Сен
16
Придать просвещению статус национального приоритета

Автор: Леон Коварский

Предложения по системному реформированию израильского просвещения.
Тезисы.
Необходимо уметь находить то основное звено, решая проблемы которого, можно обеспечить оптимальное функционирование и успешное развитие многогранной цепи всего комплекса общественного организма. Таким звеном, в настоящее время, по моему глубокому убеждению, является просвещение. Решить современные проблемы невозможно без качественного образования.
Подчеркнём, что с момента возникновения государства Израиль все виды нашего образования количественно росли и качественно развивались. Вместе с тем, израильское просвещение непрерывно и, к сожалению, все больше и больше отстаёт от постоянно повышающихся потребностей общества. Отставание продолжает увеличиваться.

I. Обоснование необходимости реформ
Несмотря на некоторые положительные изменения нашего просвещения, его отставание от быстро растущих потребностей общества продолжает увеличиваться. Растет несоответствие между существующей и прогнозируемой потребностью различных специалистов, их фактической подготовкой, и созданием соответствующих рабочих мест. За последние десять лет число школьников изучающих математику на пятый уровень сократилось с 13 000 до 8 500 учащихся.

Происходит быстрый рост населения, которое оказывается без необходимого базового образования для получения хорошо оплачиваемой работы. Согласно данным ОЕСД до 30% израильтян в возрасте от 15 до 24 лет не работают и не проходят курсы профессиональной подготовки.
Происходит опасный рост социального расслоения с расширенным воспроизводством бедноты, ростом недовольства и напряжённости.
Растёт удельный вес населения, не участвующего в «законной» трудовой деятельности. «Теневая» экономика достигла четверти ВВП страны.
Увеличивается эмиграция, в том числе «утечка мозгов».
Особо тревожит отставание морали от требований дня. Это крайне опасно. Ведь не только глобальные, но также локальные и межличностные отношения не могут успешно функционировать, а человечество, как вид, не сможет сохраниться, если оно окажется нравственно неспособным решать возникающие проблемы.

Все осуществляемые реформы, в том числе реформы образования, носили и носят фрагментарный характер. Они предпринимались как «пожарная» мера для преодоления очередного «перекоса». Естественно, что проблемы просвещения решаются по «остаточному» принципу.
По нашему мнению, решать проблемы просвещения следует на общегосударственном уровне, с и с т е м н о, и непрерывно. А реформирование должно стать постоянно действующим процессом.

II. Что и как реформировать
1. Принять Закон о придании просвещению статуса национального приоритета, как условия оптимального функционирования и развития общества.

2. Создать при Министерстве главы правительства Совет по вопросам просвещения (СП) во главе с премьер-министром. Рабочим органом СП станет Системный Орган (СО) способный осуществлять:
– постоянный мониторинг за состоянием просвещения и ходом выполнения реформ;
– разработку рекомендаций в виде проектов постановлений;
– необходимую и своевременную коррекцию реализуемых решений;
– постоянную оптимизацию соотношения потребности в кадрах, c
подготовкой необходимых специалистов и созданием соответствующих рабочих мест.

3. Первоочередной задачей СО является разработка Государственного образовательного стандарта Израиля (ГОСИ). При разработке ГОСИ предусмотреть и обосновать следующие положения:
3.1. Государственные гарантии реализации прав граждан на получение всех видов просвещения.
3.2 Права, обязанности и ответственность всех участников образовательного процесса. (В том числе педагогов, родителей, учащихся, органов власти и управления, профсоюзов, СМИ, общественных организаций).
3.3. Ориентация на понимание и деятельный компонент обучения, способствующий повышению мотивации самообразования и реализации творческого потенциала личности.
3.4. Создать систему качественного дистанционного обучения, с использованием доступных электронных сетей, для всех видов просвещения.

4. Право преподавания в учебных заведениях предоставляется только лицам, имеющим соответствующее образование и Государственную лицензию.

