Ноя
2
Уважаемые жители Арада!

Прошло 3,5 года, и мы снова находимся в преддверии предвыборной кампании.
14 января 2014 года состоятся очередные муниципальные выборы.
Уже сейчас мне понятно, что предстоящая кампания будет агрессивной, лживой, не отражающей существующую действительность.
В последнее время мы являемся свидетелями неоднократных попыток моих оппонентов очернить меня и моих соратников в различных несуществующих деяниях. Уже три недели подряд в местной прессе опубликованы статьи (только на русском языке!!!), оплаченные нашими оппонентами, ведомыми только политическими интригами, в которых я вижу ложь, клевету, голословные обвинения и профессиональные провокации, пытающиеся очернить все, что с таким трудом было сделано за эти три года. Ведь, вспомнив, что мы получили в 2010 году, с какими трудностями нам пришлось столкнуться в начале пути, и где мы находимся сейчас, трудно не согласиться с тем, что сделан огромный шаг вперед в различных областях.
По многочисленным просьбам моих избирателей я решила дать ответы на самые насущные вопросы. И если есть такие темы, которые не будут освещены в этом обращении, пожалуйста, посылайте мне их, я с удовольствием на них отвечу.
В последнем номере газеты “А-Цви” была опубликована статья под видом рекламы, т.е. оплаченная кем либо, освещающая якобы “мою позицию” по вопросу фосфатного карьера. И снова нет предела неприкрытой наглой лжи!
Ни один раз я заявляла о том, что не позволю быть карьеру! Полгода назад я снова подняла этот вопрос на совещании горсовета (существует протокол!) с тем, чтобы в очередной раз все услышали нашу позицию по этому вопросу. Мое предложение было принято единогласно. “Не дам превратить жителей города в подопытных кроликов” (моя цитата). Пока не доказано, что добыча фосфатов не вредит здоровью населения, не позволю и не подпишу разрешение о добыче фосфатов!!!
И сейчас, в очередной раз, я с полной ответственностью заявляю, что не дам никому заработать шекель за счет здоровья моих жителей!!! Даже если нам придется остановить тракторы своими телами!!! И те, кто заинтересован в карьере, это знают!!!
Вопрос харидизации города. Да, меня это тоже волнует. Да, на улицах города мы видим представителей несветского населения. Но ведь они купили те квартиры, которые им продали наши же жители города. Кстати, первые представители хасидей гур появились в Араде еще во времена правления Байги Шохата. Вопрос: может ли мэр позволить или не позволить кому-то продать или приобрести жилье в его городе? Однозначно, нет!
Но, давайте все-таки проанализируем, следствием чего это является. Итак, как экономист по специальности, могу дать четкий ответ. Три года назад цены на квартиры в Араде были самыми низкими в стране. Когда руководители религиозных групп должны решать проблему жилья для молодых пар, а цены на квартиры в центре страны очень высоки, то они принимают очень простое решение: продав одну квартиру в центре страны, можно приобрести в Араде (или в других “популярных городах”) две или даже две с половиной квартиры. Таким образом, решается проблема нехватки жилья для этой группы населения. Тот, кто считает, что харидизация города – это проблема только Арада, сильно ошибается. То же самое происходит и в других городах, таких как Ашдод, Кирьят Гат, Кармиэль, Тверия и др. (Кстати, в Ашдоде в процентном отношении их количество в два раза больше, чем в Араде!).
Никакой другой причины, так называемой, харидизации не существует! Хочу подтвердить свои слова некоторыми фактами: за мою каденцию не было построено ни одной новой синагоги! Никаких привилегий не было дано или предоставлено никаким группам населения! Закон о льготах на муниципальный налог (арнона) всеобщий по всей стране. Законы о строительстве зданий и построек и их соблюдение одинаковы для всех, независимо от причастности к той или иной группе населения. Все случаи нарушения закона о строительстве передаются в суд для принятия решений.
Еще важно подчеркнуть, что не был закрыт ни один магазин, даже если он работает по субботам. Городские мероприятия проводятся по субботам без ограничения. Никаких изменений по вопросу соблюдения субботы не произошло. Я за то, чтобы каждый выбирал для себя дорогу жизни, не мешая и не влияя на другого.
Важен тот факт, что и светское население Арада постоянно растет. Десятки молодых семей из разных уголков Израиля уже приехали и продолжают прибывать в Арад, благодаря результатам, достигнутым за последние три года в системе образования, созданию городского молодежного центра, центра для подростков, центра для детей дошкольного возраста и возможности для молодых семей приобрести доступное жилье.
Я хочу обратить ваше внимание на один факт, который остальные тщательно пытаются скрыть. В эти дни все кандидаты на пост мэра ищут возможности встречи с представителями религиозных групп, чтобы получить их поддержку на предстоящих выборах. Но держат это, как вы понимаете, в секрете от вас, обвиняя меня в том, что между нами уже все подписано.
Я заявляю здесь и сейчас: никаких соглашений у меня с ними нет! Единственный, с кем у меня существует соглашение – это депутат горсовета Дуди Охануна. Соглашение говорит о том, что, с одной стороны, господин Охануна не будет баллотироваться на пост мэра, а его список и все его избиратели поддержат мою кандидатуру. С другой стороны, за ним будет сохранено право на должность заместителя мэра. Так что, поняв правильно ситуацию, всем становится ясно, что коалиция у нас будет и без голосов ультра ортодоксальной группы населения.
Дорогие друзья!
Я призываю вас быть бдительными, внимательными, разборчивыми и не поддаваться на разного рода провокации. Есть те, кто обещает, а есть те, кто эти обещания выполняет.
Помните, у нас маленький город, а это значит, что каждый из вас, может получить от меня ответы на любые вопросы. Даже на самые тяжелые. Я всех вас выслушаю и не оставлю никого без ответа. По вечерам, вы всегда можете встретить меня в предвыборном штабе. Мои двери, также как это было последние три года, всегда открыты для вас.
Ваша,
Тали Плосков

