Дек
7
“Дым и колеса, но не наркотики”

До нашествия в девяностых годах “русских” здесь можно было погоняться разве что на томкарах (тихоходный гибрид картинга с трактороном). В те времена о гонках на настоящих спортивных картах, как во всем мире, даже мечтать не приходилось. О каких-либо гонках на серийных или спортивных автомобилях до сего времени тем более нечего было и говорить, так как в нашей стране действует закон, запрещающий ездить на автомобилях со скоростью свыше девяносто километров в час. Только на двух дорогах в Израиле допустима более высокая скорость.

Но время не только, как известно, лечит, но и разрушает. И вот на минувшей неделе одна из таких “коров” почти благополучно пала. “Почти” это потому, что на первые в истории Израиля легально разрешенные скачки (нет- нет, не на коровах, а настоящие лошадиные бега) на ипподроме кибуца Гильбоа явились неожиданные их противники – представители движения “зеленых”. По сообщениям СМИ, их, пытавшихся помешать мероприятию и тем самым защитить скакунов (хотя бог явно создал этих красивейших животных для дружеского сосуществования с людьми) от издевательств наездников, остановила с применением силы полиция. А вот “заклание” еще одной “священной коровы”, ожидаемое на Суккот тысячами любителей мотогонок, не состоялось.

В прессе и в Интернете уже в сентябре началась рекламная кампания по проведению в Суккот на арадском аэродроме автогонок, известных во всем просвещенном мире под названием Drag Racing. Любители автоспорта и организаторы соревнований уповали на то, что Кнессет еще в конце прошлого года по инициативе депутата Эхуда Рацаби изменил законодательную базу в отношении автогонок. Но, как оказалось, они опередили события, забыв, что на пути воплощения законов в нашей стране стоит бюрократия – мощная инерционная машина, живущая по своим законам. Даже в отведенные Министерству девять месяцев для внедрения изменений в Законах практически ничего не изменилось. “Устроитель соревнований, некоммерческая организация (амута) IDRO — Israel`s Drag Racing Organization, при поддержке муниципалитета города Арада, полиции Израиля и Федерации автоспорта проведет гонки, существующие в стране вне закона уже много лет, в соответствии с международными стандартами и с соблюдением необходимых мер безопасности” – так выглядели рекламные объявления.

Однако полиция устроена многоступенчато, и за несколько дней до намеченных автогонок юридический советник полиции, обнаружив законодательную брешь в этом вопросе, несмотря на обещания других чинов, наложила запрет на их проведение. Тем не менее, десятого октября на летном поле арадского аэродрома собралось более тысячи любителей автогонок. Но не для состязаний, а для проведения демонстрации протеста против решения полиции. Сотни автомашин, на которых прибыли демонстранты, выстроились в две шеренги, растянувшиеся более чем на километр. Сверкая на солнце своими кузовами, эти стальные кони, словно в пику “зеленым”, являли собой великолепное зрелище, более похожее на праздник, нежели на демонстрацию протеста. Сами демонстранты своим спокойствием и уверенностью в себе создавали атмосферу, в которой наблюдавшим за ними полицейским не пришлось и пальцем пошевелить. На летном поле кроме демонстрантов собрались спец и просто корреспонденты различных радиостанций, газет и телевидения. Пока народ продолжал стекаться к месту событий, “коры” снимали на видео автомобили и брали интервью у пилотов, болельщиков и организаторов несостоявшихся соревнований.

Основным мотивом большинства интервью было то, что мотогонки – это вполне кошерный спорт. Прежде всего, мотоспорт, как и многие другие виды спорта, снижает уровень агрессии молодежи и воспитывает в них чувство меры и ответственности, как и положено у мастеров. Когда будет где и зачем гоняться, культура вождения автомобилей по дорогам страны изменится в лучшую сторону, что снизит аварийность на дорогах. С прибытием мэра Арада доктора Моти Бриля демонстрация перешла к постановочной фазе. Демонстранты с плакатами в руках обступили мэра – единомышленника, прокричали перед видеокамерами заготовленные речевки и перешли к микрофонной стадии, выступая по очереди с обращениями к общественности, претензиями к полиции и министру спорта Офиру Пинесу.

Моти Бриль в своей речи прямо обвинил Офира Пинеса в нежелании разрешить возникший кризис, что вполне было в его власти. Он отметил, что если бы подобное мероприятие намечалось где-нибудь в центре страны, то нашлось бы приемлемое правительственное решение, как это уже было с мотогонками в Яд Элиягу и “Редбулом” в загрязненном Ярконе. А к периферии было проявлено традиционно небрежное отношение: Негев? Так можно наплевать. И это все на фоне того, что трасса на арадском аэродроме лучшая для этих гонок во всей стране. Демонстранты, прибывшие со всех концов Израиля, требовали не только разрешить “спортмотори” сейчас, как было начертано на большинстве плакатов, но и признать то, что Арад – действительно наиболее подходящее для этого место не только с технической точки зрения, но и не в последнюю очередь потому, что в муниципалитете искренне поддерживают эту идею. Среди лозунгов на плакатах преобладали также надписи: “Мы спортсмены, а не нарушители”, “Дым и колеса, но не наркотики”.

На что же рассчитывали организаторы, назначая дату проведения соревнований и без оглядки вкладывая деньги в рекламу? Поскольку к этому времени истекали отведенные девять месяцев, то они сделали ставку на то, что комиссия Кнессета обяжет Министерство исполнить свое постановление во что бы то ни стало. Что это? Азарт, наивность или непрофессионализм? Вот что думает по этому поводу депутат от оппозиции арадского горсовета Сергей Быховский. “В сложившейся ситуации нельзя было цепляться за девять месяцев как абсолютную цифру. За это время прошли выборы в Кнессет с чехардой министров, затем пришла очередь проблемам принятия бюджета, да и война не прошла бесследно.

Кроме того, мэр города не мог не знать, что по истечении девяти месяцев Кнессет может добавить еще шесть, что и произошло в этом случае”. Самое интересное в том, что Сергей Быховский за месяц до злополучного десятого октября сообщил генеральному директору муниципалитета, что уже есть решение продлить внедрение закона еще на полгода. И тем не менее к заявлениям депутата от оппозиции не прислушались и вбухали деньги налогоплательщиков в никуда. Другой депутат от оппозиции, Максим Окнин, в интервью местной газете так и заявил, что известная торопливость нашего мэра в принятии решений проявилась в непрофессионализме при организации такого важного для Арада мероприятия, а куча денег, брошенная на рекламу, превращена в мусор.

Для любителей мотоспорта, собравшихся на арадском аэродроме, эти “мелочи” остались за кадром. И они аплодисментами встретили речь Моти Бриля, в конце которой он отметил важность для Арада (в свете создания дополнительных рабочих мест) развития автомотоспорта на базе имеющейся трассы и выразил уверенность в том, что не позднее Песаха будет получено необходимое для этих соревнований разрешение.
В заключение израильские автолюбители в полной уверенности, что недалек тот день, когда гонки “драйв райсинг” в глазах закона получат статус “Кошер ле Песах”, расселись по машинам и, прежде чем отбыть восвояси, на малой скорости имитировали гонки.

183 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.