Апр
22
Председатель коалиции Зеэв Элькин открыл обновленный Иродион

В археологическом комплексе крепости Иродион, расположенном в Иудее, 22 апреля состоялась тожественная церемония открытия нового информационно-туристического центра и макета гробницы царя Ирода. В церемонии приняли участие глава парламентской коалиции Зеэв Элькин, министр экологии Гилад Эрдан, депутат Отниель Шнеллер и руководство Управления национальных парков.

Главе коалиции было предоставлено почетное право открыть новый объект, в знак благодарности за содействие в продвижении проекта и обеспечении финансирования работ по линии минфина. Выступая на церемонии, Зеэв Элькин отметил: “Крепость Иродион – одно из важнейших мест еврейской истории Эрец-Исраэль. Его туристический потенциал еще не до конца раскрыт.

Этот археологический памятник ничуть не менее интересен, чем Масада, и при правильном подходе, достойном финансировании и необходимой рекламе способен привлечь десятки тысяч туристов”. Он также подчеркнул важность продолжения научных изысканий и пресечения незаконного арабского строительства, которое ведется в непосредственной близости от раскопок на месте бесценных памятников древности.

“В последнее время много говорится о недопустимости незаконного строительства. В то же время у подножия холма прямо на руинах дворцов царя Ирода появляются все новые постройки. Этому надо положить конец и обнести территорию забором”, – добавил он. В туристическом центре Иродиона установлен макет гробницы царя Ирода, изготовленный под руководством и по эскизам известного израильский археолога профессора Эхуда Нецера.

Именно он в 2007 году обнаружил здесь место захоронения и развалины мавзолея древнего правителя. В настоящее время в Иродионе продолжаются исследования и археологические раскопки. В частности, ученые реконструируют сохранившиеся фрагменты построенного Иродом театра, крепостных и дворцовых сооружений.
Пресс-служба партии Ликуд

206 Просмотров
5 комментариев

5 комментариев to “Председатель коалиции Зеэв Элькин открыл обновленный Иродион”

  1. Владимир Бершадский - Археометр Says:

    Это здорово – сохранять памятные места на территории Иудеи!
    желаю г-ну Элькину и г-ну министру туризма С. Мясежникову также открыть комплексы в Мегиддо и в Самарии – на месте столицы древнего государства Израиль.
    Вы удивлены? Вы не знаете, что было такое государство – יזרעאל /Израэль ? Вы не знаете, что оно занимало пространство от Тира до Иерусалима? И Что в нём проживало 10 из 12 колен Исраэля?
    Так вот, это есть исторический факт.

    А вы знаете, что Бог обещал Иезикиилю восстановить ОБА государства – Иудею и Израиль и сделать так, чтобы они никогда не ссорились, и чтоб жили, как сёстры родные? нет?? А вот Зеэв Элькин, как историк, наверняка знает!! Чего и Вам желаю.
    +052-7284036

  2. пессимист Says:

    Этот археологический памятник ничуть не менее интересен, чем Масада, и при правильном подходе, достойном финансировании и необходимой рекламе способен привлечь десятки тысяч туристов”
    потрясающая по глубине мышления фраза , сразу напомнила , если бы у моей бабушки были ….Говорить ни о чём это самое великое искусство.Отдельно спасибо редактору сайта .

  3. Лев Гринбаум Says:

    Спасибо Зееву Элькину и С. Мясежникову за их титанический труд!!!!!!!!!!!

  4. Алик Says:

    А также товарищу Сталину за наше счастливое детство!!А фамилия у нашего министра не МЯсежиков,а МИсежников.Вот сердцем чувствую,что скоро скоро выборы!!Эти двое уже пристроены,а вот нашей Тали всё неймётся!!За неимением шука Кармель,решила она сходить на наш арадовский,где и была атакована нашими бабульками. А вчера удивила народ своим пением в “7-40”, короче набирает предвыборные очки. Лучше бы она выкинула из Арада “наших” суданских братьев, как она обещала,так как они уже до такой степени обнаглели,что когда в день поминовения павших солдат, водитель остановил во время сирены автобус, и израильтяне(бедуины в том числе) вышли, эта братия демонстративно осталась, и никто не встал.

  5. михаил Says:

    ,.Внимание !!! 45-летняя операция по ползучей анексации Самарии и Иудеи приближается к успешному
    концу. Мы победили !!!!!!!!
    Этап 2 – Европа ивесь остальной мир \без единого выстрела\ заставляют дать Израильское гражданство
    3.5 млн арабов проживающих на этих территориях и в Газе. \Апартеид в чистом виде мир не потерпит\
    Технология отработана \см. Южная Африка\ и вместо Израиля появляется новое государство- Объединенное демократическое Палестинское государство где мы в меншистве.
    Для достижения этой великой цели мы неплохо поработали – сотни млр доларов и энергия всей нации 45л.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.