Сен
18
Ответ на кампанию запугивания в СМИ

Габи Авиталь

Неистовая болтовня по вопросу бомбежки иранских ядерных объектов является следствием прорыва плотины существовашего ранее общего зманенателя еврейского присутствия в Эрец Исраэль. Лучше бы всей этой болтовни левых журналистов и отставных военных вообще не было, но с той минуты, как эта сторона, доминирующая в СМИ и контролирующая их, начала пробивать плотину, действуя преступно, высокомерно и искажая действительность, нам важно представить и противоположное мнение. Пусть общественность услышит и решит.

Вновь и вновь утверждают с суровым видом, что все армейские мозги выступают против атаки. Это ложь. Мофаз, Ашкенази, Айленд, Даян, Шабтай Шавит, Амос Ядлин, Ави Дихтер, Эхуд Барак – и это лишь неполный список – по мнению левых, видно, не принадлежат к армейским мозгам.
(прим.перев. – часть из вышеперечисленных, особенно перешедшие в политику, уже успели пару раз поменять мнение по этому вопросу, в зависимости от конъюктуры)

Когда состоится суд истории, кто-нибудь обратит внимание, что все обладающие военным опытом подписанты различных петиций против атаки – также ответственны за самые крупные провалы системы безопасности: за “концепцию” перед войной Судного дня, противодействие бомбардировке иракского реактора, соглашение Осло, бегство из Ливана, “конфликты низкой интенсивности”, прозевание начала “арабской весны” – и это тоже лишь неполный список.

Подписанты петиций цитируют отдел оперативных исследований ВВС и говорят о гарантированном провале бомбежки, а также об ужасной войне вследствие атаки. Давайте проверим: расстояние от самой западной точки Ирана до Израиля 1300 км – т.е. иранские сухопутные войска, также, как и ВВС и ВМС исключаются из игры. Остаются только ракеты. Иран может запустить самое большее 200 ракет. Эти ракеты (“Шихаб-3” и “Саджиль-2”) имеют боеголовку несколько большую, чем у “Скадов”, но обладают низкой точностью. Их разрушительный потенциал ограничивается одним-двумя зданиями. По исторической статистике, количество погибших от такой ракеты не превышает двух-трех человек. Согласно оценкам, наша ПВО собьет, по крайней мере, 80 % этих дорогостоящих и сложных иранских ракет.

И с чего бы начаться региональной войне? Помогал ли Хамас Хизбалле во время конфликта с Израилем? – Разумеется, сидел тихо. Способна ли египетская армия захватить Синай и дойти до нашей границы и угрожать нам? – Только этого не хватает египетскому правительству. В это же время Сирии режут друг друга. То есть “ось зла” отступает. ЦАХАЛ может за считанные часы выутюжить всю военную и гражданскую инфраструктуру Ливана заодно с Сирией. Сирийские ВВС практически не существуют. И даже без наших интенсивных бомбежек Ливана сценарий 2-й Ливанской войны больше не повторится. Это именно нынешние подписанты петиций, отвечавшие ранее за безопасность, ответственны за “мирные трюки”.

Почему Израиль не может позволить ситуацию, при которой у Ирана будет ядерное оружие? В тот момент, когда ситуация пройдет “точку невозврата”, когда будет готова атомная бомба или боеголовка для “Шихаба”, начнется гонка ядерных вооружений по всему Ближнему Востоку. Она не остановится над Бермудским треугольником. Лицо Ирана обращено и в сторону Южной Америки (среди прочего, из-за многолетнего пренебрежения и халатности со стороны МИДа и глав правительства, которые сосредотачивались на Европе и США по “палестинскому вопросу”). Созюники Запада в Персидском заливе капитулируют перед Ираном. Эконимические последствия будут разрушительны для США и свободного мира. Иран будет исламским наконечником копья и будет коронован царем мусульманского мира, скачущим на Запад на спине ракеты с ядерной боеголовкой.

Иран не обязательно воспользуется бомбой против Израиля. Можно привести к увяданию (не дай, Бог) Израиля размахиванием бомбой, не запуская ее. Израильтяне будут жить в постоянном страхе. Те, у кого будет возможность, эмигрируют. Оставшиеся будут бороться с агинизированием израильской экономики, ныне считающейся сильной. Капиталовкладчики заберут свои деньги, начнется замедление и стагнация. Зависимость от США в области безопасности увеличится и дойдет до того, что для передвижения танка потребуется разрешение американцев.

