Июн
30
Я сегодня что-то очень …

Аксельрод квн АрадЯ сегодня что-то очень … Верно, господа, – да…, да, да. И я об этом. Можно, конечно, себе представить, что в конкурсе КВНа одним из заданий продолжить фразу могло быть именно таким, как в заголовке: «Я сегодня что-то очень…(?)», но в то, что ответом было бы: «сексуально озабочен», поверить трудно. Трудно именно потому, что эта полная оптимизма речевка не что иное, как давно избитая банальность, и это, несомненно, ясно всем. Почему же до сих пор неясно тем же «всем», что не только фраза, но и тема достаточно быстро становится банальностью, если она озвучивается не раз и не два со сцены КВН.  На тему секса можно и надо шутить. Но не в таком количестве в одну игру и у всех сразу, как это стало обыкновением большинства команд настолько, что сквозит чуть ли не в каждом конкурсе.

Есть мнение, что это дух времени. Наши-де, дорвались (и там тоже) до свободы вероисповедания и слова,  вот и изощряются, произнося сальные мантры со сцены. Подобное сценическое недоразумение по восприятию – что гей-парады. Разве что, если “парад” происходит от слова «пародия».

Сандлярский квн арадКто виноват и что делать?
Два вопроса в этом словосочетании стали общественным явлением с легкой руки классиков русской мысли Александра Ивановича и  Никола́я Гаври́ловича аж в позапрошлом веке. Задаются ими постоянно и до сих пор, однако банальностью они не стали, в отличие от вопросов и тем более ответов интимной темы в публичной озвучке. Ведь всем понятно, что анекдот, уместный в узком кругу ( в камерной обстановке),  зачастую абсолютно немыслим на сцене.

В данном случае, чтобы дать ответ на вопросы, вынесенные в подзаголовок, не обязательно штудировать Герцена и Чернышевского. Достаточно просто задуматься. Если, конечно, кому-нибудь это нужно.   Нет необходимости для этого быть мудрецом, вполне достаточно простоты.

Кто виноват?
квн Арад ТанфиловВиноваты те,  кто пишет или подбирает тексты, и их соучастники – редакторы. Кроме того, а, может, и прежде – судьи! Да, а судьи кто? Судьи – это весьма популярные и уважаемые в обществе люди. Да и не только они. Ведь в зале «случайно» оказываются и руководители системы образования и городских властей. Все они достаточно взрослые, для того чтобы не угарать от хохота, когда юные создания изображают на сцене проституток и соответственно “шуткуют”,  в то время как среди зрителей их младшие братья и сестры, не говоря уже о родителях и бабушках.

Виноваты  в этом также и совершеннолетние зрители, взрывающиеся аплодисментами и радостными возгласами, когда Буратино сетует папе Карло, что нос надо поменять местами с причинным местом. «Ха-ха-ха!»- весь зал в отпаде от этой остроты, а судьи не скупятся на высокие оценки за остроумие.

Чего только стоит энциклопедия сексшопа и варианты использования его  аксессуаров, представленных командой Ашдода!  А вот «директор Тихона ОРТ Арад видит в команде полезный и эффективный инструмент для проведения внеклассной воспитательной работы» (из анонса в местной газете). Замечательно коррелирует с происходящим на сцене – не правда ли? Либо его (директора) подставили.

Что делать?
квн Южный парк АрадПрежде всего, ограничить использование этой будоражущей темы как минимум одним конкурсом на выбор. Так же, как и в случае преступлений, опьянение считается отягчающим обстоятельством, так и в оценках жюри следует внести штрафные баллы за злоупотребление сальными намеками и грязными словами, даже околоматерными, не говоря об оных. А главное, больше (чаще) надо заниматься натуральным сексом, и тогда меньше захочется заниматься словесным онанизмом, особенно на сцене.

Открытая лига. Первая игра
квн АрадГород Арад поистине может гордиться талантливой молодежью. Я приветствую появление такой команды, достойно начавшей свое восхождение в Открытой лиге КВН. Если опустить изобилие сцен, описанных выше, то все четыре команды сыграли в свою силу. Все, кто вышел с вокалом и хореографией, продемонстрировали хороший уровень, а некоторые и более того. Другими словами, технически все игроки оказались неплохо подготовленными.

арад квн Бочковое светлоеЮная команда «Южный парк» (г. Арад) молода по всем статьям. Не только средним возрастом игроков, но и тем, что всего три месяца прошло с тех пор, как они организовались. С задачей команда справились, а главное, заявила о себе, заняв заслуженное второе место. А  вот тексты…, тексты пишут не они. Первыми же в этом состязании стали ребята из Тель-Авива. Команда «Бочковое светлое» выглядела  профессионально на фоне остальных.

P.S. Признаться, так я обычно не хожу в современный КВН. Просматриваю фрагменты больше по ТВ или в записи. Но интересуюсь результатами арадских команд потому, что частенько они «впереди планеты всей». Узнав о создании новой команды на базе школьников, я, доверяя юности, надеялся, что обойдется без пошлости на сцене. Возможно, я отстал от жизни.

Григорий Нисенбойм
Фото автора
Почитать еще про КВН

253 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.