Ноя
23
Кнессет благодарит христиан- евангелистов

Вчера в Кнессете состоялось торжественное мероприятие, посвященное деятельности христиан-евангелистов, помогающих людям, пережившим Катастрофу. Конференция проходила по инициативе депутата Кнессета Лии Шемтов (НДИ) при участии министров Стаса Месежникова, Софы Ландвер и представителей более 40 организаций со всего мира. “Никогда еще в стенах Кнессета представители израильского истеблишмента публично не благодарили христиан за их поддержку еврейского государства.  Эти люди заслужили самые теплые слова в свой адрес: оказываемую ими помощь, пережившим Холокост, сложно переоценить” – подчеркнула инициатор конференции депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).Необходимо отметить тот факт, что многие из представителей христианских организаций являются прямыми потомками нацистов, и в помощи людям, уцелевших в гитлеровской мясорубке, они стараются искупить грехи своих предков. “Христианские евангелистические организации, поддерживающие Израиль на международной арене, являются незаменимой опорой и нашими посланниками мира. Это настоящие друзья Израиля, и мы должны укреплять отношения и развивать их, не только ради нашего прошлого, но и ради нашего будущего” – заявила депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).

Анна Македонская
, пресс-секретарь депутата Лии Шемтов
0506230252

На фотографии слева направо: Лешек Лазовски – президент организации Международная гуманитарная сеть, депутат Кнессета Лия Шемтов – инициатор конференции, Анжей Гашиаровски – президент организации “Рука помощи Израилю”
408 Просмотров
4 комментария

4 комментария to “Кнессет благодарит христиан- евангелистов”

  1. J-M Says:

    С нашими правительствами, которые импортируют в страну террористов и выдают им оружие, стирают с лица земли целые еврейские поселения, замораживают строительство евреев и освобождают тысячу террористов за одного солдата – уж лучше, чтобы нами правили христиане-евангелисты, а не такие правители. Уж эти евангелисты задали бы жару арабам. И заставили бы евреев учить Тору и соблюдать её законы, ведь именно поэтому они поддерживают Израиль, а вовсе не для того, чтобы евреи в Израиле проводили свою жизнь за телевизором с бутербродами с колбасой и маслом. 🙂

  2. Владимир Бершадский Says:

    Юрий Штерн -один из основателей партии Наш дом Израиль, говорил
    в ТВ-программе Персона ещё в 2001 году
    (записано мной):

    «Мы ведь очень маленький народ. Евреев по всему свету 13 млн. человек и государство наше очень маленькое. И нам, при этом, противостоят страшные силы, которые сегодня угрожают Европе, Америке, и где мы там, в этом невероятном глобальном столкновении. Поэтому мы обязаны искать союзников, мы должны находить себе опору, мы должны делать всё, чтобы не повторилось изгнание, наподобие изгнания евреев из Испании в 1492 г., когда евреи абсолютно с пустыми руками, и всё, что они накопили – духовного и материального – было отнято и им грозило страшное уничтожение. И были другие эпохи, когда против евреев вставали страшные силы, но кто-то приходил на помощь. {Наверное, это был всё-же, Господь Бог!!}
    Сейчас мы должны в этом новом раскладе посмотреть, найти, кто нам благоприятствует: ну, США! А на кого мы опираемся в США? Принято считать, что на еврейское лобби – ничего подобного! Еврейское лобби расколото, там куча всяких там сторонников палестинских арабов, левых, правых или просто равнодушных. И, кроме того, в Америке мало их, удельный вес евреев и в населении, и в экономике уменьшается, их духовное влияние тоже сокращается. Основная база поддержки Израиля в Америке – это ХРИСТИАНЕ! Это центральная полоса Америки, где люди ходят в церковь, как по часам, верят в Бога абсолютно искренне, открывают Библию, читают её. А там всё – про Израиль, там всё про евреев. Вот это вот понимание еврейских корней собственной веры, отношение к евреям, как к народу избранному, который по прежнему несёт особую функцию в мире. Это понимание в сегодняшнем христианстве возрождается и очень сильно и по существу наиболее жизнеспособной структурой в сегодняшнем христианском мире являются те, которые связаны с этими представлениями. Это, по существу, революция! Эта революция для нас евреев означает необычайное, просто десятки, в сотни раз расширение поля поддержки нашей.
    Вообще христианский сионизм существует почти 200 лет и в истории современного сионизма христиане – сторонники того, чтобы евреи вернулись на Святую землю и создали своё государство, и снова обрели независимость, – они играли огромную роль. Бальфур, декларация которого положила начало нашей государственности, был верующий христианин, сторонник возвращения евреев на свою родину. Он видел себя рукой божьей миссии, когда подписывал эту декларацию.
    Юрий Штерн
    Но со смертью Юрия Штерна на целых 10 лет закатилась звезда, на которую ориентировались те, кто надеялся в быстром продвижении и приятия и даже дружбы между Израилем и народами Библии.
    Нынешнее мероприятия – это только первый и, надеюсь, не последний шаг в создании иудео-христианского библейского союза “Святая Земля Израиля”.
    Я всеми силами стараюсь продолжать дело Юрия Штерна.
    Необходимо убрать препоны между христианством и евреями.
    Те американские христиане-пуритане, которые прибыли в Америку в 1620 году на корабле “Мэй флауэр”, став “Отцами-основателями” США, отождествляли себя с новыми израильтянами, пересекающими Атлантический Океан, подобно библейскому морю, а король Карл назывался ими ФАРАОНОМ (чем кончили фараон и Карл I -известно!). Поэтому христиане-евангелисты США делают для Израиля значительно больше, чем американские евреи, которые, конечно же поддерживают Израиль в трудные моменты, но в промежутке могли бы играть более активную роль.
    Большую роль могли бы играть ВСЕ христианские конфессии, для которых книги пророков Исаии, Иезикииля не могут являться пустым звуком!

