Янв
19
Ура! Даешь Гиннеса!

На этой неделе в средствах массовой информации и, прежде всего, в Интернете разлетелась благая весть о финале лиги КВН, прошедшем в минувший четверг во Дворце культуры Ришон ле-Циона. Накануне финала четырнадцатого сезона лиги КВН Израиля ее президент господин Львов в интервью на государственной радиостанции окончательно и бесповоротно разогрел слушателей сообщением о том, что все билеты на заключительную игру в зале, вместимостью в 1300 мест, давно распроданы. Вот таким ажиотажным оказалось ожидание болельщиков. В связи с этим широкой публике стало жуть как интересно, чем же такая игра окончилась. И все кому не повезло попасть на игру в один из лучших залов страны, с нетерпением ринулись в Интернет за информацией.

И что же? Благая весть, разлетевшаяся из-под пера пресс-секретаря вице-мэра Ришона, оказалась мало что неполноценной, так еще и искаженной. К сожалению, ни один модератор не потрудился подправить это сообщение. Возможно, некоторые перлы возникли случайно, но написанное словами русского языка, как-то звучит уж оч-чень
по-кавказски. Возможно, что изначально сообщение было рассчитано на веселых и находчивых читателей. Тогда я не просто извиняюсь за свой комент, а с почтением «снимаю шляпу».
Поскольку газете «Вести» (главному вестнику Израиля) сам бог велел внести в эту «хромую утку» коррективы, то восстановим и дополним истину непубликовавшимися подробностями. Забегая вперед, прежде всего, расставим точки над «и».

Почетное (нечетное) третье место досталось команде “Союз Рыжих” из Ришона (капитан Геннадий Кадинов), почетное (четное) второе – “Совершеннолетним” (капитан Анна Зыкрина) – Тель-Авив, а победу завоевала команда «гАРАДок» из Арада. Отдельно для тех, кто черпал инфу от упомянутого пресс-секретаря, повторяю – из города АРАД. Название же команды «гАРАДок» – таки не грамматическая ошибка (также как Арад не Ариэль) и говорит само за себя.

квн израиль финал 14квн Израиль финал 14квн Израиль финал 14

А вот и сами герои дня: Тимур Квасневский, Екатерина Прозецки, Эмиль Джарами, Марат Вапник, Наталья Верташ, Александр Чудный, Ханна Орловски, Анастасия Шахворостов, Анна Забигайло, Сергей Фридлянд – артисты. Николай Должанский – музыка, Инна Сигуров – костюмы, Юрий Хайкин – руководитель, режиссер и автор сценариев, Константин Кучанов – автор сценариев, Валерий Антупицкий – капитан!

Действительно, команда из Арада, будучи фаворитом (в этом сезоне они уже выиграли две предварительные игры), оправдала ожидания своих болельщиков и оказалась на высоте, что и было отмечено ласкающими наши уши словами председателя жюри Александра Гольцекера. Дескать, после увиденно-услышанного язык не повернется назвать г. Арад провинцией. Вот что отметил Юрий Хайкин, мэр гАРАДка, после игры: «Мы были уверены в качестве подготовленного к игре материала и опасались лишь технических сбоев». И ведь как в воду глядел! В момент начала выступления арадской команды, при полной тишине в зале из-за ширмы в течение нескольких минут то поднималась, то опускалась рука с указательным пальцем, торчащим вверх.

Мало кто в тот момент понимал, что это условный и где-то даже отчаянный знак наподобие SOS, взывающий к включению музыкального сопровождения. Ведь без него номер не мог начаться.
Еще Юра отметил, что все это происходило в одном из лучших залов, в котором команде когда-либо приходилось играть. Поражала не только вместимость зала, но и шикарные гримерки, просторная сцена и, конечно же, интеллигентная публика, симпатии которой было очень непросто и одновременно очень приятно завоевывать. Не говоря уже о большом представительном жюри: Алекс Авербух – трёхкратный чемпион Европы по прыжкам с шестом, Александр Уваров, в свое время вратарь сборной СССР, Алекс Миллер – депутат Кнессета, Алекс Кагальский – пресс-секретарь полиции Израиля, Борис Селибов – автор гимна КВН и режиссер на 9 канале, Феликс Городецкий – адвокат, Борис Шнейдерман – режиссер, Роман Квитнер – руководитель проектов театра Гешер и другие.

Нынешний финал, безусловно, продемонстрировал, что КВН Израиля, мужая с годами, сделал очередной шаг вперед. Это подтверждает и мнение одного авторитетного специалиста КВН-сценических действ, который отметил, что наконец-то в нашем КВНе стали преобладать наши, чисто израильские проблемы, а если имели место быть и иные, то в израильском контексте. И это не может не радовать. Все команды отлично подготовились к заключительной игре (ведь лучшие шутки на решающую игру копились в течение года), и финал оказался очень не простым и напряженным. Было пять разносторонних конкурсов и много музыкальных фрагментов.

Мнение жюри оказалось единодушным – Арад был представлен лучшей командой сезона 2011 года. В арсенале гАРАДка оказался не просто юмор на актуальные темы, но и много безоглядной сатиры. Надо отметить, что арадцы не боятся брать в разработку культовые произведения досконально известные интеллигентной публике, и, оправдывая риски, смогли повторить успех 2009 года. Да команда «гАРАДок» стала двукратным чемпионом израильской лиги КВН. За всю многолетнюю историю это удалось всего лишь двум командам.
Ура! Даешь Гиннеса! А почему бы и нет?

Григорий Нисенбойм
Почитать по теме еще

337 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.