Дек
22
Хет-трик  коллектива «Джаз-класс»

Джаз-класс Арад ЛобковаТермином «хет-трик» пользуются, когда число значительных достижений в рамках какого-либо одного соревнования равняется трём. Это общепринято в спортивной журналистике и в среде болельщиков, особенно, когда речь идет об одном человеке. Наиболее привычным  для нашего уха является три гола, забитые в ворота соперника одним игроком в одном футбольном или хоккейном матче. В последнее время все чаще этот термин распространяется и на командные достижения. Думается, не грех пойти дальше и таким устоявшимся в современном обществе понятием обозначить соревновательное достижение и в мире сценического искусства.

Так вот, девятого декабря арадский коллектив «Джаз-класс», руководимый Лилией Лобковой, сделал «хет-трик» на конкурсном фестивале  вокала “Восходящая звезда”. Это был первый международный фестиваль такого рода в г. Беэр-Шева.  В трех номинациях – сольное пение,  вокальные ансамбли и хоры – соревновались дети и молодежь  в возрастных категориях от четырех до двадцатипяти лет. Вокальная  студия  “Джаз-класс” из г. Арад  участвовала в номинации вокальные ансамбли  и достигла впечатляющего результата.

Джаз-класс Арад Лобкова Все три группы студии  – младшая (4-7 лет), средняя (10-11 лет) и старшая (13-16лет) – заработали призовые места. Старшая и средняя группы получили Гран-При и звания лауреатов этого конкурса. Младшая же, которая впервые в своей жизни выехала на конкурс, да еще  и сразу международный, получила вторую премию и звание лауреатов фестиваля. Не часто бывает, когда всему коллективу студии представилась возможность вступить в конкурсную борьбу в рамках одного фестиваля.

«Я очень рада, – говорит руководитель студии госпожа Лобкова,  –  что   вся наша студия участвовала в конкурсе  “Восходящая Звезда”.
Ведь именно конкурс является двигателем прогресса в певческом  деле, а  результат просто замечательный. Вот уже одиннадцатый год вокальная студия “Джаз-класс” достойно представляет город Арад на многих  музыкальных праздниках  в  Израиле и за рубежом, участвуя в различных  фестивалях и конкурсах. И в этот раз мы не подвели жителей нашего города и администрацию арадского Дома культуры, на который мы опираемся все эти годы, и, конечно же, всех родителей и волонтеров, помогавших в подготовке к этому конкурсу».

Григорий Нисенбойм
Почитать по теме еще

262 Просмотров
3 комментария

3 комментария to “Хет-трик  коллектива «Джаз-класс»”

  1. tsibirinka1 Says:

    Поздравляю!
    Дальнейших успехов!!!
    Девочки и Лиля просто супер!

    Татьяна

  2. Ivonna Jankelovitch Says:

    Soobshite mne pozhalujsta e-mail vokaljnogo kollektiva ‘Dzhaz-Klass’, dlja togo,chtobi ih priglasitj na Mezhdunarodnij festival-konkurs “Baltic talents”, kotorij budet provoditsja v Tveriji, Israel.

  3. admin Says:

    Ивона, я обязательно передам Ваше предложение Лиле Лобковой, руководителю группы “Джаз-класс “

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.