Мар
4
Израильские СМИ верны принципу «разделяй и властвуй»


Адвокат Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль Авиталь Цхор обратилась к Юридическому советнику правительства адвокату Иегуде Вайнштейну с требованием возбудить дело против работников 10-го канала израильского телевидения, использовавших свое служебное положение для разжигания ненависти между различными слоями населения, а также против одного из интервьюируемых, подстрекавшего к жестокости. 26 декабря 2011 года на Интернет сайте Nana был опубликован репортаж 10-го канала под заголовком: «Ультраортодоксальное общество завоевывает Ашдод: это может кончиться только гражданской войной».

Авторы статьи Моав Варди и Даниэль Эль Пелег изо всех сил пытались обосновать свое утверждение о тяжелой ситуации в городе, однако эта попытка шла вразрез с реакцией жителей, рассказывавших о совершенно нормальной жизни, проникнутой взаимным уважением друг к другу. Наконец удача улыбнулась журналистам, и они обнаружили жителя Ашдода, настроенного воинственно. Он даже пригрозил ультраортодоксам: «Как-нибудь я возьму автомат «Узи» и застрелю десяток».

Адвокат Цхор написала в своем письме, что, по ее мнению,  такой репортаж разжигает рознь между различными слоями общества и подстрекает к жестокости и нарушению общественного порядка. В ответ на это обращение представитель государственной прокуратуры Дан Эльдад подверг работников 10-го канала жесткой критике. Он заметил, что репортаж действительно производит весьма странное впечатление. Эльдад согласился с Юридическим форумом, что, несмотря на явное желание жителей Ашдода жить в мире друг с другом, авторы репортажа изо всех сил пытались найти что-нибудь скандальное и в результате отыскали вышеупомянутого ашдодца, которого даже не поставили в известность, что его снимают для телепередачи.

Однако, ввиду важности свободы слова Эльдад принял решение не начинать расследование этого случая. Что касается неизвестного, угрожавшего убить ультраортадоксов, госпрокуратура не считает, что его угрозы могут быть приведены в действие.
Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70msmasha20@yahoo.com

99 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.