Авг
5
Все нелегалы обязаны прибыть в специальное заведение «Холот»

Победа Юридического форума – все нелегалы, находящиеся в Израиле, обязаны прибыть в специальное заведение «Холот»
Верховный суд отклонил требование правозащитных организаций снизить количество нелегалов, которым предписано прибыть в специальное заведение «Холот».

В соответствии с Законом об инфильтрантах, найденные израильскими специальными службами нелегальные рабочие из Эритреи и Северного Судана отправляются в специальное заведение, расположенное недалеко от египетской границы, в котором их поставят на учет и постараются обучить полезной профессии. Нелегалы содержаться в этом заведении за счет государства, получая не только еду и крышу над головой, но и деньги на карманные расходы. В соответствии с договоренностями, которые будут достигнуты со страной исхода тех или иных инфильтрантов, их будут постепенно отправлять домой.

В начале речь шла только о нелегальных рабочих, проникших на территорию Израиля начиная с 2011 года. Однако в июле этого года МВД сообщило, что закон касается всех инфильтрантов, включая «старожилов».
Различные правозащитные организации незамедлительно обратились в Верховный суд с требованием аннулировать это решение. В свою очередь представитель Юридического форума в защиту Израиля адвокат Идан Абуав подал протест, совместно с госпрокуратурой.

В своем обращении Абуав описал, какой огромный вред наносит Израилю приток нелегальных рабочих. Он подчеркнул также, что правительство имеет право действовать в соответствии с принятым законом, однозначно предписывающим правоохранительным органам вести жесткую политику по отношению к инфильтрантам.

«Я приветствую решение Верховного суда проявить уважение к исполнительной власти. Я надеюсь, что судьям понятно, какая огромная опасность грозит еврейскому государству, в случае, если руки правительства. намеренного бороться с притоком нелегалов в Израиль, будут связаны», – заявил адвокат Абуав.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
masha.zbolinsky@gmail.com

150 Просмотров
10 комментариев

10 комментариев to “Все нелегалы обязаны прибыть в специальное заведение «Холот»”

  1. Шошана Says:

    Все это замечательно, но вот в чем фокус: когда Верховный суд выносит полезное и демократическое решение, защищающее права граждан, то его никто не выполняет, а Верховный суд не настаивает (как, например, с арабской деревней Сусия, построенной незаконно на еврейских землях, которую никто сносить не собирается). Зато когда Верховный суд выносит откровенно политизированное или идеологически предвзятое решение (например, заставляет иерусалимский муниципалитет проводить “парады гордости”, несмотря на то, что это явная провокация и оскорбление чувств большей части горожан, или выселяет еврейские дома по сомнительным документам) – его решение реализуется без промедления всеми доступными способами.
    А инфильтранты, имхо, должны свое содержание отрабатывать. Пусть строят пока железную дорогу до Эйлата, которую Кац обещал, солнечные электростанции в Негеве и т. п.

  2. Алик Says:

    Шошана,Вы все время нарываетесь на противостояние.Гуры,конечно для меня братья,которые ошиблись,так не плохо им бы присоединиться к суданцам в построение железной дороги,пусть тоже отрабатывают свое содержание.А Павкой Корчагиным назначим рава Лицмана,ведь жизнь нужно прожить так,что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.(как писал Николай Островский).Особенно в свете последних 10 исков,,поданных гурами,против ирии,мэра,его зама,начальника полиции и т.д.Кстати(не в тему),читал намедни проект госбюджета,так Арад на первом месте по отмене льгот от массахнасы.Ау ,Тали,где же твоя помощь?

  3. admin Says:

    Гуры знают свое дело туго: http://www.newsru.co.il/israel/05aug2015/lizman_009.html

  4. пинечка Says:

    Тали можете не “аукать” и помощи не ждать – она в футбол играет и ей не до вас…ей нынче вообще ни до кого нет дела: устроилась в кресло и хоть трава не расти!

    Ну а вся эта так называемая “победа” юридического форума есть очередной блеф, как и обещанные Биби сотни и тысячи “единиц жилья” : всё это существует лишь на бумаге!.

    Ни разу ещё не слыхал, что “в Израиле построено и сдаётся сегодня столько-то квартир”… или “выслано столько-то нелегалов”… лишь в будущем времени, которое, увы никак не наступает!
    Потому что “петух прокукарекал…” и дальнейшее НИКОГО из болтунов не интересует.
    Поэтому и солнечные станции Израиль строит в Индии и Америке, Европе и Азии, но только не у себя и не для своих граждан… и это в стране, где 500 солнечных дней в году!
    Для чего проявлять заботу о своих гражданах?!
    Ведь главное – “показательные выступления” – как мы относимся ко всему миру(которому, кстати, “начхать” на это наше отношение..

