Июл
25
Суданский вопрос с левой резьбой

Сообщение группы “Права человека”
На днях состоялась встреча министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича с представителями районных комитетов Южного Тель-Авива. На повестке дня стоял только один вопрос: «потеря понятия личная безопасность жителей этих районов вследствие наплыва незаконных мигрантов из стран Африки и ухудшения криминогенной обстановки».

О том, что происходит на юге Тель-Авива, почему это не происходит на его севере, и каков может быть еврейский ответ на суданский вопрос, нашему изданию рассказал один из организаторов встречи – начальник штаба Тель-Авива от партии НДИ Илья Левин.

Скажите, Илья, почему на этой встрече столь резко встал вопрос именно о суданцах? «Что вдруг»? Что жители Южного Тель-Авива раньше твердо знали «за личную безопасность»? Да ведь в том же Яффо полиция, практически, не контролирует районы за улицей Ефет. Там уже, практически, Газа, только об этом не принято говорить вслух.

В районах возле Таханы Мерказит уже, почти, не осталось израильтян. Это наши Гарлем и Бронкс, полные китайцев и негров  различной степени обдолбанности, теперь к ним присоединилось еще несколько тысяч  негров. Да, еще одна болячка. Да, ужас, но ведь не «УЖАС, УЖАС»!?

Да, Вы правы – все так. И районные комитеты южного Тель-Авива пытаются с этим бороться пытаются обратить на это все возможное внимание властей, и мы в НДИ в этом им всячески помогаем. И все же  так называемые суданские беженцы даже на этом мрачном фоне не легкая «еще одна» болячка, а буквально СПИД во время чумы. Это не несколько тысяч мирных обдолбанных негров в поисках «Хижины дяди Тома» лежащих на газонах и скамейках. Это уже свыше 50 тысяч мусульман, мужиков (женщин среди них почти нет) прошедших «горячие точки», с опытом войны по-африкански, то есть с адской жестокостью. Сам  термин «суданцы» уже показатель того насколько плохо наше общество понимает проблему.

В основном, эти люди – эритрейцы, дезертиры из воюющей эритрейской армии. Эти люди составляют, например, уже 12 процентов населения Эйлата. Огромное количество их находится в Араде. Там учащаются столкновения с местными жителями, поэтому туда перебрасываются дополнительные силы полиции. Сколько тысяч или десятков тысяч подобных «беженцев» (или скрытых боевиков) находится в Тель–Авиве никто, просто, не знает. Не стоит обманываться их внешней расслабленностью и «обдолбанностью».

Только недавно один из них насмерть забил пожилую женщину. Просто так. Эти люди прибыли из мира ,где жизнь человеческая ,тем более женщины ,тем более пожилой  ВООБЩЕ ничего не стоит. В Южном Тель-Авиве и так ранее неспокойном поселился страх. Идет повальное воровство, драки, люди просто бояться отпускать детей по вечерам. Движение «Бней Акива» закрыло свои детские лагеря, поскольку не может обеспечить безопасность их территории – там толпами бродят суданцы.…По данным полиции эти ребята составляют уже около 90 процентов бойцов преступных группировок в городе – они дешевы и запредельно жестоки.

Они стали проникать в наркоторговлю и другие преступные бизнесы. В том же районе Таханы Мерказит они создали сотни точек подпольного бизнеса, начиная от кафе и клубов. Недавно одного такого бедного суданца задержали в Бен Гурионе за вывоз 40 тысяч долларов. Хочу оговориться, я прекрасно понимаю, что эти люди сказались в ужасном положении. Не приведи Господь никому стать беженцем, по каким бы то ни было причинам. Евреи это обязаны понимать лучше чем кто бы то ни было. «Рабами мы были в Египте». Но это не значит, что людей, которым мы должны помогать согласно законам Торы и международным законам мы должны превращать в казнь египетскую. Что с нас снята ответственность за наш дом Израиль.

Тем не менее, Вы правы – проблема ведь не в суданцах/эритрейцах, «разруха не в домах – разруха в головах».
Вот Вам одна показательная история. Создавая основы суданской экономики в галете, несчастные беженцы начали с краж велосипедов. Причем дело пошло настолько хорошо, что недавно полиция обнаружила у одного такого велосипедиста целый контейнер велосипедов, который он готовил к отправке на родину. А дальше…дальше было самое интересное Судья, очевидно из граждан северного Тель-Авива, из обладающих альтернативной правовой ориентацией вынес вердикт, что судить суданца НЕ ЗА ЧТО! Потому, как он несчастен и поступал, как принято у него на родине.

