Июл
6
Нападения на военнослужащих ЦАХАЛа


Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») инициировал законопроект, цель которого ужесточить уголовное наказание за нападения на военнослужащих ЦАХАЛа. https://www.youtube.com/watch?v=4isgxcq1xPA . “Поэтому я взял инициативу в свои руки и подал законопроект цель которого – ужесточить наказание за нападения на военнослужащих. Армейская форма должна быть предметом гордости.

Недопустимо, чтобы солдаты ЦАХАЛа опасались за свою жизнь и здоровье в нашем государстве. Пресечь подобные инциденты можно только ужесточив наказание. Подобные преступления оскорбляют нашу армию и наносят удар по самым основным принципам нашего государства. Полагаю, что ужесточение уголовной ответственности за нападения на солдат будет являться сдерживающим фактором”, — заявил депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»).
Данная инициатива получила поддержку всех членов фракции «Еш Атид».

Законопроект предусматривает следующие виды наказания: тюремное заключение сроком до 7-ми лет за нападения на военнослужащих или на гражданское лицо, которое пытается оказать помощь пострадавшему солдату.
Тюремное заключение сроком до 10 лет – в случае, если при нападении будет применяться холодное или огнестрельное оружие, или нападение будет совершено группой лиц (более двух человек), а также в случае нападения на военнослужащего, находящегося при исполнении обязанностей.
Елена Перес, советник депутата К. Развозова

 

147 Просмотров
4 комментария

4 комментария to “Нападения на военнослужащих ЦАХАЛа”

  1. admin Says:

    Свежо придание, но верится с трудом!

  2. Пиня Says:

    как всегда – меры…даже не половинчатые, просто смешные…менее чем в четверть необходимого!
    это – скорее всего – очередной рекламный трюк…
    за нападение на военослужащего – расстрел!!!
    иначе все эти правительственные игры в хороших бандитов(с которыми надо вести переговоры…только неизестно о чём) и плохих, которые не друзья тов.Переса и его последователей)
    за нападение на ГРАЖДАНИНА Израиля -20 лет тюрьмы, не в “нумерах гостиничных”, а в… одиночке!
    пора прекращать тюремный отдых бандитов всех мастей: сидишь, значит должен нести наказание, это означает – НИКАКИХ встреч ни с какими родственниками, НИКАКИХ телефонов, прогулки – раз в три дня и …убрать ВСЕ ларьки и киоски(тюрьма не место отдыха!)

    и ещё – пора Биби перестать петь свою тупую “мантру” о признании нас еврейским государством(тут уж или еврейское или демократическое!), потому как …”в соответствии с базовой конвенцией международного права – Конвенцией Монтевидео – государство не нуждается в признании его другими государствами.
    Также, в соответствии с Конвенцией Монтевидео, право на территорию не требует признания этого права со стороны других стран!!!…”

  3. Шошана Says:

    Пиня прав, но с одной оговоркой: врагам Израиля вообще не место в Земле Израиля, даже в тюрьме.

    Как в свое время говорил Йеошуа бин Нун: тот, кто принимает нашу власть и наши законы – может остаться и быть лояльным гражданином. Тот, кто не хочет жить под нашей властью – пусть уходит. Тот, кто хочет воевать – пусть воюет, и с ним поступят как на войне. На войне в тюрьму не сажают.

    С другой стороны (если говорить не о врагах Израиля), за оскорбление человека в военной форме, даже групповое, и даже за драку, никто на 10 лет не посадит. Это дичь. Нельзя заставить уважать что бы то ни было репрессиями. Чтобы нашу армию уважали, она должна быть достойна уважения. Без миллиардных растрат, без потери оружия (и торговли им), без разврата, без применения армии против своих.

  4. admin Says:

    Не по причинам, перечисленным с предлогом “без”, дебилы и инбицилы земли Израиля нападают на своих братьев в форме ЦАХАЛа. Увы и ах! У них есть хитро=опые наставники, которые держат в темноте свою паству, для использования этой необразованной толпы в корыстных целях.
    Кидать камни в людей арабы научились у этих недоносков.Камень давно пора приравнять к холодному оружию, а его применение к покушению на жизнь.
    Когда-то один большой военный чин поплатился своей карьерой за то, что высказался, что надо ломать руки тем кто нападает с камнями на солдат. А ведь он был прав!
    Хотя наказания должны нести наставники этих несчастных недорослей.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.