Фев
13
ЛАПША самый ходовой товар демократии

выборы в арадеВчера было проведено первое заседание нового городского совета, на котором были расставлены все точки над «И»!
В отличие от предыдущих лет зал был такого размера, что вместить мог, только часть желающих. Остальным пришлось топтаться и возмущаться на улице.Все кого интересовали итоги выборов в горсовет – уже на следующий день, после 14 января «насладились», их результатами. Нет необходимости умничать, рассуждая, как и чего могло быть и не быть – у нас все умные, да и арифметику еще не подзабыли. И те кто «за» и те, кто были «против». На приложенных диаграммах результаты говорят сами за себя. А кому мало – могут полистать комментарии на эту тему в Фейсбуке. выборы мэра АрадаСреди особо довольных за исключением друзей и близких можно поздравить «джобников» – не ошиблись в прогнозах, и тивухов, у которых двери и окна мисрадов теперь залеплены объявлениями о продаже и сдачи жилья – такого вала трудно припомнить.

Для партии НДИ тоже победа, правда, скорее пиррова (это им еще предстоит осознать). Арад всегда на русской улице был НДИ-вским. Нет сомнений, что большая часть из них долго будут помнить вонючий трюк, который  произошел в ночь перед выборами. К недовольным результатом выборов можно отнести и часть наивных избирателей.

Тех, которые повелись на пропаганду мэра и ее главного стратегического помощника – специалиста по Геббельсу, судя по его неуклюжей гаденькой статье в газете мэра. Эти люди действительно поверили и обманулись.

Во время предвыборной кампании администрация нашего сайта получила просьбу от мэра города разместить ее обращение к жителям города: ( http://www.arad-plus.com/?p=2596 )

Вот многозначительная цитата из этого обращения Тали Плосков к жителям города Арад: «….Так что, поняв правильно ситуацию, всем становится ясно, что коалиция у нас будет и без голосов ультра ортодоксальной группы населения. Дорогие друзья! Я призываю вас быть бдительными, внимательными, разборчивыми и не поддаваться на разного рода провокации. Есть те, кто обещает, а есть те, кто эти обещания выполняет. Помните, у нас маленький город, а это значит, что каждый из вас, может получить от меня ответы на любые вопросы. Даже на самые тяжелые».

Вчера (12 февр.) администрация сайта получила требование от мэра города отписать ее адрес из рассылки. Сайт действительно своими просторами сродни резиновому изделию, однако, заняв однажды часть этого пространства, его уже невозможно выбросить, словно презерватив после использования – излюбленный прием идущих во власть. В данном случае отписаться из рассылки означает одно – зарыть, словно страус, голову в песок, предоставив комментаторам-оппозиционерам другое достойное место для обращений.

Сегодня уже ВСЕМ понятно, кто получил заявленные в обращении к народу «эти обещания», а кто лапшу на уши на очередные пять лет! ЛАПШЕНОСЦАМ – ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !

А теперь не «самый тяжелый» вопрос к мэру: 1. Вы только вчера обнаружили себя в коалиции с харедим?

Григорий Нисенбойм
Фотоиллюстрации автора
Почитать ещё

557 Просмотров
21 комментарий

21 комментарий to “ЛАПША самый ходовой товар демократии”

  1. тамара Says:

    Очень жаль город–но опускать руки нельзя.Надо создать инициативную группу и поэтапно и ннтелегентно добиваться изменения состава коалиции.Надо подключить СМИ и жителей всей страны.Уверяю Вас нас все поймут, гпомогут нам вернуть городу светское лицо.Надо бороться—–смогли ведь жители Бейт Шемеша добиться правды и спасают свой город.Давайте объединимся……

  2. lerner lubov Says:

    В Араде столько прекрасных людей .Они победят.

  3. Michael Says:

    Согласен, но должен же кто-то возглавить.Согласен помогать всем, чем смогу.Но действовать надо быстрее, пока прохиндеи в эйфории…

  4. костя Says:

    Раньше хоть как то сдерживались, юлили или обходили стороной какие то вопросы. А сейчас скатились до обычного вранья избирателям. Получается что стратегия и тактика победы очень простые – нужно просто врать и побольше. Юридической ответственности вроде нет, а моральную эти толстокожие переживут легко, ну а потом плевать на всех – главное что дело уже сделано! Спасение от этой напасти только в грамотном и развитом гражданском обществе, которое подобных прохиндеев и брехунов раскусывает в самом начале их пути, но такового, увы, в нашем городе пока ещё нет. Вот и получаются такие вот результаты…

  5. чукча №2 Says:

    про *зарыть*, страницу свою на фейсе она уже тоже ограничила. Ничего там уже не спросишь и не скажешь прилюдно. Народу нужна, храбрость, решительность, мужество, НАПОРИСТОСТЬ и массовость, иначе одной культурой не победить. Вы же все уже изучили ее политические игры.