То есть мы с вами вкалываем всю жизнь, платим ссуды и налоги на содержание вот таких судей только поскольку так принято (очевидно, ими же самими) у нас на родине? Кстати того суданца, который насмерть забил старушку, уже раньше задерживали за драки, но не отправили в тюрьму, а отпустили на все четыре стороны южного Тель-Авива. Кто ж его посадит  – он же беженец.

Вы, вообще, знаете, как и почему эти ребята попадают именно в Тель-Авив? А очень просто. Их сюда на комфортабельных автобусах привозят от границы и выпускают сотрудники ШАБАСа – государственного управления тюрем. Такие у них инструкции.

У нас до сих пор нет для этих людей, повторюсь мусульман имеющих боевой опыт и по каким-то причинам, очевидно, и гуманитарным тоже, тайно пересекшим израильскую границу. Унас третий год не могут построить нормальный фильтрационный лагерь. Хотя армия способна разбить его мене, чем за день.
(Кстати, тогда беженцы могли бы, заодно, работать в сельском хозяйстве, отрабатывать выплаченную им небольшую помощь, а не воровать все, что подвернется на Юге Тель-Авива) Да, какие-то проверки эти люди, сдавшись пограничникам или полиции, уже в Беер Шеве или Араде проходят, но именно, что какие-то.

Но кто они, в чем участвовали, саудиты им оплатили дорогу, или иранцы что подсказали, чем больны, какие инфекции они с собой несут…для того чтобы не решать все эти проблемы их и отвозят автобусами в район Таханы Мерказит. Каждую неделю, к нам с вами, в Израиль, их  прибывает по нескольку сот человек. Раньше – по нескольку десятков, понравилось видать.
Вообще-то цена вопроса – перекрытие 200 километров южной границы, нормальная ее охрана. По советским меркам  это всего 7 застав, менее 500 бойцов…

Да…сказано одним умным евреем: «не ходите, дети, в Африку гулять». Тем более,  домой ее к себе не водите. Илья, сказанное Вами вызывает ряд сложных взрослых умных вопросов, типа, почему и доколе, ответ на которые никому не интересен, либо один простой, детский вопрос. А зачем ИМ (нескольким реально владеющими Израилем семьям и олигархическим группировкам) все это нужно? ИМ, что мало надвигающейся войны, интифады, мирного процесса, проблемы израильских арабов и остальных наших местечковых казней египетских? Для верности, все это сопровождается безбожным удорожанием жилья и продуктов.
Или у нас так же  идет общий для Ближнего Востока процесс неконтролируемого распада правящего режима и гражданам налогоплательщикам пора делать соответствующие выводы?

Да, Вы правы –  на мелком интриганском уровне подковерных межведомственных игр можно конечно объяснить почему, например, чиновники уже три года не могут согласовать строительство тех же лагерей для беженцев. Здесь и подковерные игры Эхуда Барака и интересы Эли Ишая и так далее.
Есть и бедуинский фактор. Переправка нелегалов из Африки через нашу границу на Синее – это процветающий бедуинский бизнес. Тут важно четко понимать – у нас нет своих израильских бедуинов, тем более, лояльных нам. Бедуины лояльны только самим себе  своим кланам. Они спокойно кочуют по всему Синаю и Негеву, невзирая на границы и то, что бедуин служит в ЦАХАЛЕ следопытом мало, что меняет в системе его приоритетов. За перереброску в Израиль каждого беженца они берут по нескольку тысяч долларов. В месяц это уже сотни беженцев. Повторюсь, вопрос, откуда такие деньги на каждого у беженцев из самых нищих африканских стран (у них ведь нет разрешенного минуса в банке) – вопрос, согласитесь, интересный.

Есть, просто, жадность, которая не раз уже нас губила. Суданцы – дешевая рабочая сила Согласная на любое жилье. В Южном Тель-Авиве, за последние годы, резко взлетели цены на съем любого дерьма. Увы, некоторые люди, страдающие от пришельцев, сами же сдают им жилье и дают работу.
Но стратегически это не отвечает на вопрос, с как  это все может происходить в стране, сам вопрос существования которой опять поставлен на карту.  Неладно что-то с еврейской государственностью. Происходит ее дегенерация  что ли. С одной стороны она, вроде, есть, а с другой стороны … Вот вам простейший пример, чтобы понять разницу. Попробуйте с друзьями повести себя, как угнетенные арабы. То есть самовольно захватить участок земли, построить дом не платить арноны, да и вообще не платить налогов. Займитесь еврейским трудом на еврейской земле,…Что с Вами сделает еврейское государство?

