Июл
11
На юге страны постоянно крадут еврейский скот


Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль:
11.07.12
В Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль поступили многочисленные жалобы от фермеров на юге страны, страдающих от арабского произвола на пастбищах. В последнее время участились случаи незаконного вторжения бедуинских банд в частные еврейские владения. Бедуины крадут скот и сельскохозяйственный инвентарь, после чего передают краденое имущество арабским бандам из Иудеи и Самарии, которые в свою очередь переправляют его на территорию Палестинской автономии. В результате, задержать преступников и вернуть краденое имущество очень нелегко.

Представители Юридического форума встретились с сотрудниками южного округа полиции с целью обсуждения путей борьбы с этим возмутительным явлением. На встрече обсуждались возможности совместной работы различных отделений полиции по пресечению постоянных краж скота.

Начальник южного округа полиции Йоси Париенте заявил, что полиция прилагает большие усилия к борьбе с подобными явлениями, активно сотрудничая при этом с организацией «ха-Шомер ха-Хадаш» («Новый страж»). Он подчеркнул также, что полиция солидарна с мнением Юридического форума о необходимости ужесточения наказаний за кражу скота.

Представители Юридического форума также считают необходимым, чтобы прокуратура назначила юриста, который будет заниматься именно этим видом преступлений. Однако, по словам полицейских, они уже обращались в прокуратуру южного округа с подобным предложением, однако получили отказ ввиду нехватки рабочих сил. Полиция в свою очередь предложила Юридическому форуму обратиться в госпрокуратуру и потребовать приложить необходимые усилия для того, чтобы пресечь кражи еврейского скота.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
msmasha20@yahoo.com

319 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “На юге страны постоянно крадут еврейский скот”

  1. Тевель Виткин Says:

    Это безобразное явление,арабы граждане Израиля и должны отвечать по закону за кражи.Плохо,что
    бедуины делают все,что хотят.Почему есть два закона:для евреев и арабов,которые не только крадут скот,но и провозят нам суданских негров из Египта.И никто не может остановить это беззаконие.А пять
    еврейских домов где-то в Самарии сносятся,хотя построены они с разрешением правительства.Пока мы
    не научимся жестко отвечать на все действия арабов,краж не остановить.И виновато в этом правительство и министерство внутренних дел.С них и надо спросить. Тевель

  2. Анна Says:

    Уверена, что есть подходящие законы. Просто наши правоохранительные
    органы боятся трогать бедуинов и арабов. Много лет работала в Димоне. На
    моих глазах пустыня превратилась в большую деревню. Есть прекрасные
    виллы. Дороги врезаются без всяких правил. Это одна их многих причин
    страшных аварий.
    Надо наконец “власть употребить”!
    Анна, Арад.