Сен
3
А у нас во дворе… выборы

     В этом году август вместе с высокой температурой воздуха принёс ещё и градусы политической мысли, если так можно охарактеризовать суету начала избирательной кампании.
Нам в очередной раз предлагается участвовать в спектакле/шоу на эту тему. Первый акт пьесы «А у нас во дворе» начался на площадках Фейсбука (см. арадские группы на русском языке), постами активистов от двух списков: Ликуд-Кулану и Орона Клаймана. Позже, следуя протоколу «лиат» (любимое слово израильтян, что по русски означает «не торопись – порвёшь галош»), подтянулись и представители нынешнего мэра, а под занавес «лиат, лиат» и список фракции, поддерживаемой НДИ.

Наши в сторонке не стоят!

                                                           Пришли девчонки, стоят в сторонке,
                                                          Платочки в руках теребят.
                                                                                                                     А. Рыжов
Те, что в песне — это не наши девчонки. Наши в сторонке не стоят!
Что бросилось в глаза на Фейсбуке, так это то, что за кандидата господина Клаймана хлопочут исключительно девчонки. Причем хоть и навязчиво, но очень интеллигентно и без лишних слов. Скромно. Они на выпады отвечают спокойно и всё, что предлагают, так это прийти на встречу к кандидату и получить ответы на любые вопросы.

Теребят ли они платочки при этом остаётся за кадром, но не исключено, что, таки да, теребят, потому что сами умнички и понимают, что шансов мало, а нервы ведь не железные! Главное при этом – избежать раздвоения личности.

     Но как только на сцене нарисовались два орла из ребят с призывами голосовать за представителей Ликуд-Кулану, зрительный зал почти сразу взорвался и не только бурными аплодисментами. Здесь уже включились кроме девчонок и ребят все остальные, от мала до велика. Мужчины и женщины. Об г-не Кляймане все сразу забыли и бросились бодаться с пиарщикам кандидата от Ликуда.

    «На десять девчонок по статистике девять ребят» не только в песне поётся. Это действительная статистика. Но только не для активной части жителей Арада, среди которых и девчат, и женщин, возрастом постарше и опытом поболе, оказалось намного больше ребят!
Отрадно, что неравнодушные и уверенные в себе жительницы города, «платочки НЕ теребят»!
Затем к женскому хору из зрительного зала подключились уже и мужики, по активности почти сравнявшись количеством с дамами.

Стоит отметить, что на радость публике, метастазы полемической дикости на Фейсбуке, имевшие место на выборах мэра в 2015г, не проникли в настоящее.
Забегая вперёд, можно отметить, что сторонников нынешнего мэра оказалось на порядок больше, чем выступавших в поддержку Ликуда, коих можно пересчитать по пальцам!
Но не всё на сцене Фейсбука в этот раз происходило по законам жанра.

Морально-этические напевы-перепевы
Конец августа принёс на сцену спектакля «А у нас во дворе» вице-спикера Кнессета Тали Плосков (в дальнейшем госпожа Т), которая ещё недавно была мэром г. Арад. Тут же «народ» забыл про кандидатов и набросился на её сторонников и защитников, флагманом которых оказалась пропагандистка Таня Берлин, не жительница Арада. Эта дама, глядя из «Лондона», взяв на себя по заданию или в порядке упражнений в пропагандистской словесности функцию рупора предвыборной компании Ликуд-Кулану на русском языке, стала  поучать арадцев, что к чему!

Нет смысла повторно (после Фейсбука) оппонировать этой даме, помощнице депутата госпожи Т, оперирующей из служебных побуждений односторонними непроверенными данными. Однако. Однако кое-что стоит показать ввиду повышенного интереса жителей Арада к персоне нынешнего вице-спикера от партии Кулану, которая неожиданно активно вмешалась в предвыборную кампанию, будучи жителем города, как и все мы. Имеет право!

   Г-жа Берлин поведала нам интересную мантру, смысл которой в переводе на простой язык заключается в следующем.
алеф) госпожа Т не бросила Арад, предав свою альма-матер НДИ, из карьерных соображений, а пошла в список Кулану исключительно с целью помочь городу Арад. И произошло это после того, как НДИ в трудную минуту не помогла ей предотвратить закрытие завода «Магавот-Арад». – читай виноват Либерман.
бэт) Она якобы дала согласие войти в список Кулану, выставив ряд условий Кахлону.

    Последнее вообще нечто новенькое, или я что-то пропустил ранее.
Первый тезис «алеф» как рефрен не раз звучал из уст самой госпожи Т. Однако после её речи неделю назад в штабе Ликуд-Кулану я ещё раз в этом усомнился. Судите сами. Агитируя за М. Эдри, она рассказала, как, будучи заммэра по связям с правительством в её каденцию, он открывал для неё двери кабинета любого министра и помогал решить трудные вопросы.

В связи с этим утверждением только полезный идиот мог не вздрогнуть, потому что она всегда говорила, что триггером ее решения порвать с НДИ, было то, что ей не помогли с «Магавот». Спрашивается, на кой ляд озадачивать НДИ, когда у неё такой крутой заместитель Моше Эдри? Почему он в ответственный момент не открыл для неё дверь нужного кабинета? Зачем валить на НДИ, оправдывая своё предательство и беспомощность Моше Эдри?!
Вот так, сама того не понимая, госпожа вице-спикер обнажила для избирателя то, что кто-то здесь пустозвон! Так что «ля-ля» не надо!
          Отмеченное в п. «бэт» тоже никак не вяжется с первоисточником. В газете «Ацви» от 12.02. 2015г. на целой полосе обращение к горожанам, где г-жа Плосков объясняет в мельчайших подробностях всю кухню её перехода в партию Кулану. «…Я вернулась домой, не переставая думать о том, что, приняв его (Кахлона – ред.) предложение, я могу стать тем, кто стукнет по столу, защищая свой город; тем, кто сможет повлиять на изменение существующих законов; …. (и т.п.- авт.). Посоветовавшись с близкими для меня людьми, я дала положительный ответ».

