Сен
18
Арад – это город чего?

Ясное дело, что первопроходцы, зачавшие Арад сорок семь лет тому назад в муках, обусловленных окружающей средой (отсутствие питьевой воды и открытое ветрам пустынное плато),  видели свое детище успешным проектом на карте еврейских городов Израиля. И действительно долгие годы становления будущий город сохранял имидж элитного. Парадигма Арада изменилась в одночасье с Большой алией, принесшей в поселение Арад новых жителей в таком количестве, что он очень быстро получил статус города. Но при этом новые репатрианты стали составлять почти половину населения города.

Из них основная масса репатриантов  –  это выходцы из СССР и стран СНГ, а также по нескольку сотен репатриантов из Латинской Америки и Эфиопии. Так что город Арад заслуженно можно считать городом абсорбции. Звание это хоть и «почетное», однако неофициальное, в то время, как официальный статус «город развития » периодически то появляется, то исчезает, в зависимости от политической ситуации внутри страны.

В самом же городе часть жителей (причем можно считать подавляющая по своему количеству) видит город Арад как город туризма, но есть и те, кто думает иначе, считая этот город придатком заводов и гостиниц Мертвого моря. Они-то независимо друг от друга и защищают право иностранных рабочих проживать в Араде и право фирмы «Ротем-Амферт» добывать открытым способом фосфаты на границе городской застройки.

демонстрация против нелегаловИ то и другое губительно для города и вряд ли  было в планах первопроходцев. В Араде в последнее время количество иностранных рабочих только из стран Африки превысило 5% городского населения, что наряду с освоением квартирной недвижимости мусульманами Израиля несет в себе демографическую угрозу. Ну а открытый карьер Сде Барир и вовсе не совместим не только с туризмом, но и с элементарной экологией в городе.

Тем не менее, из тысяч жителей, занимающих протестную позицию, не более  нескольких сотен подписываются под декларациями,  и не более десятков принимают участие в открытых общественных собраниях и демонстрациях. Организаторы протеста против закона  «Хадера-Гадера»  дважды выводили людей на демонстрации. Первый раз, в августе, на демонстрацию вышли практически только ивритоговорящие жители, а во второй раз под плакатами другой группы протеста исключительно наши люди – «олим ми руссия».

Все та же разобщенность (опять-таки в данном случае не этническая, а политическая) не позволят собрать единый мощный кулак протеста. Почти такая же ситуация в борьбе против карьера Сде  Барир. Несмотря на красочное объявление в местной газете о собрании подписавших протест для встречи с адвокатом (а дело вскорости будет рассматриваться в Высшем суде справедливости БАГАЦ),  на собрание пришло разве что пару десятков человек. Похоже, что люди потеряли веру в действенность общественных демонстраций. Но эта позиция порочна, так  как ведет лишь к поражению.
 
министр туризма Стас Мисежников в АрадеА что же у нас с туризмом?
Намедни-с  приезжали сам министр туризма.
Это был в самом деле важный визит для города, хотя и весьма короткий по времени. Уже давно город не посещали ответственные лица министерства туризма, и, как следствие, город давно не подавал проекты в это министерство. Стас Мисежников, посетивший Арад по приглашению однопартийцев, встретился с мэром, где было отмечено, что связь муниципалитета с министерством туризма абсолютно недостаточна. На встрече с представителями управления городом ему рассказали о насущных проблемах в туристической сфере.

Обсуждались малозатратные проекты, которые ждут своего воплощения по причине отсутствия денег. Прежде всего уже давно пылившийся на полке проект по созданию велосипедной дорожки, соединяющей Арад с парком «Хуршат Рам», находящийся в пяти километрах от въезда в город. Министр принял к сведению, что также необходимы средства на обустройство дорожки, ведущей к гостиницам, расположенным невдалеке от смотровой площадки. Для завершения работ по облагораживанию квартала художников «Рова оманим» не хватает «всего ничего» (на фоне вложенных пяти миллионов) – пятьсот тысяч шекелей.

министр туризма Стас Мисежников и Тали ПлосковЕще речь шла о том, чтобы вернуть в город некогда существовавший фестиваль воздушных шаров, который в свое время закрыли после того, как одного из пилотов вместе с шаром занесло ветром в Иорданию. Затем Стас Мисежников посетил одну из достопримечательностей города – Музей стекла.
  
К сожалению, министр не увидел, что Арад – город туризма, но в свою очередь отметил, что в его понимании город туризма не может быть «аля вообще», должна быть тема, генеральное направление, на котором необходимо сосредоточить все силы. Как например, Беэр-Шева объявленая городом Танаха. Арад вполне может стать городом лечебного туризма в связи климатическими особенностями. Мисежникову понравилась идея, выдвинутая на встрече с горожанами Алексом Сапожниковым. 