    Однако, для этого необходима большая работа, которая состоит в том, чтобы показать, что Израиль стоит в глубоком духовном и культурном родстве с народами, чтущими Библию.

    К сказанному надо присовокупить, что у меня уже есть доказательства того, что ВСЕ цивилизационные языки (т.е. культуры) Европы и многие языки и культуры в Азии имеют в своём составе множество ивритских словокорней от Святого языка. А РУССКИЙ язык, каждое его слово состоит из словокорней Святого языка.
    Святыми языками Талмуд признаёт:
    арамейский
    греческий
    латинский
    иврит.
    Эти языки восходят к древнейшему Аккадскому языку, который был международным языком Ближнего Востока 2000 лет, а после него – арамейский, а после него – греческий. Арабский язык – это не только язык разбойников ארבים , но, прежде всего – творение евреев (на юге Аравии долгое время существовали иудейские государства).

    И для того, чтобы существовали толейрантные и даже дружеские братские связи между христианами и иудеями, необходимо как можно шире распространять эту информацию, оказав помощь в построение мега-словаря корней Святого языка в языках народов ЕВРазии.

    Бершадский Владимир
    Беэр-Шева
    тел. в Израиле +052-7284036
    тел. международный +972-527284036
    vladimir.b@012.net.il
    http://vladimirbershadsky.info/ – Археометр

  3. Владимир Бершадский Says:

    Израилю крайне необходим тесный контакт не только с христианами-евангелистами, но и с другими христианскими конфессиями.

