Янв
1
Проект Роберта Илатова: макро-система высоких технологий в Араде

Депутат от партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов посетил Арад, где провел встречу с мэром города Нисаном Бен-Хамо, заместителями мэра Мати Ружем и Эли Мацлиахом. В ходе встречи обсуждался вопрос реализации в Араде проекта, который придаст импульс развитию города и выведет его на качественно новый уровень.

Речь идет о создании макро-системы высоких технологий, которая будет включать в себя научно-исследовательский центр, университетский филиал — факультет кибернетики, компьютерных наук и исследований космоса, школу-интернат с технологическим уклоном, парк хай-тека и еще несколько составляющих, которые в комплексе смогут преобразить не только Арад, но и весь район Восточного Негева.

Проект был разработан при участии парламентского лобби в поддержку хай-тека, которое Роберт Илатов возглавляет в течении трех каденций.

Руководство Арада выразила горячую заинтересованность в данном проекте, и заявило, что готово предоставить все городские ресурсы, необходимые для его реализации.

«На факультете в тесном сотрудничестве с израильскими и зарубежными ВУЗами будет внедрена уникальная система обучения. Он станет источником квалифицированных и высокопрофессиональных кадров и будет способствовать развитию всего региона.

Восточный Негев на протяжении многих лет противостоит демографической проблеме: еврейское население не спешит переезжать сюда, вследствие удаленности от центров экономической и деловой жизни в Израиле, недостаточного развития инфраструктуры, сложностей с трудовой занятостью.

Это модулярный, саморазвивающийся проект, который способен коренным образом изменить существующую реальность и сделать Негев привлекательным для молодежи из центра страны. Процветающая индустрия высоких технологий – залог экономической мощи Израиля», — подчеркнул Роберт Илатов.

Информация от партии НДИ

283 Просмотров
11 комментариев

11 комментариев to “Проект Роберта Илатова: макро-система высоких технологий в Араде”

  1. admin Says:

    Свежо придание!
    Признаки скорых выборов.
    Подобное громадье в Араде всплывает регулярно: то канатная дорога на Мертвое море, то павильоны Голливуда, теперь вот “силиконовая долина” аля Арад.

    А вдруг!?
    Тогда : да здравствует Роберт Илатов и партия НДИ иже с ним!

  2. Алик Says:

    Да здравствуют Нью Васюки,то бишь Арад!!!

  3. Michael Says:

    Ледовый каток, центр туризма…Эх, сладкие грёзы Арада…Хде деньги, Зин?

  4. Шошана Says:

    Я бубню об этом уже много лет, но где я, а где Илатов:)) Вот только зря они делают ставку на университет. Университетам хана, особенно в Израиле. Нужно развивать систему колледжей. В израильской мешанине идеологий успешно развиваться могут только небольшие моносекторные учебные заведения. Все остальное неизбежно скатывается в пучину лево-глобализма, ненавистного большинству и потому бесперспективного.
    Из всего “громадья” нужно оставить пару-тройку технологических колледжей (один для светских, второй для религиозных юношей, третий для “гурских” девочек) и одно многоэтажное здание для компаний высоких технологий, кои освободить от арноны. Все. При наличии свободных площадей в промзоне весь “проект” может обойтись практически без государственных дотаций.
    Проблема Илатовых и пр. в том, что, имея астрономические зарплаты и неограниченный доступ в государственную казну, они просто не в состоянии мыслить в режиме оптимизации ресурсов.

  5. Виткин Тевель Says:

    ВРАНЬЕ.

  6. Алик Says:

    Племянник Илатова подрабвтывает у меня в салоне официантом.Хороший парень,служит в армии.Будет возможность-поговорю с ним.

  7. admin Says:

    Шошана, ВЫ опять беретесь строить “коммунизьм” в нашей промзоне, без участия государства.
    Только вот где взять начальный капитал для высотного здания и зарплат, пока проекты разработанные в этом здании станут рыночными? “Откуда деньги Зин?”
    Или Вы всерьез считаете, что его (капитал) можно вымолить у всевышнего усердным изучением Торы?
    Второе.
    Колледж – колледжу рознь. О каких колледжах вы глаголите:
    а) соответствующих уровню высшей школы (входят в состав университетов или автономные вузы);
    б) занимающих промежуточное положение между средними и высшими учебными заведениями;
    в) соответствующих старшим классам средней школы.
    Если б) и в), тогда, где ж науку двигать?

