Фев
3
№26 – февраль 2006

Для содержания этих и подобных видов опасных собак необходимо соблюдать особые правила:
1. Необходимо огородить забором двор в котором содержится собака и обеспечить его надежное закрытие.
2. Обязательно наличие таблички при входе во двор «Осторожно во дворе опасная собака».
3. При выгуле собаки, хозяин должен обеспечить наличие намордника у собаки.
4. Сопровождать таких собак обязан человек, не моложе 18 лет.
5. Хозяевам собак запрещена продажа и передача опасных видов собак другим лицам. Кроме того, закон обязывает хозяина нести ответственность за немедленное проведение стерилизации или кастрации опасной собаки. Если собака не привита против бешенства и не стерилизована в определенные сроки, разрешение на продление права содержания собаки не возобновляется.
Срок выполнения этих требований продлен до 30 июня 2006 года. Нарушители, не выполняющие правила, будут облагаться штрафом в 660 шек. В случае злостных нарушений хозяева опасных собак будут привлечены к суду.

Д-р Й.Симхон, ветеринар муниципалитета.

«Моцарт – Реквием при свечах»
25.02.2006
организует поездку на концерт
«Моцарт – Реквием при свечах»
Концерт состоится в «Колокольной пещере Бей Гуврин»
Исполнителя: Израильский Филармонический Хор, Иерусалимский Фестивальный Оркестр
Солисты: Людмила Эдельман – меццо-сопрано
Мария Иоффе – сопрано
Иотам Коэн – тенор
Иорам Хайтер – бас
Дирижер – Леонтий Вольф.
Выезд из Арада 25.02.06 (суббота) в 12:00 от стоянки у магазина «Аштон», перед концертом предусмотрена небольшая прогулочная экскурсия по Иерусалиму.
Стоимость поездки – 100 шек.
Отдел абсорбции муниципалитета Арада Запись и справки по телефонам:
995-16-94 – Зина Чернякова
995-16-96 – Марина Глейзер.

Правила содержания оружия

Без возобновления права на содержание оружия – не будет возможности выезда из страны
Министерство внутренних дел приняло решение о введении новых санкций к нарушителям правил по хранению личного оружия. По данным Министерства внутренних дел в районе Негева имеется около 2000 различных видов оружия без имеющегося на него разрешения, что составляет около 20% от общего числа имеющегося оружия в данных районах. В Араде имеется 81 владелец оружия, которые не возобновили право на хранение и содержание оружия.

Нужно подчеркнуть, что хранение незарегистрированного оружия, даже человеком, выполняющим определенную работу, требующую его наличия, является уголовно наказуемым. По данным Министерства внутренних дел, в последнее время, наблюдается увеличение числа оружия, без продления разрешения на его хранение. Для возобновления разрешения на 3 года владелец должен оплатить сумму в 150 шек., за проверку боеприпасов и стрельбище – 200 шек., медицинская декларация от врача – 100 шек.

В Министерстве внутренних дел приняли решение вести борьбу с нарушителями правил перерегистрации оружия. Человек, который не возобновил в срок разрешение на оружие, обязан передать его в полицию, в противном случае к нему будут применены санкции, в том числе – невозможность выезда за пределы страны. При получении свидетельства о смерти владельца оружия, получающий это свидетельство обязан вернуть оружие и поставить в известность полицию.

Объявление
Студия рисунка под руководством Зинаиды Гильман приглашает на выставку работ учеников студии.
Церемония открытия 18 февраля 2006 года в 11:00 в общественном центре «Кешет»

Участники выставки:
Элла Бобылева, Лариса Либман, Элла Островская, Зинаида Кустанович, Юдит Замская,
Лариса Синявская, Жанна Вульфсон, Нина Кушнер.

Выставка продолжит работу до 11 марта,
вторник с 12:00 до 14:00,
пятница, суббота с 11:00 до 13:00.

Выставка работ фотографов
4 февраля в МАТНАСе Арада состоялось торжественное открытие выставки работ фотографов фото клуба «Мидбар Арад». На выставке представлены разнообразные работы 12-ти участников фото клуба, проживающих в Араде. Результаты творческой работы наших арадских фотографов очень интересны и впечатляющи. Каждый из фотографов представил работы в своем, особом стиле, каждая фотография – это индивидуальный взгляд художника. Рассматривая работы, испытываешь чувство гордости и радости, потому, что не смотря на все сложности, пройденные в период абсорбции, люди искусства не утратили способности видеть прекрасное, они продолжают творить и радовать нас своими работами.

Особенно приятно то, что наряду с уже сложившимися «взрослыми» фотографами в фото клуб «Мидбар Арад» влилась новая волна молодежи – любителей фотографии, благодаря чему мы можем видеть мир глазами молодых, наблюдать преемственность поколений в этом виде творчества.
Выставка организована отделом абсорбции муниципалитета. Открыла выставку начальник отдела абсорбции – Марина Глейзер, она поздравила всех участников с этим значимым событием и пожелала больших успехов в творческой работе. От организации художников Арада приветствовал и поздравил фотографов скульптор нашего города – Владимир Зухин.

Открытию предшествовало выступление новой вокальной группы «Ретро», под управлением Ларисы Рогачевской. Участники группы «Ретро» очень хорошо исполнили несколько песен на русском языке и на иврите. В этой группе поют 6 человек – это Виктория Шейнина, Инна Вициновская, Лена Мишиева, Марк Шпунт, Ирина Рогачевская и Неля Осипова. Хочется пожелать им успеха, чтобы они продолжали радовать нас своими чистыми голосами и прекрасным исполнением. Выставка работ клуба «Мидбар Арад» продолжит свою работу в помещении МАТНАСа до конца февраля месяца. Приглашаем всех посетить выставку, получить истинное удовольствие и наслаждение от представленных работ.

126 Просмотров
Комментарии (1)

Один комментарий to “№26 – февраль 2006”

  1. Лев Киосев Says:

    Очень приятно читать, что Марк Шпунт, с которым меня связывает более чем полувекавая дружба, ещё поёт и приносит радость людям своим чудным голосом. И хотя нас нас разделяет большое расстояние, я живу в Канаде, мы поддерживаем связь и я не перестаю удивляться его желанием петь. Желаю ему ещё долгих творческих лет.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.