Алекс как профессиональный тренер видит в особенностях благоприятного климата и географического положения Арада возможность создания здесь круглогодичной международной тренировочной спортивной базы для команд, стремящихся поддерживать боевую форму своих спортсменов. В завершении визита министр обещал прислать в Арад специалистов в области туризма и своих советников для конструктивных дискуссий и принятия решений.

Как отметила Тали Плосков, сопровождавшая Стаса Мисежникова по Араду, что если наладить личные контакты по партийной линии с разными министрами, то, безусловно, можно поднять город в своем развитии на достойную высоту. 
И еще – для продвижения такого непростого дела как туризм и, прежде всего, туризма международного, в городе необходимо создать управление, поскольку одному человеку ответственному за туризм в муниципалитете это не по плечу.

  Пока же в качестве ответа на вопрос вынесенный в заголовок,  будем  ориентироваться на определение, содержащееся на вебстраничке  сайта «Arad-plus.com»:  “Арад – это город развития, в котором действуют несколько всемирно известных предприятий – Моторола-Арад, Магавот-Арад, Тельма и другие; это город, более сорока процентов населения которого говорит на русском языке; это ближайший город на пути к исторической крепости Массада,  Арад –  это город туризма, культуры и спорта на юге Израиля ”.
Да будет так! Омэн!
Григорий Нисенбойм
Фото автора
Почитать по теме ещё

476 Просмотров
8 комментариев

8 комментариев to “Арад – это город чего?”

  1. sirleo Says:

    Мне кажется, туризму могли бы способствовать две вещи:
    1. Улучшение автобусного сообщения с Мертвым морем – автобус 100 долген быть доступен для всех а не только работников Эйн-Бокерка
    2. Создание специального абониментного режима для пользования Спа гастиниц Мм – сейцас вход в спа = 60-100 шекелей я думаю абонимент ~400 шекелей на 10 посещений создал бы аттракцию для многих проезжать в арад для лечения на ММ.

  2. Алик Says:

    Доброго времени суток!Позволю не согласиться с Sirleo по поводу автобуса №100.Видно,что уважаемый оратор не совсем владеет информацией.Работники гостинниц Эйн-Бокека не едут бесплатно,их проезд оплачен Эгеду руководством гостинниц!Платите тоже деньги и можете ехать спокойно даже до Метулы.

  3. sirleo Says:

    Алик, я был бы признателен, если бы вы разяснили как платить и кому. Водители оплаты не принимают, а картисии распрастраняются неизвестным мне образом. Вопрос абсолютно практический – знзете обясните, пожалуйста!

  4. Алик Says:

    Доброго времени суток!Для того,чтобы ехать в автобусе №100,нужно быть работником гостинниц или близ лежащих магазинчиков.В конце каждого месяца все работники получают новые картисиёт от своего руководства,у которого в свою очередь есть договорённость с Эгедом на перевозку ТОЛьКО РАБОЧИХ!Простой человек с улицы в этот автобус не попадёт,да и работник,который забыл дома картисию тоже,так как водителей штрафуют за “зайцев”

  5. sirleo Says:

    Алик, так Вы вроде подтвердили ровно то, что я и имел в виду. Где неполное владение информацией?

  6. Алик Says:

    Доброго времени суток!Я имел в виду ,что маршрут №100 создавался только для работников Мёртвого моря,а для остальных людей есть другие маршруты Эгеда.А по поводу скидок в СПА-это утопия,тем более,что в основном массажистки работают сами на себя(ацмаим),и им всякие там скидки не выгодны.

  7. sirleo Says:

    В том-то и дело что транспортное сообщение Арад-Эйн-Бокек для “остальных людей” не достаточно для того, чтобы Арад мог бы быть базой туризма, ориентированного на ММ. Оплта единоразового входа в гостиницу (СПА), о котором я говорил, не включает ни масаж ни чего-либо дрогого. И все “работающие на себя” от увеличения посещаемости гостиниц, (и сами гостиницы) очивидно только выиграют

  8. Алик Says:

    Доброго времени суток!Согласен,что транспортного сообщения не достаточно,на чём греют руки наши”двоюродные братья”,подвозя на ММ наших “русских” старушек.В то же время не соглашусь со вторым предложением.Гостинницы-не резиновые.тем более СПА.Я вижу ,что творится в моей,когда приезжает какой-нибудь йом-кэйф.Людей-как в селёдок в бочке,и постоянные гости жалуются.Поставьте себя на их место-Вы заплатили за пару дней в малоне большие деньги,пришли в СПА,нежитесь в джакузи,рядом с вами ещё 2-3 человека,и тут вваливает толпа(за 40 шекелей),и про покой можно забыть и радость наслаждения за свои кровные сразу проходит!

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.