  5. Шошана Says:

    Алик, не знаю, чем уж я так нарываюсь, но для меня очевидно, что граждане страны и нелегалы-инфильтранты с точки зрения заботы государства – не одно и то же.
    Тем более, что гуров содержит не израильский налогоплательщик, как Вы и Вам подобные кричите на всех углах, а американские родственники. Которых у суданцев, к сожалению, нет (может и есть, но не спешат деньгами помогать).
    Я не вижу никакого демократического шарма в том, чтобы государство годами полностью содержало за свой счет тысячи нарушителей границы, да еще деньги “на карманные расходы” давало. Если они подвергаются на родине смертельной опасности, как в свое время евреи от нацистской Германии, то их нужно пустить в пределы страны, но свое содержание они должны отрабатывать по обычным израильским тарифам. То есть, удерживать из зарплаты стоимость абонемента в столовую и платы за жилье, а остальное, пожалуйста, на карманные расходы. Миллионы европейских евреев были бы счастливы, если бы Америка или нейтральные страны в свое время предоставили им убежище на таких основаниях.
    А если они едут только в поисках лучшей жизни, как тот их активист, который приехал в Израиль “на обустройство”, оставив жену с детьми пока что на “смертельно-опасной” родине, то должны раз и навсегда понять, что их сюда никто не звал и лучшую жизнь они могут строить в своем Судане.
    О чем гуры подавали иски – я не знаю, но если вы (светские) сами не подаете против них иски за, скажем, грязь на улицах или пляски под громкую музыку после 11 вечера, то так вам и надо.
    Лицман – высокообразованный и талантливый человек, единственный из всего правительства, кто выбил деньги в принятом сегодня бюджете на действительно жизненно важные вещи. Не вижу никакой причины его постоянно пинать только за то, что он “хареди” и гур.

  6. admin Says:

    Господа, однозначно, что степень информированности у каждого из нас разная, но во всех случаях не полная, даже очень. Поэтому предлагаю интеллигентам не делать безапелляционных суждений, дабы не вводить в заблуждение тех, кто еще меньше информирован.
    По поводу обобщений г-на Пинечки замечу, что час назад по радио была оглашена та самая статистика, которой якобы нет по его мнению. Было оглашено сколько квартир (новых) купили в этом году в стране, солько в Иерусалиме, сколько в Тель-Авиве и пр.
    С Шошаной полностью согласен относительно нелегалов. А вот насчет талантливости и креативности г-на Линцмана, замечу, извините грубо – мне по фаллосу его таланты если он задался целью переформатировать город Арад под свои сектантские потребности, угрожая при этом ставить палки в колеса развития города на уровне правительства. Между прочим уголовник Арье Дери выбил тоже не мало на социальную поддержку слабых слоев. Честь и хвала тем, кто делает богоугодные дела, однако не стоит харедим пытаться подмять под себя все общество.
    Хоть моська и сильна, но очень опасно дразнить слона, потому как ….

  7. Алик Says:

    Согласен с Шошаной по поводу суданцев,но видно ,что она живет в Иерусалиме и не знает всех перепетий нашей арадовской жизни.Странно,что человек из Иерусалима ,не живущий в Араде,советует нам ,что делать.А по поводу гуров,не стоит забывать,что многие из них не признают государство Израиль.Десяток исков гуров против ирии,грубый шантаж нашего мэра Лицманом,и письма премьер-министру с пасквилями на нового мэра от лидера арадовских гуров Белостоцкого,этого мало,что бы скажем мягко’не любить”наших заблудших братьев и сестер?

  8. Наталия Says:

    А потом окажется, что гуры все – мусульмане и во всём согласны с ИГИЛ -ом. Дальше развивать эту тему не буду. Помню, как будто это было вчера, как наши правители САМИ, их никто из арабов не осмелился просить от таком (!) предоставили НАШУ ХРАМОВУЮ ГОРУ в управление Фатху!!!! И теперь никто из нас не осмеливается прийти в свой родной Иерусалим и пойти помолиться у “СТЕНЫ ПЛАЧА”!!!

  9. Алик Says:

    Наталья,причем тут Арафат?Вы перепутали названия организаций.Хотя и то и другое-арабы.Но тогда Моше Даян и Голда Меир руководствовались другими идеями.Хотели мира с арабами.Вот и передали частичный контроль Вакфу.

  10. admin Says:

    Верно, Наталья, нечего развивать тему, основанную на мифах и страстью людей подчиняться уставу или царю батюшке или мнимым персонажам из фольклора.
    Развивать ее уместней, конечно, на семинарах по психиатрии.
    А по поводу, кто кем окажется, могу добавить: Арье Дери, как-то еще до отсидки, в публичном выступлении заметил, что ему ближе мусульманин соблюдающий пост, нежели еврей его (пост) не соблюдающий.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.