Янв
12
Творческий подход

мессианцыИзраиль – страна демократическая, что обеспечивает ее гражданам свободу совести и вероисповедания, а столицу Иерусалим так и величают – город трех религий. В том, что наше государство на деле является гарантом этого положения, легко убедиться на судьбе святого для христиан города Вифлеема. Пока он был под израильской оккупацией, в нем сохранялся исторически сложившийся (в том числе и при турецкой, а впоследствии и английской оккупации) статус-кво, при котором христиане составляли подавляющее большинство его жителей (по некоторым данным – 80%), а количество мечетей не превышало и десятка.

После передачи этого города арафатовским «демократам» христиане регулярно выдавливались оттуда. Количество мечетей за это время выросло раз в десять, и сегодня уже 80% населения Вифлеема – это носители титульной религии арабского мира. Зато в Южной Америке бывших жителей христианского Вифлеема стало больше, чем на Святой земле. Для всех верующих краеугольным камнем является вопрос мессии, или по-нашему машиаха. И если у одних это уже определенные исторические персонажи, такие как Мухаммед или Иисус, то у других рано об этом говорить – не заслужили.

Тем не менее, этих самых других, в данном случае – верующих евреев, весьма и весьма волнует состояние вышеупомянутого вопроса. Арад – явно не город трех религий. Не вышел храмами – одни только синагоги, ешивы, пнимии и разве что МАТНАС. Из этой картины не совсем ясно на чем зиждется страх местной общины верующих иудеев перед немногочисленной группкой мессианцев (преимущественно евреев по рождению, уверовавших в то, что Иешу (Иисус) был машиахом). Однако регулярно по понедельникам (базарный день) уже много лет они выставляют пикеты возле цитадели почитателей Иешу под названием Шахматный клуб и пугают прохожих горожан тем, что их хотят оторвать от еврейских корней.

Эти люди искренни в своем беспокойстве и вызывают сочувствие, поскольку тратят на это не только время, но и свои душевные силы. Рутинные акции, направленные на изгнание христиан из города, в виде развешивания по Араду страшилок на русском языке и иврите, а также пикетирование с транспарантами в руках по понедельникам напротив мессианской цитадели в Араде за многие годы не привели их к успеху. Более того, в этом «праведном» деле не помогли даже отдельные физические воздействия с нанесением материального ущерба противной стороне.

В последнее время в лобовом противостоянии наши антихристы, проявив творческий подход, привлекли для пикетирования настоящего красавца-верблюда, которого украсили транспарантом и поставили на дороге, ведущей к городскому рынку. Надпись на верблюдном транспаранте прилюдно гласит, что не бывает мессианских верблюдов. (Вопрос, конечно, не бесспорный, ведь есть же арабские скакуны). Дело, казалось бы, кошерное, но при верблюде погонщиками оказались гои. Понятное дело – в Негеве разведением и содержанием верблюдов занимаются исключительно гои-мусульмане.

А ближневосточных мусульман, как известно, евреям можно не бояться (двоюродные как никак), к тому же они и миссионерством не грешат. С такими союзниками наверняка легче выжить из города мессианцев. Если, исходя из перспективы сложившейся в городе Араде в последние несколько лет посмотреть на новейшую историю Вифлеема, то уважаемым иудеям не стоит беспокоиться. В Араде, скорее всего никогда не будет христианских храмов.

88 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.