    Если нет мира в Иерусалиме, не будет его и в России

    В начале прошлого века архиепископ Николай (в миру Михаил Захарович Зиоров, 1851-1915), выдающийся проповедник и церковно-общественный деятель, обра-тился к евреям с проникновенными словами: “Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши
    пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами”. Эти слова дореволюционного архиерея привел в своем знаменитом выступлении 13 ноября 1991 года в Нью-Йорке на встрече с раввинами Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
    Речь его, безусловно, стала программой, определившей генеральную линию взаимоотношений как двух народов, так и двух религий.
    Вот что говорил покойный ныне Патриарх Алексий II в речи перед американскими раввинами в 1991 году:
    “Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще “не вполне хри-стиане”, а иудеи потому отделяются от нас, что они “не вполне иудеи”. Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство…
    Иерархи, духовенство и богословы нашей Церкви решительно и открыто осуждали всякие проявления антисемитизма, вражду и погромы в отношении евреев. Так, осуждая погром 1903 года в Кишиневе, архиепископ Волынский Антоний (Храповицкий) публично заявлял: “Жестокие кишиневские убийцы должны знать, что они посмели пойти против Божественного Промысла, что они стали палачами народа, который возлюблен Богом”.
    Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви – про-фессор Киевской духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий – твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинений евреев в ритуальных убийствах. Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Валд-ковский). Мужественно защищали евреев от вражды и неправых обвинений со стороны антисемитских кругов многие другие наши иерархи и богословы: митро-полит Макарий (Булгаков), епископ Гродненский Донат (Бабинский), епископ Вис-сарион (Нечаев), архиепископ Серапион (Мещеряков), архиепископ Макарий (Ми-ролюбов)…
    Отдельно надо сказать об участии в защите евреев против антисемитизма многих наших богословов и выдающихся религиозных мыслителей – например, Владимира Соловьева, Николая Бердяева, о. Сергия Булгакова. Соловьев считал защиту евре-ев, с христианской точки зрения, одной из важных задач своей жизни. Для него еврейский вопрос не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, христиане. Для налаживания христианского диалога много сделали наши знаменитые православные религиозные мыслители, евреи по происхождению, Семен Франк и Лев Шестов. {Александр Мень!!}
    В этом трудном, но святом для всех нас деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер. Совместными усилиями мы построим новое об-щество – демократическое, свободное, открытое, справедливое, такое общество, из которого никто не желал бы больше уезжать и где евреи жили бы уверенно и спокойно, в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства детей еди-ного Бога – Отца всех. Бога отцов ваших и наших…”
    Говоря о братском отношении к евреям лучшей части православного духовенства и выдающихся русских православных мыслителей, Патриарх отметил и большой вклад в дело взаимопонимания, в “сближающий диалог” с Русской православной церковью со стороны общественных и духовных руководителей еврейских общин в России и назвал такие имена, как иудейский богослов Ицхак Бер Левинсон, раввины Шмуил Александров и Лейб Иегуда Дон-Яхия, профессор Михаил Агурский… Неслучайно, подчеркнул Патриарх, “адвокатом митрополита Петербургского Вениамина в 1922 году на суде по делу так называемых “церков-ных ценностей” был еврей Гуревич, который самозабвенно защищал митрополита…”.
    Я так подробно цитирую эту замечательную речь, или, как сейчас принято гово-рить, знаковую, потому что ознакомиться с ней полностью простому человеку очень трудно, а спекуляций вокруг нее наши новые черносотенцы нагородили с целую гору. Теперь речь можно прочитать в прекрасно изданной книге и самому сделать соответствующие выводы.
    Также можно прочитать и выдержки из проповеди св. Иоанна Кронштадского (“Мысли мои по поводу насилий христиан с евреями в Кишиневе”), митрополита Антония (Храповицкого), архиепископа Никанора (Бровковича), епи-скопа Виссариона (“Единение в Церкви Христовой из иудеев и язычников”). В книге “Вавилон и Иерусалим” помещены обширные выдержки из сочинений по русско-еврейскому диалогу таких выдающихся мыслителей, как Владимир Соловьев, Вячеслав Иванов, Николай Бердяев, Сергей Булгаков и другие. Эти сочинения не есть тайна за семью печатями, бывшие прежде под запретом произведения перечисленных авторов широко издаются в последние пятнадцать лет. Но простому человеку – подчеркиваю, простому, – будь он даже с высшим образованием, но не специалист в этом вопросе, прочесть все, вот так собранное под одной обложкой, конечно же, почти открытие.
    Ту памятную речь в Нью-Йорке Алексий II завершил на высокой ноте: “На иконостасе нашего русского храма в Иерусалиме начертаны слова псалмопевца: “Просите мира Иерусалиму”. Это сейчас то, что нам всем нужно – и вашему, и нашему народу, всем другим народам, ибо Бог наш един и неделим для всех чад Его”.
    Поистине пророчески воспринимаются эти слова в наши дни, ибо нет мира сего-дня в Иерусалиме, нет его и в России.

  4. Владимир Бершадский Says:

    На сакраментальный вопрос «Так что Вы предлагаете?», – Я, Владимир Бершад-ский, отвечаю: прежде всего надо разоблачить самую главную ложь, которую за 2000 лет поддерживали в народе христианнейшие Папы Римские, а за ними и все те, кто проводил политику угнетения и даже уничтожения евреев.

    Я не буду далее, каждый раз, добавлять «мне кажется», «по моему мнению», «я полагаю» и т.д. – во всем, что Я здесь утверждаю, Я глубоко убежден, и мной здесь движет жестокая по нынешним временам НЕОБХОДИМОСТЬ открыть глаза тем, кто ХОЧЕТ ВИДЕТЬ и дать знания тем, кто ХОЧЕТ УЗНАТЬ.
    Прочие же, затыкающие глаза, уши и блокирующие мышление, прошу не беспокоиться и не изливать накопившийся яд на меня – простого Провода, по которому идёт та информация, которую Вы сможете здесь прочесть.
    Я лишь передаю то, что идёт по моему кабелю.
    Я надеюсь, что внимательный и думающий читатель сам сделает соответствующие выводы.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.