора Циммерна: “”Если возникнет необходимость нанести поражение иранцам, вина за это будет лежать и на вас”.

Получено от группы рассылок Prava Cheloveka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

251 Просмотров
7 комментариев

7 комментариев to “Израильские полезные идиоты помогают иранцам”

  1. R.Raikhlin Says:

    Амос Оз не сегодня стал таким и нет ничего удивительного в его выступлениях. В свое время он вместе с Иосей Бейлиным вопил “Гонконг Ближнего востока”. Бейлин на этом хоть денег нахапал. Что нахапал Амос Оз?

  2. Тевель Виткин Says:

    Спасибо Гриша за толковую статью,Очень наглядный переход от Германии 30Х годов к Ирану 2012 года,
    те же левые,которые нас предали тогда,предают и сейчас.Правительству надо немедленно прекратить всю эту вакханалию левых и навести порядок в университетах,даже если нас обвинят при этом в нарушении демократии.У нас сейчас слишком напряженная обстановка и,если мы хотим по-настоящему
    быть готовым к решающем событиям,надо решительно пресечь все левые настроения среди студентов
    и профессоров,в левой прессе.Кстати,за раскол в нашем обществе,за попытку навязать пораженческие
    взгляды хорошо бы внести дополнения к уголовному кодексу.Мы-в окружении врагов,у нас всегда военное положение,если так,то наши левые пособники врага.С ув.Тевель

  3. L.Stadler Says:

    Григорий! Поднимать такие темы сегодня требует сама действительность. И Вы делаете правильные шаги, подбирая конструктивные материалы.
    Осуждать левых?! Нет смысла. Потому что все левые имеют немалую поддержку своего миротворчества в нашем регионе.
    Что делать?! Конечно необходимо вмешательство на правительственном уровне.Наши закулисные разговоры,к глубокому сожалению, ничего не дают. Объединяться мы не умеем. Все знаем,что нужно делать. Но важный вопрос КАК !!! всегда остается открытым,поэтому все решения без действий не имею результатов.

  4. Алекс Says:

    Честно говоря, я не совсем понимаю суть определений “левые”, “левые партии”, “леваки” и т. п.
    С одной стороны, левые, вроде как, за социальную справедливость, и тут я за.
    С другой стороны, они вроде бы хотят родную землю врагам отдать, и тут я против.
    А правые получается, с одной стороны, защитники родины, а с другой, капиталисты.
    Так что ли? И куда же податься?
    А вот что касаемо людей о которых идет речь в статье по моему, все гораздо проще. Слово “ПРЕДАТЕЛИ” более соответствует действительности.

  5. admin Says:

    Разобраться в словесах не так уж сложно, если вспомнить, что речь идет об Израиле.

    1. Здесь понятие “левый” – это прежде всего тот, у кого права так называемых “оккупируемых” и их представителей в пятой колонне государства, выше прав граждан страны.

    В то же время, если присмотреться, то религиозные ближе к правым и при этом в большей своей части социальные случаи. И уж никак не капиталисты. В Израиле “правый” – это прежде всего защитник родины и прав его лояльных граждан. Все остальные определения инвентарь для словесной эквилибристики нечистоплотных политиканов.

    2. Насчет ПРЕДАТЕЛИ.
    Да, среди них есть и такие – те что деньги получают за свою деятельность.
    А остальные в самом деле – “полезные адиёты” в чистом виде.

  6. admin Says:

    По поводу вопроса “Что нахапал Амос Оз?” тоже понятно.
    На иврите это называется “ковод” . Именно почет и уважение во всей Европе. Ну и конечно баллы для разных всяких премий за Дело мира.
    Недаром он регулярно фигурирует в номинации на Нобеля, как борец за мир
    А вот для окружающих мусульман он прежде всего сын своего народа. Помните: “бьют не по паспорту, а по морде “.

    Интересно, что господин классик со стороны отца вырос в правоореинтированном окружении, а мозги ему промыл в свое время небезызвестный Ури Авнери.
    Кто внимательно читал его биографическую книгу
    “Повесть о любви и тьме”, тот это смог заметить, правда если знает, кто такой Ури Авнери.

  7. Владимир Бершадский Says:

    Надо сказать, что тысячи таких вот полезных идиотов было и во Франции в 1930-х годах.
    В резхультате, когда началась официальная война 2 .09.1939 г. войска Англии и Франции не сделали ни одного выстрела.
    Так и стояли и играли в футбол, пока германцы не смели их в мае 1940 г.

    Но у современных полезных для Ирана и арабов ИДИОТОВ нет исторической памяти. И история их, как и большинству людей, ничему не учит.
    052-7284036

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.