5. Совершенствование системы подготовки учителей. В том числе:
– Приём в педвузы осуществляется по принципу применяемому при приёме на самые престижные профессии.
– Обязательное участие всех студентов педвузов в научно-исследовательской деятельности.
– Организация интернатуры с обязательной годичной педпрактикой и получением Государственной лицензии на право работы учителем.
– Осуществить постепенный переход к конкурсному замещению учительских вакансий, с заключением трудового соглашения сроком на пять лет.

6. Разработать комплекс мер по превращению педагогов в престижный социальный слой общества. В том числе:
– Определить принципы бюджетных обязательств на оплату труда работникам образовательных учреждений, расходов на учебные пособия и технические средства обучения, содержание учебных зданий и строительство новых.

– Установить стартовую зарплату педагогическим работникам учебных заведений не ниже средней зарплаты по стране. Довести среднюю зарплату учителей до уровня средней зарплаты госслужащих.
– Отчисления на пенсионное обеспечение осуществлять исходя из общей суммы заработка.

7. Разработать и внедрить новую систему финансирования педагогических учебных заведений:
Определенная часть бюджетных ассигнований в виде ваучеров
(сертификатов) персонально закрепляется за каждым гражданином страны, вплоть до его ухода на пенсию, распространяясь на все виды обучения.
Владелец ваучера имеет исключительное право выбора учебного заведения и перехода в другое учебное заведение. Ваучер обеспечивает государственное финансирование того учебного заведения, в котором учится его владелец.

8. Разработать и внедрить систему поощрения педагогов и педагогических учебных заведений.

9. Поощрительные бонусы педагогические учебные заведения получают за каждую выданную Государственную лицензию.

10. Создать отраслевые СО. На основе государственного образовательного стандарта они должны разработать стандарты по видам просвещения:
– дошкольное
– среднее общее
– среднее профессиональное
– высшее
– повышение квалификации
– переквалификации
– внешкольное.

Их структура, соподчиненность, финансирование и программа деятельности согласовывается в надлежащем порядке.

12. Увеличить долю ВВП, предназначенного на просвещение. (По данным ЦСБ Израиля, за последнее десятилетие эта доля уменьшилась с 8,3% до 5,8% в 2014 г. Сокращение на 30,1%!).

13. Осуществлять постоянную оптимизацию структуры бюджета учебных заведений.

14. Привлекать личные и общественные фонды для решения конкретных проектов просвещения. Разработать систему льгот для лиц, компаний и общественных фондов, спонсирующих образовательные проекты.

15. Увольнение учителей, не соответствующих стандарту, осуществлять без ущерба для бюджета Министерства просвещения.

P. S. Подобные предложения обсуждались на научных конференциях, симпозиумах и семинарах в Хайфе, Ашдоде, Реховоте, Нетании и были оценены положительно. Они были опубликованы в ряде научных журналов, сборников и русскоязычных газетах в Израиле и за границей.
Нетанийский институт интеграции неоднократно отправлял «Предложения» в Комиссию Кнессета по образованию (ещё при руководстве Миллера – дважды) министрам образования и руководителям ряда политических партий.
Никто не счёл нужным ответить по существу. Л. К.

 

120 Просмотров
6 комментариев

6 комментариев to “Придать просвещению статус национального приоритета”

  1. пинечка Says:

    долго ещё будут обсуждать и мало что решат(это как обычно!)
    очень интересен пункт 7 – весьма оригинальное решение, но…боюсь не доживу до воплощения: вовсе иные вопросы интересуют кнессетосидельцев и не о благе страны и граждан пекуться они.

  2. mim Says:

    Все вроде бы правильно… Но как-то маниловщиной слегка отдает. Ну, например, п. 5 и 15. Не очень то идут в педвузы и откуда взять зарплату чтобы шли? А как реально уволить людей с квиютом?
    А красиво писать, так половина алии 90-х это может.