    Если рассуждать о моносекторах, то мы уже имеем на территории Израиля моно секторное государство харедим с демократами от ШАС и консерваторами от ЯДУТаТОРА,
    а также Л-Б(ля)Гейное сообщество мальчико-девочек и пр. меньшинства. Так пусть тогда каждый сектор содержит не только свои колледжи для мальчиков и девочек, а и свою полицию нравов, армию, флот и пр.
    Ни один внешний враг не представляет такой угрозы государству Израиль, как секторальная вражда из-за государственного бюджетного пирога и равных прав и обязанностей. так что секторальные игры в разношерстном Израиле вещь не просто опасная, а смертельная.

  8. Шошана Says:

    Григорий, давайте по порядку.
    1. Где взять деньги на здание.
    Муниципалитет города-героя Арад связывается с крупнейшими компаниями высоких технологий, работающими в Израиле, излагает им суть проекта и предлагает следующую сделку: если они превентивно приобретут площади в закладываемом хайтек-парке, то они на 20 лет освобождаются от уплаты арноны за эти площади (причем эти 20 лет не включают время строительства). Имея на руках 3-4 таких договоренности, можно начинать строить. Не удивлюсь, если крупные компании захотят на таких условиях построить себе собственное здание полностью за свой счет.
    2. Где взять деньги на зарплаты.
    Если в проекте будут участвовать серьезные хай-тек компании, которые уже “на плаву”, то они с этим вопросом разберутся без нас:)) Если такие компании в проекте участвовать откажутся, то он провалится даже при условии огромных государственных дотаций, потому что это будет означать только одно: руководят проектом люди, которые не могут руководить даже грузчиками в маколете.
    3. Можно ли вымолить у Всевышнего капитал (каким угодно способом) мы обсудим тогда, когда Вы начнете писать это слово с большой буквы.
    4. О каких колледжах я говорю:
    Например, о таком, как тот, в котором учатся мои старшие дочки. Это “харедимный” колледж для девочек, который не спонсируется государством и который в текущем году занял первое место по стране по результатам экзаменов по линейной алгебре и истории (среди всех колледжей, в том числе университетских, а также “михлалот”, ОРТов и пр., с отрывом в среднем балле в 17 единиц от среднего по стране). В этом колледже по техническим специальностям трудоустраиваемость 100% в течение считанных месяцев по окончании учебы. По отношению к школе (“тихону”) это как 13-й и 14-й класс (т. е. по Вашей классификации его нужно, видимо, отнести к пункту б)) Для желающих получить степень там есть 15-й класс (это делают единицы, по причине раннего выхода замуж).
    Впрочем, то, что Вы называете “автономными вузами” (“михлалот”) тоже вполне приемлемо.
    5. То, что каждый сектор должен самостоятельно содержать свои колледжи, было бы очень справедливо. Более того, с “харедимными” колледжами именно так и происходит. Наше “моносекторное”, по Вашему выражению, харедимное государство содержит почему-то только светские и национально-религиозные колледжи, да и то частично. Но мы не жалуемся, только бы государство не совало нос в наши дела и не пыталось “улучшить” наше образование (видимо, сокращением разрыва в баллах).
    6. Армия и прочие государственные институты секторальными быть не могут, и именно по этой причине у государства есть моральное право содержать их на налоги. Как только какая-то государственная функция становится секторальной (например, государственные СМИ), она немедленно должна лишаться бюджетного финансирования.

  9. Александр Says:

    Проект или прожект?

  10. admin Says:

    “Когда помрет узнаем” – так в СССР отвечали детям на вопрос про очередного генсека: хороший он или плохой.

  11. Алик Says:

    По ходу,племянник мало знаком со своим дядей,так что вряд ли ,что он чем то нам поможет.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.