Дек
20
Граждане без головы

автор: Шошана Бродская

Видели ли вы когда-нибудь людей без головы? Представьте себе – идет человек, а вместо головы у него – телевизионная антенна, к которой спереди подвязан мешочек попкорна. Создается впечатление, что наша страна населена именно такими удивительными существами. У которых мыслительный орган – телевизионная антенна. Что вложат, то и крутится.

А иначе как объяснить опубликованную на днях информацию, что по проведенным недавно опросам общественного мнения института Мидгам новая партия бывшего начальника Генштаба Бени Ганца набирает 16 мандатов и становится второй по величине партией в Кнессете? И это притом, что партия еще не создана и даже не объявлено официально о намерении ее создать.

Что происходит с израильтянами? Неужели желание “сильной руки” так велико, что люди не в состоянии оторваться хоть на минуту от завораживающего экрана, расхваливающего на все лады “героя-десантника”, и заглянуть хоть в Википедию – если у самих память коротка?

израильТолько факты:

– Бени Ганц командовал Ливанской дивизией в 2000 году, когда ЦАХАЛ поспешно отступил из Южного Ливана, неожиданно “вспомнив” о резолюциях ООН двадцатилетней давности. Результат: захват Южного Ливана Хизбаллой, начало Второй Интифады в Израиле.

– Бени Ганц командовал дивизией Иудеи и Самарии в октябре 2000 года, когда в результате вооруженных нападений арабов ЦАХАЛ оставил на уничтожение гробницу Йосефа. В результате перестрелок был ранен солдат-друз, который умер от потери крови (через 3 часа), пока командование вело переговоры с арабами о его эвакуации. Ганц был среди тех, кто принял решение отказаться от немедленной эвакуации солдата.

– Ганц командовал сухопутными войсками во время Второй Ливанской войны, результаты которой комиссия Винограда дипломатично назвала “тяжелым упущением”. После войны большинство высших офицеров подали в отставку – в том числе начальник Генштаба, главнокомандующий, командующий морскими войсками и два командира дивизий. Бени Ганц на своей должности остался.

– Во время насильственной эвакуации еврейских жителей сектора Газа в 2005 г. Бени Ганц, тогда – командующий Северным округом, высказался, что отказ еврейских солдат изгонять граждан своей страны из их домов – хуже ракет Хизбаллы.

– В 2011 г. Бени Ганц, уже в должности Начгенштаба, утвердил изменение молитвы Изкор (!!!) по погибшим солдатам ЦАХАЛ. Вместо “Пусть вспомнит Всевышний…” генерал постановил произносить “Пусть вспомнит народ Израиля…” (наивный вопрос: если молитва по умершим – не молитва, зачем ее вообще произносить?..).

– В январе 2012 г. четверо религиозных курсантов отказались слушать женское пение на концерте, куда их заставили пойти. Ребята были уволены с офицерских курсов, и Бени Ганц лично распорядился продолжать заставлять религиозных солдат слушать женское пение.

– Летом 2014 г. Ганц командовал армейской операцией по поиску трех пропавших подростков. Тела мальчиков нашли через 3 недели гражданские волонтеры.

– В 2014 г. Ганц командовал операцией “Цук эйтан” в Газе, в которой погибли более 70 израильских солдат и офицеров. Спокойствие на границе с Газой так и не было достигнуто, диверсионные туннели остались.

– В 2015 г. Ганц, закончив военную карьеру, создал стартап в области высоких технологий. Стартап закрылся в 2018 г. из-за отсутствия инвестиций.

И теперь этот человек идет в политику, и пользуется поддержкой полумиллиона избирателей! Готовится руководить страной!

Вот и скажите после этого, что у израильтян есть голова…

429 Просмотров
2 комментария

2 комментария to “Граждане без головы”

  1. Arie Says:

    Ассоциируется с российскими\ советскими\ граблями

  2. admin Says:

    В Израиле мой дом, и мысли здешние
    во мне сочатся, грустные и честные:
    Израилю враги опасны внешние,
    но столь же – идиоты наши местные.

    Игорь Губерман

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.