Ноя
3
“МА КОРЭ” №37 – ноябрь 2006

В последние годы Арад принял новых репатриантов из бывшего Советского Союза, Эфиопии, Южной Америки. И сегодня более 40% жителей города – это новые репатрианты, прибывшие из разных стран мира.
Еврейское самосознание – это главная задача, которую взял на себя город и сегодня, когда практически период абсорбции закончился, трудоустройство и изучение языка, город переходит к новым задачам – сделать жителей единым обществом, функциональным и процветающим.

Проект «Масад клита» открытый в празднование 43 годовщины Арада – это период новых испытаний для всех членов общества, которое живет в Араде и для тех, кто прибудет в город в ближайшее время, для тех, кто действует и любит город. Старожилы и новые репатрианты из разных стран, светские и религиозные жители, молодежь и пенсионеры – все вместе начнем «диалог общин» («сиах кеилот»), который является истинным значением достойной абсорбции.
Большую работу сделали первые жители города и не менее важную те, кто прибыл в город за ними, каждое поколение строит то, что от него требуется на благо развития города.

Девиз города «Арад – жить качественно» («Арад – лихъёт ихут»). Это девиз, который решено осуществить в ближайшие годы. Наша задача – чтобы в Арад прибыли новые жители, развитие туризма в Араде, обновление системы образования вместе с ростом воспитанного молодого поколения, готового к испытаниям и задачам третьего тысячелетия, все вместе мы должны достойно продолжить идеи основателей города, идеалы Давида Бен Гуриона.
Сегодня мы празднуем 44 день рождения Арада и уверены, что будущее города еще впереди, и мы все вместе доказали, доказываем, и докажем народу Израиля, что трудности только сплачивают нас для напряженной работы и для дальнейших больших успехов.

Д-р Моти Бриль, мэр Арада

Переработка вторсырья
Мэрия Арада совместно с министерством по охране окружающей среды подвели итоги работы по превращению Арада в город с высоким качеством жизни. Для помощи в осуществлении этого проекта, из Бостона городу были перечислены денежные средства. Арад должен стать примером города высокого качества жизни. Мэр и руководство муниципалитета приняли решение об осуществлении проектов по переработке вторсырья в городе. Все жители города должны заботиться о чистоте окружающей среды.

В ближайшее время в Араде будет построен завод по переработке отходов и вторсырья. Необходимо разъяснять горожанам важность охраны окружающей среды, чистоты города, заботы о месте, где мы живем. Среди множества других мероприятий планируется открытие городского центра по переработке, в котором будут собирать и сортировать отходы производства, бутылки, бумагу и прочие материалы вторсырья. Также предусмотрено открытие центра обучения, совместное участие школьников в городских мероприятиях подобного рода. Цель этой программы – сделать Арад городом чистой окружающей среды, вернуть Араду образ города здоровья. Превращение Арада в модель «защиты окружающей среды» – это шаг для осуществления девиза «Арад – жить качественно».

Волонтерское дело
Процент воровства автомобилей в Араде уменьшился!
Волонтеры (митнадвим) «Ехидат джипим Арад», совместнос муниципалитетом и полицией города, сумели значительно сократить количество украденных машин в городе. В течение последних трех лет уменьшилось количество краж почти на 90%.«Ехидат джипим Арад» была организована в 2003 году. Это добровольцы начавшие борьбу с угоном автомобилей. Благодаря их действиям полиция города сообщает, что в 2006 году значительно снизилось количество краж автомобилей в городе: в текущем году было угнано 40 машин, тогда как в 2003 году – 380 автомобилей в течение года. Команда добровольцев состоит из нескольких десятков волонтеров, которые работают на общественных началах на благо жителей города.

Основная цель их деятельности – предотвращение краж автомобилей и воровства. Эти люди организовывают специальные дежурства на дорогах города, в пустыне, в дневное и ночное время, делают всё необходимое для предотвращения нарушений общественного порядка и краж.
Необходимо подчеркнуть, что все добровольцы команды прошли специальную подготовку и имеют право на проверку, задержание и досмотр транспорта и подозрительных лиц.
Вся работа осуществляется посредством автомобилей «Джип», принадлежащих членам команды, а также с помощью полиции. Мэр города д-р Моти Бриль сообщил, что рассматривается возможность установки дигитальных (цифровых) камер слежения для усиления и помощи в работе добровольной команды.

Компьютеризация детских садов
В эти дни компьютерный отдел, совместно с другими отделами муницпалитета, работает над улучшением состояния компьютеров в детских садах.
В рамках этого проекта предусмотрено обеспечить каждый детский сад компьютером, набором обучающих компьютерных игр и программ, цветным принтером, специально оборудованным компьютерным столом для детей дошкольного возраста.
Цель проекта – осуществление воспитательной работы и обучение детей посредством компьютера.

41 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.