Июн
20
“МА КОРЭ” №32 – 20 июня 2006

В ближайшее время всем родителям будут высланы письма с информацией о том, в какой детский сад ребенок записан.
Школы «Яалим» и «Офарим» объединятся в одну и займут оба школьных здания. Сохранятся и тематические направления обоих школ по искусству и окружающей среде. В следующем учебном году «хатива цеира» и 1-й класс остаются в школе, на своем месте, 2-е и 3-е классы учатся в школе «Офарим», классы с 4-го по 6-й – в школе «Яалим»
В соответствии с решением, принятым руководством города, в следующем учебном году школьная система Арада будет таковой: ученики, закончившие 6-й класс, продолжат учиться в 7-8 классе в своих прежних школах; школа Тихон – с 9-го по 12-й класс; 8-е классы школы «Алон» и «Реут» в следующем учебном году (только один год) продолжат учиться в Тихоне.
До настоящего времени окончательное решение министерством образования не принято. О принятии окончательного решения будет сообщено дополнительно.
Желаем всем учащимся, родителям и педагогическим коллективам веселых летних каникул.
Отдел образования муниципалитета

ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ

В первой половине июня в общественном центре «Кешет» проходила выставка живописи художника Михаила Пескарева, который родился в Одессе в 1928 году и уже 10 лет живет в Араде. Михаил Пескарев актер и художник, представитель самой широкой художественной общественности города. В его работах мы видим стремление выразить свой духовный мир посредством живописи. Много теплых слов услышал автор о своем творчестве из уст благодарных зрителей.
Психологические портреты, пейзажи, натюрморты выполнены в традиционном классическом стиле на высоком профессиональном уровне, композиционны, пластичны, чисты и прозрачны.

Уже в самом начале выставка получила большой резонанс. 10 июня, на торжественной презентации, открывавшая выставку заместитель мэра Тали Плосков сказала много добрых слов. В тот же день посетителями выставки стали директор МАТНАСа Давид Фартук и заведующая отделом культуры Авива Решеф, которые отметили высокое мастерство художника и предложили Михаилу выставить свои работы в музее МАТНАСа. Выставка этого талантливого художника продолжает традицию проведения выставок художников и фотографов в общественном центре «Кешет».

В плане выставочной деятельности отдела абсорбции групповые и персональные выставки З.Гильман, И.Злотникова, Б.Олевси, В.Зухина, А.Байнова. Есть предложения от других художников и фотографов. Основным ядром выставочной деятельности является группа «Мастер Класс». Большое спасибо директору ИПИ Любе Горелик за безвозмездное предоставление помещения для работы и создание условий для творческой деятельности художников.
Владимир Зухин

ЗВУЧИТ КЛАССИКА
10 июня в зале консерватории состоялся концерт учеников по классу фортепиано педагога Любови Суллы. Эта профессиональная, прекрасная пианистка многократно выступала в Араде с сольными концертами и в ансамблях. О ее успешной деятельности на педагогической ниве можно судить по отчетным концертами ее учеников в консерватории, где она работает много лет. В концерте выступил весь класс, все ученики, что говорит об объеме проведенной работы. Способности и потенциальные возможности учащихся различны, но в исполнении каждого чувствуется «почерк» учительницы, требующей безупречной грамотности и музыкальной осмысленности.

Программа концерта состояла из произведений классиков: И.С.Баха, Ф.Э.Баха, Э.Грига, Ц.Кюи, но доминировали сочинения В.А.Моцарта. Отмечая 250-летие со дня рождения великого композитора ЮНЕСКО объявила 2006 год годом Моцарта. Юные пианисты Арада тоже приобщились к этому знаменательному событию в мире музыки. Завершился концерт «Ночной серенадой» Моцарта (1 часть) в исполнении ученицы Арцебашевой в ансамбле с педагогом.Слушатели, заполнившие зал, тепло приветствовали выступления маленьких музыкантов. Радостные лица, улыбки, аплодисменты, цветы – все говорило о праздничном настрое детей, родителей и слушателей.
Иветта Лоладзе

О ВОЗМЕЩЕНИИ ДОРОЖНЫХ РАСХОДОВ УЧАЩИМСЯ
Участие муниципалитета в оплате дорожных расходов для школьников.
По окончании текущего учебного года, школьники (включая 12-й класс), обучающиеся за пределами города могут подать просьбу о возврате денег за проезд до места учебы. Для получения возврата необходимо представить справку об окончании учебы из учебного заведения и удостоверение учащегося. Просьбу можно подать при условии, что школьники не получают возврат непосредственно от учебного заведения.
Срок подачи документов до 25 июля 2006 года.
Документы, представленные после указанно срока, рассматриваться не будут.
Решение о возврате принимается по рекомендации социального отдела.
Подача просьбы и документов не предусматривает автоматического получения денег.

ПОДАРОК РАБОТНИКАМ ЗАВОДА «МОТОРОЛА»
24 мая 2006 г. на торжественном мероприятии представители центра «Бейт Гиль Ад» вручили работникам завода «Моторола» скульптуры, изготовленные своими руками. «Бейт Гиль Ад» – это центр общения для пожилых людей и пенсионеров. Организация Арада «Агуда ле маан а кашиш» обратилась к работникам завода «Моторола» с просьбой о помощи в содержании здания «Бейт Гиль Ад». Заводчане с удовольствием откликнулись на такую просьбу и помогают в ремонте и содержании здания центра. Пожилые люди, посещающие «Бейт Гиль Ад» благодарны рабочим завода и называют их не иначе как «наши ангелы». В первой половине дня «Бейт Гиль Ад» работает как центр для пожилых людей, нуждающихся в медицинской помощи. Здесь они получают всевозможные услуги и необходимый им уход. В послеобеденные часы центр работает как клуб для пенсионеров.Членам «Бейт Гиль Ад» очень хотелось отблагодарить своих друзей с «Моторолы» за их бескорыстную помощь. Причем как-нибудь по-особенному.

После долгих поисков для воплощения этого желания было найдено решение. С помощью студентки факультета Шарон Альбер, организатора творческой работы в «Бейт Гиль Ад» Ализы Бен Нер и арадского скульптора Леи Михальсон родилась идея сделать гипсовые скульптуры величиной в рост человека. Дальнейшие поиски привели Ализу к американскому скульптору Джорджи Сегал, у которого можно было научиться процессу изготовления таких скульптур . Большинством голосов было принято решение изготовить скульптуры на тему «Жизнь в «Бейт Гиль Ад»». С этой целью выбрали модели и началось изготовление гипсовых частей из которых были собраны готовые скульптуры. Участники этой работы получили истинное удовольствие от творческого процесса. Ализа Бен Нер подвела итог: «Глядя на законченную работу я восторгаюсь умением и упорством людей, создавших эти скульптуры. Нет сомнений, что результат поистине достоин уважения».

47 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.