Июн
21
Налетай: воскресенье выходной день!

Депутаты и министры от Ликуда хотят сделать воскресенье выходным днем
Инициатива вице-премьера Сильвана Шалома о введении дополнительного выходного дня в воскресенье получила поддержку большинства депутатов и министров от правящей партии. Обсуждению этого вопроса было посвящено состоявшееся сегодня, 20 июня, в Кнессете еженедельное заседание фракции Ликуда.

Шалом представил коллегам основные пункты своего проекта и рассказал о выгодах, которые сулит экономике страны и израильскому обществу наличие еще одного дня для полноценного отдыха.
Следует отметить, что инициатива министра С. Шалома не нова – впервые этот вопрос внесли в повестку дня Кнессета представители партии “Исраэль ба-алия” Юлий Эдельштейн и Натан Щаранский. Тогда реформа не получила поддержки. В последующие годы также предпринимались попытки продвигать подобные законопроекты. В частности, в Кнессете предыдущего созыва рассматривалось аналогичное предложение Зеэва Элькина и Юлия Эдельштейна, сообщает пресс-служба Ликуда.

По словам Сильвана Шалома, сложилась ситуация, в которой стало возможным ввести дополнительный выходной день. Он отметил, что в ходе многочисленных консультаций представители крупного бизнеса, профсоюзов, общественных организаций и молодежных движений не только поддержали его начинание, но и выразили готовность способствовать его продвижению. Идея сделать воскресенье выходным днем также пользуется широкой популярностью среди репатриантов-выходцев из СССР-СНГ, Северной Америки и европейских стран.

Сегодня же на рассмотрение Кнессета передан частный законопроект депутатов Зеэва Элькина и Ярива Левина (оба – Ликуд) об объявлении воскресенья нерабочим днем. По мнению авторов закона, этот шаг подстегнет работу государственных структур по предложению Сильвана Шалома, заставив их представить правительственный законопроект.

Сам Шалом убежден, что переход на принятую в Западном мире рабочую неделю принесет Израилю немало пользы: “Пришло время синхронизировать нашу экономику с мировой, и ввести в Израиле полноценный уикенд. 75% азиатских стран уже сделали это, и во всех развитых странах Запада есть два выходных дня – суббота и воскресенье”.

Фракция Ликуда приняла предложение премьер-министра Беньямина Нетаниягу продолжить обсуждение на следующем заседании, предоставив министру финансов возможность высказаться по этой проблеме и озвучить контраргументы, которые выдвигают специалисты его ведомства.

пресс-служба партии Ликуда

340 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.