Мар
3
ИРАНЦЫ ? НЕДОВОЛЬНЫ? – Мы на правильном пути!

ИРАНЦЫ ТОЖЕ НЕДОВОЛЬНЫ!? ЗНАЧИТ, НЕТАНИЯГУ ПРАВ!
Заявления отдельных политиков о том, что выступление Нетаниягу в Конгрессе вредит отношениям между Израилем и США, не соответствуют реальности. Тот факт, что главы друх парламентских фракций — демократической и республиканской — пригласили Беньямина Нетаниягу на совместный обед, который будет организован после его выступления. Это лишний раз указывает на то, что выступление Нетаниягу не относится к внутриамериканской политической дискуссии между разными партиями.

Насколько важна эта речь, и насколько плохое соглашение готовится между Ираном и мировыми державами к подписанию 24-го марта, показывает и негативная реакция министра иностранных дел Ирана. Мухаммед Джафар Зарифа на поездку израильского премьер-министра в США. Зариф заявил, что Биньямин Нетаниягу не сможет таким образом остановить подписание этого соглашения.

Удивительно, что в эти дни лидеры левых партий продолжают выступать с критикой Нетаниягу, вопреки этическим нормам, предписывающим объединиться перед лицом международной угрозы. Важно подчеркнуть, что Израиль не выступает автоматически против любого соглашения с Ираном, а лишь против нынешней его готовящейся редакции, которая поставит под угрозу само существование нашей страны и позволит Ирану достичь уровня, после которого в течение короткого времени возможно создание ядерного оружия.

В истории взаимоотношений между США и Израилем и ранее возникали разногласия по критическим вопросам. когда Бен Гурион готовил декларацию о независимости, против этого выступал государственный департамент США. Менахем Бегин в 1981 году нанес удар по ядерному реактору в Ираке, невзирая на сопротивление США и израильской оппозиции. В 1967 году Леви Эшколь нанес упреждающий удар по врагу, хотя и от этого его предостерегали многие. Несмотря на иногда возникающие разногласия, они не могут испортить взаимоотношений между нашими странами и народами, нашу дружбу, основанную на взаимных обязательствах.

Глава правительства представит в Конгрессе свидетельства тому, насколько опасным для Израиля станет готовящееся соглашение. Ожидается также выступление Биньямина Нетаниягу на конференции AIPAС, в которой принимают участие около 16 тысяч человек.

Ранее опрос, проведенный институтом «Парагон», заявили, что Нетаниягу должен выступить в Конгрессе и предовратить подписание опасного договора с Ираном. 47% процентов не одобряют то, как американская администрация отреагировала на это намерение Нетаниягу. Другой опрос общественного мнения, проведенный недавно в США институтом GALLUP, свидетельствует о том, что поддержка Израиля американцами достигла рекордного уровня. Солидарность с нашей страной, выражают граждане США, принадлежащие к различным этническим группам.

Ранее Биньямин Нетаниягу сказал: “Наиболее опасная угроза для моего государства и будущего человечества – это вооружение Ирана ядерным оружием, и я мобилизовал мир применить к Ирану санкции. Я полагаю, без этих действий Иран бы получил это оружие уже несколько лет назад. Но этого не произошло. Был сформирован процесс международного давления на них, который вверг их в трудности, ибо санкции тяжелы. И что же? Теперь мировые державы идут на соглашение, которое позволит Ирану не только встать на ноги, но и получить возможность в течение считанных лет создать десятки ядерных бомб!

Это ошибочная позиция, и моя обязанность, как главы правительства Израиля, главы правительства еврейского государства – сделать все, чтобы предотвратить подписание этого плохого соглашения. Это очень сложная задача, многие западные страны, многие западные лидеры поддерживают меня. Я получаю большую поддержку. И мы попытаемся сделать все, что возможно, чтобы остановить распространение этой угрозы».

ЛЕВЫЕ ГЕНЕРАЛЫ ГОТОВЫ ЛИШЬ ОТСТУПАТЬ
В “Кампании генералов” задействованы те же люди, придерживающиеся левых взглядов, которые уже обещали нам мир после Осло, поддерживали арабскую мирную инициативу, включающую раздел Иерусалима, и продвигали идеи отступления с Голан и с территорий Иудеи и Самарии. Сегодня их вновь используют в качестве одной из составляющих гигантской пропагандистской кампании левого лагеря, в которую зарубежные спонсоры левых сил вкладывают миллионы долларов.

Многие из этих отставных генералов подписались под новым предложением, вся суть которого – это отступление, уступки, сдача позиций. Это безответственное предложение, и если случится так, что оно все же будет реализовано левым правительством, то нанесет тяжелый ущерб безопасности Израиля.

Последние два десятилетия принесли немало доказательств тому, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и партия Ликуд лучше и более верно видят и оценивают ситуацию, нежели генералы левого лагеря. Большинство граждан Израиля понимают, что сегодня на Ближнем Востоке любая освобождаемая территория будет захвачена радикальными исламистами и превратится в очаг террора.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу продолжит твердо и решительно отстаивать интересы национальной безопасности Израиля, не поддаваясь давлению – ни внешнему, ни внутри страны.