Для размышляющих на эту тему: выбор между гибелью нескольких десятков наших солдат и мирных граждан в худшем случае от военных действий в течение нескольких недель – и потенциалом гибели 25 тысяч израильтян и таким же количеством пострадавших от радиации от одной бомбы. Иногда надо выбирать между терпимой болью и продолжительным кошмаром. После долгих лет замалчивания темы израильской ядерной мощи можно дать миру немного информации и освободить население страны от комплекса страха. Уроки истории учат, что в дальней перспективе Израиль выигрывает.
На момент написания этих строк выяснилось, что и США понимают, что надо поставить перед Ираном четкую “красную линию”. Может, кто-нибудь из левых извинится перед “парой сумашедших искателей приключений”? (прим.перев. – как они называют Нетаниягу и Барака)

(Д-р Авиталь – специалист по авиации и космосу)
Перевел Моше Борухович
МАОФ

291 Просмотров
7 комментариев

7 комментариев to “Ответ на кампанию запугивания в СМИ”

  1. Елена Says:

    Несмотря на некоторую корявость перевода, статья убедительная. Спасибо!

  2. пессимист Says:

    Я не отношу себя не к правым и не к левым. Не понятно почему не приведена параллель с Ираком. целым миром искали там оружие , а нашли только Саддама Хусейна и высокие цены на нефть. Здесь будет тоже самое.
    Отдельно , о точности ракет. В феврале 1991 ракета упала в 7 километрах от нашего города…..

  3. Тевель Виткин Says:

    Хорошо,что опубликована эта статья.Пора перестать полоскать эту тему,тему “быть или не быть” атомной
    войне с Ираном.Кстати о том,что надо перестать трепаться по этому вопросу первым заявил А.Либерман.
    Нам надо научиться ждать,верить в нашу силу и не бояться страшилок.Послушайте разговоры бабушек на скамейках у хостеля:”Что будет с нами,с нашими детьми и внуками?” Ничего не будет,сейчас в таком раздрае в арабском мире,мы как никогда сильны,и угрозы из Ирана никого не должны пугать.
    Я,как и многие из вас,жду ноября и результатов выборов президента США. Многое будет зависеть от этого
    Ведь США наш единственный друг и защитник в этот запутанный момент истории,когда может быть будет
    решена главная задача- конец эры политкорректности и начало борьбы с засильем ислама в Европе и во
    всем мире.И атомная бомба Ирана,это еще цветочки,когда она будет в Египте,Турции и т.д.это будут
    ягодки. Гриша,спасибо за публикацию . С ув.Тевель

  4. Археометр Says:

    Квинтэссенция:
    И с чего бы начаться региональной войне? Помогал ли Хамас Хизбалле во время конфликта с Израилем? – Разумеется, сидел тихо. Способна ли египетская армия захватить Синай и дойти до нашей границы и угрожать нам? – Только этого не хватает египетскому правительству. В это же время Сирии режут друг друга. То есть “ось зла” отступает. ЦАХАЛ может за считанные часы выутюжить всю военную и гражданскую инфраструктуру Ливана заодно с Сирией. Сирийские ВВС практически не существуют. И даже без наших интенсивных бомбежек Ливана сценарий 2-й Ливанской войны больше не повторится.
    ————————————————————-
    Нынешние события в мусульманском секторе (сегодня показывали, что сирийские оппозиционеры, получающие якобы помощь от США, жгли американский флаг; американский флаг жгли и в Турции) должны привести к отказу США от высокотехнологической помощи мусульманским странам. После чего их армии превратятся, по словам Чин-Гис Хана, просто в “густую траву, которую легко косить”.

    052-7284036

  5. Михаил Says:

    Полагаю, что кроме наших вояк от войны с Ираном никто не выиграет.Они почешут своё самолюбие, что типично для стррратега Барака, опробуют накопленное оружие и технологии, займутся своим военным делом, исходя из 2-х постулатов. “Что-то надо делать” и “Лес рубят, щепки летят”(о ПЛАНИРУЕМЫХ жертвах войны!).Имея в пассиве такие гири, как арабов, датишников, бедуинов, Газу и т.д., надо , всё-таки, применить хвалёные наши мозги, и имея внешний стальной щит, решать внутр. проблемы страны, кот. разорвут страну почище ядерной бомбы.

  6. admin Says:

    “….проблемы страны, которые разорвут страну почище ядерной бомбы”.

    Именно эта формула должна стать доминантной в борьбе с Ираном.
    Ведь там, если убрать азербайджанцев, курдов и прочих “шведов”, титульная нация оказывается в меньшинстве.
    Вот на что надо бросить силы – на развал страны по этническим сегментам, а не развал ядерной программы.
    Мы живем в эпоху крушений сначала империй (типа СССР), а нынче мини-империй – Югославии (на очереди Ирак, там глядишь и Сирия). Десятки малых (слабых или не сильных) окружающих Израиль государств – именно это наше будущее, гарантирующее относительное спокойствие.
    И Иран, и Турция с помощью аллаха тоже должны отпустить “народ свой”, надо только немножко помочь.

  7. Михаил Says:

    Абсолютно согласен с дополнением, но судя по действиям и взглядам бывших начальников ген. штаба и МОСАДа, наша внешняя разведка крепко заражена болестью “Какбычегоневышло”…

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.