Янв
5
Кто скупает земли на деньги арабских шейхов

Негев Кнессет утвердил создание парламентской комиссии по расследованию финансовой деятельности неправительственных организаций – “амутот”. Инициатор создания комиссии депутат Дани Данон (Ликуд) намерен, в частности, провести тщательную проверку фактов приобретения земель на севере страны на деньги арабских государств.   На состоявшемся сегодня, 5 января, пленарном заседании предложение Данона было принято большинством в 37 голосов против 15.

В рамках расследования уже в ближайшее время на заседания комиссии будут приглашены руководители крупных организаций, известных своей откровенно антиизраильской деятельностью.
Среди тех, кому предстоит отчитаться о получении иностранного финансирования, организации “Бэцелем”, “Шалом ахшав”, “Йеш дин”, “Шоврим штика”, “Махсом уотч”, “Ир амим”, “Адалла” и др. Об этом сообщает пресс-служба Ликуда.

Следует подчеркнуть, что на пленарном заседании, по инициативе Фаины Киршенбаум, было также утверждено создание еще одной парламентской комиссии по расследованию. Она займется организациями, которые участвуют в кампании по де-легитимации Израиля и преследованию военнослужащих ЦАХАЛа. В последние годы общественные объединения, позиционирующие себя как правозащитные, пытаются активно влиять на общественное мнение как внутри страны, так и за рубежом. При этом публикуемая ими некорректная информация нередко используется для организации всевозможных антиизраильских акций.

В минувшем октябре Кнессет утвердил в первом чтении закон депутата Зеэва Элькина (Ликуд) о контроле над иностранным финансированием израильских общественных организаций. Этот закон позволит сделать механизм получения денежных средств от иностранных государственных структур более прозрачным. По данным организации NGO-monitor, с 2006 по 2009 годы в качестве пожертвований из-за рубежа на счета различных израильских общественных организаций поступило более 68 миллионов шекелей.

В списке спонсоровструктуры ЕС, правительства Великобритании, Голландии, Норвегии, Швеции, Ирландии, Испании, Дании, Швейцарии и Германии.

Игаль Мовермахер
пресс-служба партии Ликуд

209 Просмотров
5 комментариев

5 комментариев to “Кто скупает земли на деньги арабских шейхов”

  1. J-M Says:

    Скупка еврейских земель является отражением процессов, происходящих в духовном плане: скупка еврейского “на верху”, духовная деградация евреев, их отступ, приводит к отступлению со своих позиций и в материальном плане. И никакие законы не помогут без духовного возрождения и “наступления”.

  2. admin Says:

    Проще всего воскликнуть: “Ах оставьте…, ах оставьте!” Вашу мистику.
    Однако.
    Вопрос духовности значительно глубже религиозного догмата.
    И “Духов” слишком много развелось на земле.
    То-то все друг друга режут, а потом вопят “Господи, помилуй! Господи помилуй!”
    Каждый выбирает для себя знамя (красное, зеленое, бело-голубое и пр.), под которым “рэжэт” свою правду-матку

  3. Alex Says:

    Это к сожалению, правда. На лицо деградация! И если слово “духовная” и отдаёт не всеми любимой мистикой, то против тезиса !идеологическая деградация” по моему, не поспоришь.

    Мы в срднем мы достаточно далеко ушли от идеологии создания и возрождения еврейского государства на еврейской земле. А какую идеологию развиваем взамен? Иногда и говорить стыдно!

    Взять хотя бы материал который наша молодёжь должна сдавать на багрут по истории Израиля и летературе. Скоро и существование нашей страны будет восприниматься со знаком вопроса: а надо ли?

  4. admin Says:

    Да, уж!
    Печально, но вывод неоспорим.

  5. Антонина Says:

    продавать нашу землю арабам-измена государству Израиль! На Бога надейся,а сам не плошай!!

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.