Likud Press <2015likud@gmail.com> 

175 Просмотров
7 комментариев

7 комментариев to “ИРАНЦЫ ? НЕДОВОЛЬНЫ? – Мы на правильном пути!”

  1. lerner lubov Says:

    Горжусь нашим главой правительства.

  2. Михаил Says:

    Зациклившись на иранской угрозе, мы упускаем куда более реальную, на мой взгляд, угрозу, исходящую от исламского государства. Опасность ее в том, что воспитывается поколение головорезов в буквальном смысле. Гитлер ведь тоже начинал с того, что разжигал костры из книг.
    А в “Кампании генералов” не враги Израиля, как можно подумать, читая статью. Одно еврейско-арабское государство, которое будет при отказе от принципа двух государств для двух народов, очень скоро станет арабо-еврейским. Никакие заклинания и принятые законы не помогут. И об этом тоже стоит подумать.

  3. admin Says:

    В комментируемом материале нет намека, что наши генералы враги, но совершенно однозначно в одном предложении доказано к чему привели их заблуждения. История Израиля на собственной шкуре испытала известный парадокс – бывшие генералы, даже самые из них герои – некудышные политики. Достаточно вспомнить Эхуда Барака, который своей политикой привел к БЕГСТВу нашей армии из Южного Ливана под покровом ночи .
    Именно это событие явилось началом цепочки других событий в результате, которых Израиль потерял устрашающую силу перед лицом врагов. Если вы почитаете комментарии на Российских сайтах, то мнение международной общественности можно выразить справедливым, к сожалению, выводом, что трусливые евреи со своими танками и ВВС не могут преодолеть сопротивление палестинцев с рогатками и камнями, которые запугали израильтян летающими трубами. В “Компании генералов” собрались политики ничем не лучше упомянутого действительного героя войн Э.Барака. В Израиле должен быть закон запрещающий генералам и в отставке приближаться к политическому Олимпу!
    Я не думаю, что наш премьер-министр зациклен на Иране. Он в нужное время (вчера) и в нужном месте (американский Конгресс) проявил решимость не смотря на истерики левого лагеря и отставных генералов, действительно зациклившихся на единственной цели скинуть Нетаниягу с власти. Вчера он утер нос всем шавкам лающим на слона!
    ИГИЛ, пока действует в Интересах равновесия между влиянием шиитов и суннитов в мире. Пока они воюют с Иранскими наймитами – не следует им мешать, Древние говорили: “Кто зло сталкивает со зломом – тот мудрец, потому что уничтожает насилие!”

  4. Михаил Says:

    Не все так просто. Барак не бежал, а вывел войска из Ливана -выполнил обещание, данное им на выборах. Насчет истерики левого лагеря – некорректно. По существу Нетаниягу уводит политику от основного, по моему мнению, вопроса – решения израильско-палестинского конфликта. И это цель – ничего не делать по возможности. Еще Шамир открыто об этом говорил.
    Политика относительно Исламского государства чревата очень серьезными последствиями. Ведь подобную политику Израиль вел когда-то относительно хамаса. И к чему это привело?

  5. admin Says:

    Возможно Вы, Михаил, были не внимательны к информации в тот период. Он непросто бежал, а бежал побросав военное снаряжение, оставив врагу и коммуникации. Кроме того, он бросил на растерзание Хизбалле 15-тысячное формирование армии Южного Ливана, тем самым сделал посыл окружающему миру, что евреи сдают своих союзников и им верить нельзя, тем более сотрудничать. Тем самым он опозорил, между прочим, и ВАС тоже.
    А слово он действительно дал под влиянием движения “Четыре матери”, чисто из коньюктурных политических, а не стратегических соображений. В результате случилась, то что случилось: Вторая ливанская война с сотнями жертв среди наших военных и гражданских, и более тысячи среди ливанских граждан. В результате теперь на наших границах десятки тысяч ракет готовых в любую минуту обрушиться на наши головы. Среди израильских премьеров нет второго такого, кто нанес больший, а главное, непоправимый ущерб государству. Подчеркиваю с сожалением – НЕПОПРАВИМЫЙ!

  6. Совок Says:

    Эхуд Барак – генерал по недоразумению, он никогда не командовал никем, кроме мелких групп , не имеет никакого военного образования и стал генералом весьма подозрительным способом присвоения чужих заслуг. Его преступления от бегства из Ливана, где он бросил на растерзание арабам 200000 христиан, бывших нашими союзниками, укрепленные районы с пушками и секретной документацией, где он впервые в истории Израиля заставил АОИ бежать от врага, продолжились позорными переговорами с Арафатом, у которого он вымаливал мир на позорных условиях “Бери, что хочешь, но обещай мир”, зафиксированным в записи – этот позор нашего народа не был отдан под суд только потому, что в Израиле нет ни суда, ни законов. Преступления власти, организ-0овавшей убийство Рабина, осудившей за то непричастного к делу мальчика, преступления почти всех глав правительства за последние 20 лет давно стали системой. В том числе не расследованы и преступления Натаниягу, начавшего свою карьеру с подлога результатов выборов.

  7. admin Says:

    Господин Совок! Приведенные Вами обвинения более чем серьезны.
    Деяния Э. Барака на посту премьера действительно трагически безобразны, а его достижения в качестве командира спецназа признаются специалистами как выдающиеся.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.