514 Просмотров
9 комментариев

9 комментариев to “Уважаемые жители Арада!”

  1. костя Says:

    Вот эти золотые слова, что вы сказали на заседании горсовета, по поводу карьера, вы бы и повторили на заседании комиссии кнессета. И не было бы к вам никаких претензий и вопросов. А так получается, тут одно, а там, “немного” другое.

  2. Сергей Быховский Says:

    Костя, дорогой , ты когда нибудь был на заседаниях комиссии , не как член кнессета , а, как приглашённый человек. Из моего не маленького опыта, я могу сказать, что шансы говорить больше одной минуты стремятся к нулю. Заседания проходят, как правило до начала заседания кнессета, поэтому все торопятся.
    Костя , судя по всему , каждый из нас видит разную половину стакана, наверное из-за пробелов в моём образовании.
    Если за тобой нет мощного партийного лобби , то даже сказанное никого не интересует, и уж в этом, я с твоего позволения , как большого ученого, разбираюсь лучше тебя.

  3. костя Says:

    Сергей, я тебя всегда знал как человека, который критикует недостатки властей и обращает свое внимание именно на пустую половину стакана. Когда ты успел измениться ?

  4. ворчун Says:

    Много слов… а на деле… город умирает… кто мог сбежал… кто не может, тому мои соболезнования… стагнация… Работы нет… Есть Нью – Араднюки… и очередь из голливудских звёзд… Глаза… Божья роса…

    Тали, Ваши слова переврали? Или где? 🙂

  5. Будущая теща Says:

    Работы нет? Да работы полно и те кто хочет все работают. Не надо валить все в одну кучу

  6. ворчун Says:

    А по факту есть что сказать, тещенька? Или Вам просто за державу (читай Тали) обидно? Не-е-е, ну если Вас устраивает никаёнить в малонах то тогда “Ой”… Я про работу, а не про … (вычеркнуто редактором)… 🙂 Кста, а не озвучите ли Вы нам Bами упомянутую кучу, плиз. Ну что Вам стоит. 🙂

  7. чукча №2 Says:

    Правильно, один в доме продаст квартиру ортодоксам и все остальные квартиры в доме падают в цене. Люди сбегают от таких соседей. Мы приперлись в этот город, как дураки прыгнули в последний вагон уходящего поезда. А смотрю все сейчас бегут в другую сторону, так как город изменился не в лучшую сторону. Почему открывают религиозные садики? Почему отрывают религиозные школы? Почему не увеличивают количество садиков и школ для светских детей? Почему выселяют из помещений детские кружки в пользу религиозной секты? Если так будет продолжаться мы исчезнем как мамонты.

  8. чукча №2 Says:

    И еще. Почему расписание городских автобусов подстроено под религиозные школы?

  9. ТАМАРА Says:

    Ну и как можно верить словам Тали о харидизации города—-взяла и продалась за 2180 голосов.Какая-же это победа на выборах—-посчитайте—–кто выиграл выборы —Тали с ее 2180 голосами хасидей гур –или Нисим Бен Хамо со светскими 40 с лишним процентов.Победила политика партии НДИ и ничего не решающая ,а исполнительница указаний своего однополчканина—-мэр нашего города. Скоро позовет нас в Румынию —-ничего удивительного не будет.Мэр выполняет задачу по развалу города—–хасидей гур не нужна работа —а соответственно для них мас—-просто не интересен. Им нужно только жить за чужой счет и больше ничего. В этом письме у Тали нет ни одного слова правды и подходит это письмо для бабушек -старушек.Они занимают хорошую позицию—-она их обнимет —а они думают ,что они уже близко к власти.Им много не надо—-лавочку и магазин .Это наш советский менталитет—-а вот,что делать работающим людям и их детям и внукам—это вопрос.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.