    Да,конечно – это задача национальная. А реалии таковы, что большие деньги на образование ушли на нужды духовного образования. Сила у них электоральная велика.
    Маниловщина…

  3. тамара Says:

    Этому государству не нужны образованные люди…Образование становится именем НАРИЦАТЕЛЬНЫМ…И ничего не поменять пока не отделят религию от государства…Все эти предложения напрасны

  4. admin Says:

    “….маниловщиной слегка отдает” – да, но тем не менее:
    плох тот “манилов”, который не мечтает стать генералом.

    Нет, пожалуй, ни одной цивилизованной страны, которой не нужны образованные люди и Израиль не исключение.
    А вот то, что толку не будет, пока опиум для народа субсидируется государством, так это факт.
    Пока основой государства не станет “Кто не работает тот не ест” его (государства) существование
    обречено. Очевидно понимая это, иранские аятоллы дают нам 25 лет.
    Трудно принять это на психологическом уровне, но демографический кризис вполне может созреть за 25 лет.

  5. правдолюбец Says:

    Читая комментарии умных людей,удивляешься тому что почти никто не верит о возможности перемен
    в области образования.Реформа назрела и от её решения зависит судьба государства.А раз так, то надо
    немедленно увеличить в разы вливание денег на образование.Прежде всего надо сделать профессию
    учителя престижной,более престижней,чем профессия адвоката,программиста.Сделать так,чтобы в
    школу пришли мужчины. Далее обязательно укрепить дисциплину,парадокс в религиозных школах нет
    вопроса о школьной дисциплине.Очень было бы хорошо,чтобы вопросы школы решались на самом
    высоком уровне в правительстве и Кнессете.Думаю можно многое сделать на местах.ведь опытные
    учителя,вышедшие на пенсию, могли возглавить Советы по работе школы.да и старшее поколение могло
    бы помочь в патриотическом воспитании подрастающего поколения

  6. Шошана Says:

    Жалко, человек проделал большую работу, написав статью, но не потрудился ознакомиться с фактическим материалом, о котором вроде бы он пишет. То есть, все написанное не имеет ничего общего с реальностью.
    Например:

    – “Создать при Министерстве главы правительства Совет по вопросам просвещения (СП) во главе с премьер-министром” – уже есть целое министерство с 50-миллиардным бюджетом, а премьер-министр и так возглавляет 3-4 министерства, чтобы повесить на него еще одно.

    – “Государственный образовательный стандарт” уже давно создан. Называется “программа ЛИБА”.

    – Чтобы профессия учителя стала престижной, надо не спускать директивы, а научить деток уважению к старшим. Это в частности ответ на “парадокс” Правдолюбца.

    – Если стартовая зарплата учителей станет средней по стране, и при этом сохранится нынешняя система ранжирования за стаж, то бюджет Минпроса нужно будет увеличить вдвое (а уже сейчас он почти равен бюджету Минобороны). Учитель предпенсионного возраста будет получать при этом зарплату премьер-министра.

    – По поводу ваучеров – учебные заведения и так финансируются исходя из количества учеников и даже их специальных потребностей.

    – Бюджетные ассигнования на зарплату учителей никак не связаны с оплатой учебных пособий, которые оплачивают родители, и финансированием учебных помещений, которое осуществляют муниципалитеты. Как отсутствие ремонта от ирии может повлиять на престижность профессии учителя, и как Минпрос может с этим бороться – не понимаю, по скудоумию своему.

    – Стандарты по всем видам просвещения давно разработаны.

    – Доля расходов на просвещение от ВВП в Израиле одна из самых высоких в мире, даже с учетом быстрого роста ВВП.

    – Структурой бюджета каждого конкретного учебного заведения государство не занимается. Оно перечисляет положенную сумму, а дирекция решает, куда ее направить. И это правильно. Иначе пришлось бы на каждую школу иметь отдел министерства.

    Короче, профессор мудрый, только с темой не знаком. И обижается, что его советов не слушают…

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.