    Владимиру Зухину она долго обещала, человек поступился со многим.. общее фото с его портретом ввело в удивление многих. Ну, и что он получил? Фиг? .. напрасно тусил под крылышком феи. А бывшую его студию покрасили веселенько и теперь там религиозный садик.

  6. тамара Says:

    Давайте созвонимся и начнем вырабатывать программу.Мне кажется надо попросить Алекса Ланиса—–очень грамотный и серъезный человек,а мы будем помогать столько —сколько надо.Надо бороться.

  7. тамара Says:

    Мой телефон–0526450347

  8. чукча №2 Says:

    не смогла увеличить маленькую картинку, ничего не видно

  9. инна тали Says:

    Тали Плосков даже не соизволила учесть наши интересы, не пригласив Нисана в коалицию.Инициативная группа собирает подписи в мисрад опним для пересмотра ситуации-минимум 5000 голосов. Всем желающим обращаться по тел.0542105484

  10. чукча №2 Says:

    Инна, благодарю

  11. Юрий Says:

    Упомянутый скульптор был предупрежден не однократно, вступая в сделки с людьми беспринципными,будешь обманут вроде и человек взрослый, а повёлся как ребенок, а следом еще сотни людей, но больше всего меня убили вещи просто за гранью, как например вброшенная деза в день выборов ,праведниками из команды мэра и его заместителя о страшной болезни ребенка в ночь перед часом x , заставившей его снять свою кандидатуру в 5 утра. И чудесным образом исцелившееся к подсчету голосов. И эти люди нам что-то говорят о Боге? И еще ,многие из поддержавших кристально честных знатоков пропаганды гебельса, до сих пор думают, или скорее всего, хотят думать, что они празднуют победу.Это поражение всего города, а победа лишь шкурных интересов горстки людей удержавших кормушку!

  12. Юрий Says:

    И еще, сейчас развернулась просто грандиозная компания по сохранению для Арада налоговых льгот, прежде всего ,это делается для отвлечения внимания людей от результатов выборов, и прикрытия полного бездействия по этому вопросу в течении трех лет!

  13. Пиня Says:

    кроме всего прочего, особенно понравилось знание “русскоязычной” Наталией великого и могучего:
    …«….Так что, поняв правильно ситуацию, всем становится ясно, …”
    сильно напоминает классическое “проезжая через мост, с меня слетела шляпа”…
    Ведь даже врать не может по-русски, став натуральной израильтянкой худшего пошиба, т.е. … пофигисткой! на всё и на всех начхать – главное удержаться в кресле…
    а вообще все её подленькие действия были легко предсказуемы! (достаточно глянуть на “шефа”…)

  14. чукча №2 Says:

    Пиня, она оказывается не Наталия, а Татьяна. Так написано на сайте у Либермана 🙂 но роли это не играет никакой.
    Уважаемый Григорий, вы случайно не помните в цифры сколько светских человек проголосовало за Тали и сколько за Нисана?

    налоговые льготы нужны только богатым, а кто работает за минимум богаче от этих льгот не санет.

  15. admin Says:

    Результаты выборов списков по количиству избирателей:
    Список “Авода” – 529 чел.
    Дуду Охануна – 1282 чел.
    Религиозные – 2325 чел.
    список мэра – 2825 чел.
    список Нисана – 3236 чел.
    еще 3 списка вместе взятые примерно 1000 голосов

  16. admin Says:

    Выбор мэра:
    Моше Эдри (Ликуд) – 447
    Нисан – 4403
    Плосков – 5944
    Светских стало быть за Плосков 5944 – 2325= 3619

  17. чукча №2 Says:

    Спасибо!

  18. чукча №2 Says:

    Надеюсь 5000 не равнодушных мы наберем.

  19. чукча №2 Says:

    http://9tv.co.il/video/2014/02/13/46457.html

  20. Пиня Says:

    вот что сказал недавно Е. Сатановский о “мэрском боссе”:
    Авигдор Либерман готов к посту премьер-министра Государства Израиль. Назначать его можно хоть сегодня.
    Поскольку когда и если реалистично мыслящий правый политик, находясь в здравом уме и трезвой памяти, называет американского госсекретаря Керри другом Израиля, говорит что-то положительное о «мирном процессе» и обещает «ради мира» покинуть собственный дом, тут к гадалке не ходи: премьером будет…
    подробнее здесь -http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6859

  21. igal Says:

    К моему глубокому сожалению уже поздна чтото делать мэр в шоколаде а харидим на коне и к следующим выборам мэр будет в кипе.уже всё проплачено

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.