Дек
18
Красиво жить не запретишь. В шабат тоже

спортивные бальные латиноамериканские танцыОдним из завершающих парад праздничных мероприятий в честь дня рождения города Арад можно считать прошедший в первую субботу декабря чемпионат Израиля по спортивным (или как более привычно – бальным) танцам, прекрасным зрелищем сочетания элегантности и спортивного напряжения. Ярких красок и задора. Выносливости и физического совершенства. И все это под зажигательную музыку с свето-цвето-представлением.

Благо новый Дворец спорта к этому располагает. Лучшие танцоры Израиля от Кармиэля до Димоны прибыли на празднование дня рождения города Арад. Между этими упомянутыми городами расположилась целая цепочка представителей танцевальных центров из Хайфы, Нацерет-Илита, Хедеры, Ришон ле-Циона, Петах-Тиквы, Ашдода, Ашкелона, Беэр-Шевы и, конечно же, Арада.

спортивные бальные латиноамериканские танцыСразу после парада открытия сорок восемь танцоров, по числу лет именинника, приняли участие в танце на музыку и слова, написанные Патрис Перез специально к этому дню. В зале было множество цветов и 480 воздушных шаров. Началось это действо в 9.00 утра и окончилось почти через двенадцать часов, после того, как стоя спели Атикву. Мэр города Тали Плосков и вице-мэр Максим Окнин, присутствовавшие в зале вручали награды и медали победителям во всех категориях – возрастных и технических.

Всего вручили сорок наград плюс подарки и цветы, а также денежные призы отдельным танцорам. Победителями чемпионата Израиля двух тысяч десятого года в главных категориях стали пары: Аннабель Перез и Илья Мясник из Арада (категория десять танцев), Рoман Борохов и Юлия Прокопенко из Беэр-Шевы (латино-американские танцы) и Якир Коган и Литаль Oпайтс из Беэр-Шевы (бальные танцы). Чемпионат был организован городским Домом культуры, всеизраильской ассоциацией спортивных танцев АИДА, муниципалитетом г. Арад под руководством Патрис Перез, которая мечтает сделать Арад местом привлекательным для проведения международных турниров по спортивным танцам.

спортивные бальные латиноамериканские танцыПо ее словам оптимизм внушает то, что новый Дворец спорта соответствует высоким стандартом, и городские власти в лице мэра Тали Плосков также с пониманием и любовью относятся к этому виду спортивно-танцевального искусства. В завершение нельзя не упомянуть, что летом две арадские пары – Ирис Щигол – Павел Коган и Аннабель Перез – Илья Мясник – приняли участие в открытом чемпионате Голландии, где Аннабель и Илья заняли тринадцатое место, что явилось для них большим достижением и заслуженным успехом тренера Патрис Перез.
Григорий Нисенбойм
Фото автора
Смотреть фоторепортаж (the picture story)
Почитать по теме  ещё 

257 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “Красиво жить не запретишь. В шабат тоже”

  1. Лора. Says:

    Очень радуют такие сообщения, но очень горько, что узнаю об этом постфактум. Не видела ни одного объявления о предстоящем празднике.А жаль!!!

  2. admin Says:

    Тем кто там не был стоит заглянуть в фотогалерею, где на трех страницах выложены фоторафии:
    http://www.arad-plus.com/gallery/thumbnails.php?album=203
    http://www.arad-plus.com/gallery/thumbnails.php?album=203&page=2
    http://www.arad-plus.com/gallery/thumbnails.php?album=203&page=3

    К сожалению организаторы мероприятий в Араде ограничиваются объявлениями в местной газете “Ацви” и расклеевнием на нескольких досках обьявлений, пренебрегая возможностями интернета и в частности этого сайта.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.