Дек
1
Электрическая компания вернет деньги нуждающимся пенсионерам!

На заседании подкомиссии по алие и абсорбции под председательством депутата Кнессета Лии Шемтов (НДИ) обсуждался вопрос, связанный с ошибкой электрической компании при проверке использования электроэнергии.

Проблема касается только тех людей, которые получают пособие по старости с социальной добавкой от Битуах леуми и пользуются льготами, в соответствии с законом об электричестве принятом в 2007 году.

Напомним, что в законе говорится о 50% скидке для пенсионеров на использование первых 400 киловатт в месяц. Из-за того, что электрическая компания снимает показатели счетчика раз в два месяца, расчет производится исходя из 800 киловатт. Однако, проверка проведенная депутатом Шемтов показала, что электрическая компания (Хеврат хашмаль) снимает реальные показания счетчика не каждые два месяца.

“Каждый второй счет, который получает потребитель, сделан приблизительно и не отражает истинного положения вещей. Таким образом, во многих случаях пенсионеру, получающему льготы, приходиться платить больше, чем он потратил электроэнергии и таким образом он частично лишается полных льгот. Такое положение несправедливо по отношению к нуждающимся пенсионерам” – подчеркнула депутат Кнессета Лия Шемтов (НДИ).

В ходе обсуждения была достигнута договоренность с представителями “Хеврат хашмаль” о годовом пересчете, исходя из того, что пенсионер имеет право на 50% скидку до 4800 киловатт в год.

“Пенсионер, который обнаружил нарушения такого рода, должен сам позвонить в электрическую компанию и попросить перепроверить его счет. В том случае, если будет обнаружена ошибка, потребителю сделают перерасчет. Кроме того, по данным “Хеврат хашмаль” в Израиле проживают около 40000 человек,  которые не фигурируют в списках компании, как люди, имеющие право на льготы. Я обращаюсь ко всем жителям страны, получающих пособие по старости с социальной добавкой самостоятельно проверить причину, в связи с которой у них нет 50% скидки при оплате счетов на свет” – сказала председатель подкомиссии по алие и абсорбции Лия Шемтов (НДИ).

Почитать еще

488 Просмотров
Комментарии (1)

Один комментарий to “Электрическая компания вернет деньги нуждающимся пенсионерам!”

  1. ТАТЬЯНА Says:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ЖУРНАЛА, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ РАЗЫСКАТЬ МОИХ ДРУЗЕЙ МИШИЕВУ ЕЛЕНУ САВОВНУ И ЕЕ МУЖА ЕВГЕНИЯ. ИЩУ ИХ БОЛЕЕ 8 ЛЕТ.ВСЕ ПИСЬМА АДРЕСОВАННЫЕ ИМ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО. ЛЕНА ПРИСЫЛАЛА ПИСЬМО 7 ЛЕТ НАЗАД И АДРЕС ЕЕ БЫЛ ТАКИМ- ISRAEL АRAD 89023 VEHИDA 52/54 ПОМОГИТЕ НАЙТИ МОИХ ДРУЗЕЙ. ОНИ ПРИЕХАЛИ В ИЗРАИЛЬ ИЗ КАЗАХСТАНА ГОРОД АКТАУ .ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НИХ. С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА МАМЕДОВА. МОЙ ТЕЛ.8909433025 РОССИЯ

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.