Мы продолжаем закладывать мины в сам фундамент нашей государственности. Те же помянутые выше проблемы с бедуинами, с захватом арабским сектором земель, с наркоторговлей в Лоде, все это уже не решить без серьезной войсковой операции и к этому теперь добавляют 50 тысяч потенциальных мусульманских боевиков, которые могут сыграть  роль последней соломинки сломавшей спину верблюда. Представьте только один из самых вероятных сценариев близкого будущего: осень признание палестины в ООН, вспыхнувшая интифада и война на севере. К этому добавляется внутреннее арабское восстание, которое поддержат суданские и эритрейские беженцы, опыт у них есть, терять им нечего, воевать будут по-африкански, да еще в городских условиях. Понятно, что мы сможем их подавить, только вот мобилизация будет сорвана или задержана и ЦАХАЛ не успеет в критический момент развернуть войска в нужных направлениях.

Скажите, попахивает конспирологией. Возможно. А чем тогда попахивает ЭТО? Год назад я лично был свидетелем демонстрации суданцев за их суданские права в Израиле организованной нашими толерастами: Шалом Ахшав там, ХАДАШ, МЕРЕЦ  ит.д. и т.п. Так вот, суданцы у них несли  плакаты, почему-то на арабском и только на арабском языке. И при этом тщательно так фотографировали всех нас (на светлое будущее должно быть), кто стоял с плакатами на иврите, где было сказано, что израильские граждане те, кто служат в армии, работают, платят налоги, тащат на себе весь этот «балаган» тоже имеют права.

А это что значит? К чему левые готовят суданцев? Мне почему–то вспоминается начало «мирного процесса». Когда Израиль, фактически, был в шаге от реального мира, когда первая интифада была жесточайше подавлена, когда Арафат из Ливана был загнан в Тунис, где догнивал забытый всеми. И вот тогда левые пошли на госпреступление (контакты с ООП были законодательно запрещены) пошли на бессмысленные тайные переговоры с уже поверженным врагом. Навязали нам Осло, привели Арфата и обеспечили бесконечный бессмысленный кровавый мирный процесс вместо настоящего мира. То, что они сделали –  это обычная американская политтехнологи – создание управляемого кризиса, который создавшие его и берутся разруливать неограниченное количество времени… Та же самая технология стоит за выводом поселений из Газы… Что получили от мирного процесса левые – известно они вернули себя во власть на многие годы. Что получил Израиль тоже известно…Именно, поэтому левые в последние годы стали терять власть. Возможно, им потребовалась некая свежатинка…?

Именно, поэтому так остро были поставлены вопросы на встрече комитетов Южного Тель-Авива с министром безопасности… Люди очень остро чувствуют, что живут в Израиле, который является колонией государства Северный Тель-Авив. И что, именно, оттуда натравили на них очередную напасть. Помощи ждать не приходится и надо брать дело безопасности себя и своих детей в свои руки. Речь идет, чуть ли не о дружинах гражданской обороны.
(Недавно мы задавали мэру Рону Хульдаи вопрос: почему суданских беженцев привозят  к Тахане Мерказит, а не к каньону Рамат–Авив, там же им будет так хорошо – обилие зелени и скамеек, где можно спать, состоятельные, щедрые и, главное (!), такие  жалостливые люди) Мэр северного Тель-Авива ответил, что делается это потому, как в Северном Тель-Авиве нет заборов,  а в южном есть.)

Хотите сделать отсюда выводы – сделайте. Напомню только, что единственный государственный институт, который еще пока вызывает доверие у народа Израиля это его армия.

Прислал   Илья Левин     ilialevin@rambler.ru

почитать по теме ещё

522 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “Суданский вопрос с левой резьбой”

  1. J-M Says:

    Оффтоп.
    В Судане умирают от голода десятки тысяч людей. ООН ничего не делает, т.к. подступ к голодающим перекрыт суданскими бандформированиями. Давайте пожелаем (и потребуем по мере возможности) мировому сообществу прорвать блокаду к действительно нуждающимся, а не пудрить нам мозги бедными арабами Земли Израиля, сытно питающимися хумусом и бараниной. За наш счет.

    НДИ, в частности в виде министра иностранных дел, могли бы проявить в этом инициативу: на Юлика Эдельштейна, получающего миллионы и не делающего практически ничего, явно рассчитывать не приходится.

  2. костя Says:

    за такую опасную и безответственную политику по отношению к этой проблеме
    отвечает прежде всего правительство.
    выход один – его надо менять на то, которое обяжется заняться этой проблемой.
    для этого будут выборы.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.