Июн
5
“МА КОРЭ” №31 – 5 июня 2006

ФОРУМ «РЕБЕНОК В АРАДЕ»
Форум «Ребенок в Араде» организован год назад. Он занимается детьми с физическими и психоневрологическими проблемами, детьми так называемой «группы риска». В рамках форума проверяется возможность организации центра для детей младшего возраста и открытия специального многопланового детского учреждения.

В форуме принимают участие представители социального отдела муниципалитета, отдела образования, отдела психологической помощи, МАТНАСа города, отделения полиции, инспектора министерства соцобеспечения, министерства здравоохранения и представители системы образования города. Специальный коллектив форума проводит информативные встречи для работников системы образования, работающих с детьми младшего возраста в самостоятельном частном порядке. На встречи собираются 35 участников, проводятся лекции о диагностировании детей с подобными проблемами в малолетнем возрасте, об организации помощи.

Цель встреч – обучить, дать определенный набор знаний тем, кто работает с детьми, научить их распознавать проблемы этих детей в раннем, младенческом возрасте и оказывать необходимую помощь. По вопросам, связанным с детьми «группы риска» можно обращаться в социальный отдел к Ан Штайнер, тел 08-995-16-14.

МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР «МАКОМ ШЕЛЬ РАН»
Приглашаем молодежь Арада! Все кружки в нашем центре – бесплатные!
– Брейкданс и Хип-Хоп под руководством Джеймса, воскресенье с 17:00;
– кружок по изготовлению украшений («тахшитанут») с Ципи Гейгер, воскресенье с 19:15;
– капуэро, руководитель Дрор из «Капуэро ле-Исраэль», Вторник с 17:15.
Кроме того, в центре есть телевидение, видео, снукер, футбол, настольные игры, кроссворды, содоко и легкое угощение.
Мы будем рады видеть вас в нашем центре!
Часы работы центра «Маком шель Ран»:
Воскресенье, понедельник, вторник, среда с 17:00 до 22:00.
Район Неурим, в конце улицы Цабар, помещение «Бейт мифаль а-паис ле-ноар»

КОНКУРС АРАНЖИРОВКИ ИЗРАИЛЬСКИХ ПЕСЕН 70-80 ГОДОВ СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ РОК-ГРУПП
СОСТОИТСЯ В АРАДЕ 27.06.06 г. В 20:00 «КФАР НЕРАДИМ»
Условия для участия в конкурсе:
а) молодежные рок-группы (возраст до 21 года), которые сделали качественную аранжировку израильской песни 70-80 годов из репертуара вокальных групп «Машина», «Газоз», «Коверет»;
б) для групп, участников конкурса, будет проводиться мастер-класс;
в) группы, нуждающиеся в помещении для репетиций, смогут репетировать по договоренности с организаторами конкурса.
Все участники получат документальную запись всего процесса участия в конкурсе, подготовленную центром связи («мерказ тикшорет»).
Для получения дополнительной информации и записи на участие в конкурсе обращаться в МАТНАС к Иудит Шереф по тел. 08-995-15-22.

СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ГОРОДА
Комиссия министерства юстиции по государственному наследию удовлетворила просьбу муниципалитета Арада о получении денежной помощи в сумме 80 тыс. шекелей на ремонт и обновление «комнаты памяти» («хедер зикарон») города, для возможности сделать ее местом обучения, для увековечивания памяти воинов Армии обороны Израиля, павших в войнах и борьбе с террором.
Ирис Козлович
ЛИГА «YOUNG»

Чемпионат лиги «Young»

Чемпионат лиги «Young» среди команд городских школ состоится 30.06.06 в 14:00 в «Кирьят а-спорт».
В этом проекте участвуют около 300 учащихся 3-х, 6-х классов в 4-х видах спорта: баскетбол, волейбол, футбол и ручной мяч.
Ребята тренируются в школах, после окончания учебных занятий. Спортивные встречи команд организуются по пятницам в «Кирьят а-спорт», возле бассейна «Кантри».
Руководитель лиги «Young» – Эль Таненбаум.

Около 30 учащихся Тихона инструктируют и работают в школьной лиге. Это ребята – игроки юношеских команд, выступающие на различных соревнованиях, которые проводятся организацией «Амутат а-спорт».
Цель этого проекта – развитие спортивных и лидерских качеств, продвижение спортивных занятий школьников, развитие среды, способствующей предотвращению насилия, дружеская консолидация школьников и укрепление спорта в обществе.

Проект спортивных лиг в Араде получил в этом году значительную поддержку от Еврейского Агентства Сохнут, при участии организации «Шутфут 2000», которая собрала и предоставила 15 тыс. долларов для проекта спортивных лиг города. Пожертвования получены из фонда «Young», который принадлежит семье Янг из г. Далвер. Уже несколько лет семья Янг спонсирует многие проекты Арада, среди которых – музей истории города и консерватория. Проект «Young» был выбран семьей Янг, как акция, объединяющая сотни детей и подростков, воспитывающая, развивающая интерес к спорту и волонтерской деятельности общества.
Приглашаем жителей города на чемпионат поболеть за наших спортсменов!

128 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.