Дек
9
Лия Шемтов: евреи должны беспрепятственно жить в любом городе Израиля!


9 декабря 2010 г. -сообщение для прессы Лия Шемтов: евреи должны беспрепятственно жить в любом городе Израиля! В среду, на повестке дня пленарного заседания Кнессета, по инициативе депутата Лии Шемтов (НДИ) обсуждался вопрос о дискриминации евреев, желающих жить в городах и деревнях с компактным арабским населением, находящихся на территории государства Израиль. Напомним, что недавно в СМИ вышла публикация о молодом израильтянине, купившем квартиру в арабской деревне Иаблин, неподалеку от Шфарама, который не смог в нее вселиться из-за агрессии и угроз со стороны соседей. Выступая на заседании, депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ) отметила: «Я глубоко возмущена этим случаем. Израильские арабы и депутаты от арабских партий заявляют о дискриминации со стороны евреев, хотя именно с их стороны исходит открытая угроза израильтянам. Это мы лишний раз боимся случайно заехать в арабские деревни, так как не знаем, выедим ли оттуда живыми. При этом арабы покупают квартиры в городах с еврейским населением: в Иерусалиме, Нацрат Илите, Кармиэле и многих других и никто из соседей не проявляет по отношению к ним никакой агрессии. Израильские арабы должны помнить, что живут в еврейском демократическом государстве и вести себя соответственно».

202 Просмотров
8 комментариев

8 комментариев to “Лия Шемтов: евреи должны беспрепятственно жить в любом городе Израиля!”

  1. Tevel Says:

    Хорошая,толковая статья,я бы сказал,что этот вопрос должен стать важным на заседании Кнессета
    Мы не можем купить квартиру и жить рядом с арабами,а они запросто покупают квартиры в Араде
    На мой взгляд арабы в Лоде,Араде и в других городах обязаны присягнуть на верность государству
    Израиль.И при нарушении клятвы их надо выселять в Палестинскую автономию. Вообще на мой
    взгляд наше правительство ведет себя излишне демократично там,где надо показать силу.
    Войны не избежать,а раз так то нужно к ней готовиться по настоящему.Недавние пожарцы показали,
    что мы ничему не научились,ведь это не первый пожар в израильских лесах.Хорошо,что сейчас в
    Кнессете есть НДИ,которая твердо защищает интересы народа.Никаких извинений перед турками,
    никаких новых уступках территории,Иерусалим наша столица,арабской столицей она никогда не будет.Браво Либерману за его твердую позицию по всем вопросам. Тевель

  2. admin Says:

    Не могу согласиться с отдельными выводами.
    Во-первых, принято различать арабов и бедунов – это не одно и тоже (что касается г. Арад).
    Правда “хрен редьки не слаще”.

    Во-вторых дело не в демократии, а в юридических нормах. В цивилизованных государствах их принято соблюдать. Невозможно выкидовать подданых за рубежи государства, даже если они преступники.

    В-третьих, – это не вопрос силы, а скорее воли, но прежде всего чистого разума и мудрости!

    К сожалению тут-то и проблема. Все это по отдельности не работает, а вместе, увы(!) ну никак у нас не складывается. Для мудрости требуется опыт и знания, для воли – крепкие яйца, ну а разум в нашей политической системе затуманен политиканством и коалиционным балансированием.
    И неважно перед кем приходится заискивать – перед ” Аводой”, поставив министром обороны самого провального политика в истории Израиля, или харедимными партиями. Все одно.
    Пора менять саму систему. В рамках существующей ничего изменить нельзя.

  3. Алик Says:

    Как говорится”Админ,ты не прав!”Это кем принято различать арабов и бедуинов?Да Вы скажите первому встречному бедуину,что он -не араб,если не ударит,так обматерит.А вот арабы из восточного Иерусалима действительно(но не все) бедуинов за арабов не считают.А гнать надо и тех и других.

  4. admin Says:

    Это как посмотреть на этот вопрос. Вот цитата из энциклопедии:
    “Бедуи́ны (араб. بدوي‎‎ badawī, во множ. числе beduan — «обитатель пустыни (степи)», «кочевник») — термином принято обозначать всех жителей арабского мира, которые ведут кочевой образ жизни, независимо от их национальности или религиозной принадлежности”.
    Подчеркиваю – бедуином может быть любой человек независимо от национальной или религиозной принадлежности. Так что бедуином может быть и араб, и еврей, и прочая. Гнать, увы, не можно. Стало быть надо приспосабливать. Опять же разум – против силы.

  5. Владимир Says:

    Гнать тех, кому гражданство предоставлено государством – действительно выглядит глупо, но ещё более выглядит глупо то что граждане государства Израиль презирают государство, которое им это гражданство дало, поэтому если человек не коренной житель Эрец Израэль, то его за такие вещи надо лишать гражданства и выселять на историческую родину. Так как в Израиле множество арабов родившихся и выросших здесь, но которые не признают право за Израилем быть еврейским государством, их тоже можно смело лишить гражданства государства, которое им не нравится, и оставить лишь вид на жительство со всеми вытекающими последствиями. И вместо израильских денег, которые тратятся на содержание террористов ХАМАСа и ФАТХа, лучше пустить их на оказание фин. помощи тем арабам, которые хотят эмигрировать из Израиля.

  6. admin Says:

    Стимулирование добровольной арабской йериды – это была мечта убиенного министра Ганди (вечная память). Другими словами условия проживания, которые предосталяет государство отдельным людям или группам лиц, действительно являются решающим фактором в выборе места проживания.
    За время так называемой “окуппации” Израиль на территории Палестины создал для арабского населения неслыханные в этом мире условия. В среднем уровень жизни до Ослиных соглашений на много превосходил оный в окружающих арабских странах. Многострадальный Израиль даже понастроил арабские университеты в надежде на мир. Однако время показало, что йерида хотя и имеет место быть, но к сожалению, вымывает в основном арабские ряды в христианском срезе.
    То есть арабы бегут не от евреев, а от арабов.
    Условия жизни в Израиле уже привлекают и африканцев – они же со своей стороны дошли до демонстраций против элементарных мер по защите евреями своего проблемного государства.

  7. J-M Says:

    Человек имеет право жить среди себе подобных. Если мы считаем, что имеем право жить среди евреев, то мы должны признать право и араба жить среди арабов. И поэтому нет никакой причины суваться и жить среди арабов.

    Намного полезнее культивировать еврейское среди евреев, чем мозолить глаза своим присутствием среди арабов. Никакой пользы в этом нет.

  8. admin Says:

    Если перейти на иные масштабы, то по аналогии предложенной гипотезы: кто и где может (имеет право) жить – Так что? современный Израиль ошибка? Ведь евреи со своим государством врезались в арабское пространство и “мозолят теперь глаза всему арабскому миру и просвещенному человечеству”.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.