Сен
15
Русскоязычные лидеры «Ликуда» и «Еш атид» объявили о присоединении к НДИ

В среду, 13 сентября, на состоявшемся в Иерусалиме праздничном заседании Центра партии «Наш дом Израиль» в честь Рош а-Шана произошло знаковое событие. Генеральный директор партии Инна Зильбергерц объявила о присоединении к НДИ двух ключевых фигур в предвыборных русскоязычных штабах крупнейших политических партий. Это бывший исполняющий обязанности мэра Ашдода и бывший председатель совета директоров «Мифаль а-Пайс» Шимон Каценельсон, член Центра «Ликуда», возглавлявший русскоязычный штаб этой партии. А также – глава Движения по защите прав частных предпринимателей Борис Шиндлер, координировавший работу аналогичного штаба в «Еш атид» и являвшийся активистом данной партии с момента ее основания.

Следует отметить, что эти люди широко известны как на «русской улице», так и за ее пределами, и их присоединение к партии «Наш дом Израиль» без преувеличения можно назвать символичным. Вместе с ними в НДИ перешло множество их сторонников. Именно с этим фактом связывают беспрецедентно массовое организованное вступление («мифкад») в НДИ в Ашдоде: новыми членами партии стали более 2000 человек.

В НДИ говорят, что речь идет о тенденции: около года назад к партии присоединилась вместе со всеми своими сторонниками вице-мэр Ашкелона Софья Бейлина, которая много лет была влиятельным членом Центра «Ликуда»

154 Просмотров
Комментарии (1)

Один комментарий to “Русскоязычные лидеры «Ликуда» и «Еш атид» объявили о присоединении к НДИ”

  1. Пиня Says:

    подождём итогов сего дейчтва.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.