Трудно себе представить, что госпожа Т забыла в своём обращении к народу использовать такие важные аргументы, о которых намедни сообщила нам её помощница!
Так что перед нами скорее всего очередной пиаровский фэйк, который телегу поставил впереди лошади или кулана, кому как угодно.
Кстати, о лошадях: http://www.arad-plus.com/troyanskaya-kobyla/ .
В то же время я приветствую все достижения госпожи Т. Плосков в Кнессете, и, прежде всего, те, которые в пользу Арада.

Еще пару августовских открытий, связанных с нашим бывшим мэром.
Г-н товарищ М. Битон, получив в руки фракцию «Кулану» в Араде, публично принёс своё извинение (не знаю последовательности в этих действиях) за нападки на госпожу Т в прошлые годы. Это в моих глазах ПОСТУПОК, если, конечно, он от чистого сердца, а не в связи с политическими рокировками. Здесь мешает то, что он опубликовал чрезмерно объёмный «плач Ариадны», а многословие в таком хрупком деле, знаем, удел …

  выборы АрадНесколько лет тому назад совершенно необоснованно г. Моше Эдри публично в бумажных флаерах поливал уважаемую госпожу Т, утверждая, что она-де «промывает мозги новым репатриантам», распространяет «лживые обвинения», и он «решил пресечь ложь и манипуляции со стороны кандидата в мэры Тали Плосков». Думаю, что в ситуации, когда помощница госпожи Т и иже с ней рвут … в общем что-то рвут, славя лидера объединенного списка Ликуд-Кулану, когда она сама публично его поднимает над другими кандидатами, стоит задуматься, почему господин хороший Эдри не следует примеру своего младшего товарища господина Мано? Он что, рассчитывает, что у людей такая же короткая память, как у политиков? Бывает, конечно, но не у всех!
Если он мужчина, то должен немедленно покаяться и опубликовать, как г. Мано публичные извинения госпоже Тали Плосков! Хотя бы коротко.

Григорий Нисенбойм

Почитать по теме ЕЩЁ

384 Просмотров
8 комментариев

8 комментариев to “А у нас во дворе… выборы”

  1. Виктория Says:

    ПрелесТно!!! Отлично написано…Спасибо …Григорий…..Иногда маленькая песчинка может изменить ход исторических событий и порвать связь между прошлым и будущем…Спасибо вам за то..что услышали нас и идете вместе с нами..Низкий поклон!!!

  2. admin Says:

    Спасибо. Вы, прям, меня засмущали.

  3. Пиня Says:

    интересно, нынешний “градоначальник” (именно в кавычках, ибо мало что делается…или только меня не слышно) имеет связь с работниками своими, кои на любой звонок отвечают – чисто по-израильски! – “аколь беседэр”.

    в течение ДВУХ месяцев звонил им по нескольку раз в неделю и … ответ всё тот же!
    а между тем – вода течёт ТОННАМИ (или кубометрами) в метре слева от светофора что при переходе из парка в ЦИМ ЦЕНТР…
    а в то же время нам ежедневно сообщают, что в стране “напряжёнка” с водой!
    видимо Арад в стороне от общегосударственной проблемы – ведь ВСЕ поголовно заняты своими выборами…

    нескольких ребят просил, что в парках убирают (думал в ирие мой английский плохо понимают) – ответили, что бесполезно, ибо их никто не услышит…все заняты.
    а на вовсе недешёвых клеёнчатых плакатах-призывах написано… “продолжаем работать”
    может сие только к нам относится

    так что … ни за НДИ, ни за Ликуд, голосовать не буду – слишком беспомощными они себя показали во всём!

  4. Шошана Says:

    Пиня, если это дырка в поливочной системе, найдите конец, согните и перетяните азиконом. Если водопровод, надо звонить поставщику (“Мекорот”, “Гихон” или что у Вас там), телефон для сообщений об утечках есть на любом счете за воду – “Мокед тифули ле-типуль бэ такалот у-мифгаим”. Как правило им можно оставить сообщение 24 часа в сутки, но наверное лучше на иврите.

  5. Я Says:

    Все хорошо, только плач, возможно, Ярославны. У Ариадны была нить.

  6. admin Says:

    Спасибо за внимание!
    Ярославна, тоже знаменита своим плачем, однако нам в Израиле ближе средиземноморские персонажи.

    «Плач Ариадны» (единственный уцелевший фрагмент из оперы «Ариадна») по приёмам музыкальной выразительности и взаимодействию музыки и слова — классический образец lamento.
    Клаудио Монтеверди – итальянский композитор. Член римской конгрегации «Санта-Чечилия» (1590). С 1590 служил при дворе герцога Мантуанского (певец, исполнитель на струнных инструментах, в 1601 —12 учитель музыки).

  7. Я Says:

    Согласна. Но мы же с Ярославной из одних краев будем.

  8. admin Says:

    Не будем, а были! Таки что?
    Предлагайте, рассмотрим.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.