Апр
22
Куда уходят деньги, взимаемые с израильтян в качестве телевизионного налога?

Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль:
Куда уходят деньги, взимаемые с израильтян в качестве телевизионного налога?
Юридический форум обратился к государственному контролеру с просьбой проверить, почему 95 процентов от денег, полученных с телевизионного налога, уходят на оплату адвокатов, обслуживающих Управление телерадиовещания.

Недавно в прессе было опубликовано сообщение, согласно которому в 2012 году из 30.7 миллионов шекелей, собранных с израильтян в качестве телевизионного налога, 29,8 миллионов ушли на оплату адвокатов, оказывающих Управлению телерадиовещания помощь в сборе денег с налогоплательщиков.

Представитель Юридического форума адвокат Авиталь Цхор написала государственному контролеру, что данное положение не может больше продолжаться. Деньги, уплаченные налогоплательщиками, должны способствовать оптимизации процесса обслуживания клиентов Управления телерадиовещания, однако создается ровно обратная ситуация.

Цхор добавила также, что вышеупомянутые адвокаты нередко взимают деньги с граждан грубыми и даже незаконными способами. Она попросила государственного контролера немедленно разобраться в происходящем и пресечь ситуацию, при которой телевизионный налог превращается в инструмент для издевательств над гражданами.

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70

msmasha20@yahoo.com

269 Просмотров
10 комментариев

10 комментариев to “Куда уходят деньги, взимаемые с израильтян в качестве телевизионного налога?”

  1. костя Says:

    Это вообще какой то бредовый средневековый налог. В требовании на оплату он дословно называется : Сбор за владение телевизионным приёмником. !!! Это выходит за то что ты купил какую то вещь – ты должен тепер ежегодно пожизненно ещё платить какому то дяде. За телеканалы разумеется втридорога мы платим Yes или HOT . А этот побор за что тогда получается?! Во ворюги придумали!

  2. admin Says:

    Мы, простые граждане, постоянно платим за “еврейские штучки”.

    Разве передача прибыли от добычи национального газа на погашение долгов Хевратхашмаль, в условиях повышения тарифов на электричество – не то же самое?

    А зарплаты работников ашдодского порта и др. монополистов?
    А жирующие профсоюзы госкомпаний?

    Как вчера заявила Софа Ландвер по поводу “Открытого неба” – мы живем в особом государстве и за эту привилегию надо платить больше. В данном случае за авиабилеты.

  3. Игорь Says:

    Сколько раз пытались прекратить это хамство и все – никак. Видать, слишком много и слишком сильные люди с этого налога кормятся.

  4. Моше Шпицбург, пресс-секретарь Союза Says:

    Полностью согласен с г-жой Машей З.- П. Хотелось бы прочитать текст не с жалобно-объясняющей интонацией, а с атакующей аргументацией и с юридическим обоснованием наказания за недопустимость совершаемого. Нет ли здесь коррупционного момента? Деньги оказываются в итоге истрачены не по назначению.. Что скажет Маша? От имени обираемых.

  5. Маша Зболинская Says:

    Как можно видеть из пресс-релиза, мы считаем, что здесь есть коррупционный момент. Когда по этому вопросу будет какое-либо продвижение, я сообщу об этом читателям. Спасибо за интерес к нашей деятельности.
    Маша Зболинская
    Пресс-атташе Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

  6. Пиня Says:

    зачем вообще ТАКОЙ идиотский “налог”?
    И где свобода выбора?!…когда только ДВА вора: йес и хот!
    а слабо ВСЕМ и СРАЗУ отказаться от ТВ ящиков?!
    мои друзья так сделали пару лет назад и читают по вечерам книги и журналы, смотрят фильмы, которые им нравятся и !!! без рекламы!
    у меня нет этого ящика и если что интересно-могу видеть в сети…
    Жуликов можно наказать ТОЛЬКО деньгами(вернее их отсутствием!)
    думайте граждАне, дети с вами по вечерам и поговорить можно, а не уставившись в “ящик” никого не видеть и не слышать…потом поздно удивляться “что не так с моими детьми-внуками…

  7. admin Says:

    Г-ну Пине.
    Yes и HOT еще и не существовали, когда в государстве Израиль свирепствовал закон о налоге “за владение телевизором”. Поэтому Ваши вопросы про свободу выбора и причастности этих компаний к налогу абсолютно не релевантны.
    А про свободу выбора Вы сами дали хороший рецепт. Тем более реальный в эпоху интернета.

    В семьях моих детей тоже никогда не было телеящика.
    У молодых людей в жизни достаточно много интересного.
    А вот для пожилых телевизор – это жизнь.

  8. lerner lubov Says:

    К великому сожалению,мораль утрачивается,разве только телевзионный налог,а издевательство в плане жилья,когда прошедшие эвакуацию вынуждены перемещаться по разным съёмам, я считаю это жуткое явление воровством,подлостью, цинизмом Люба.

  9. Артём Says:

    Когда плачу налог “за телевизор”, вспоминается старая шутка:
    -Почему у евреев большой нос?
    -Потому, что в Израиле только на воздух нет налога.

  10. Лора Says:

    Боюсь, что скоро, и за воздух нам придется платить, чтобы кучке власть придержащих жилось еще вольготнее. ГРУСТНО! Мы от этого беспредела бежали, а куда прибежали???????????!!!!!

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.