Сен
10
Арад – это не только полезный климат

бальные танцы Арад     О том, что в Араде лечебный климат, знают во всем мире, а о том, как в городе заботятся о культуре подрастающего поколения, известно только тем, кто за этим наблюдает из собственного интереса или случайно попадает на мероприятия, проводимые различными структурами, занимающимися организацией досуга детей разного возраста.

Винегрет
Мало кто знает, что «винегрет» в переводе с французского – заправка. Прекрасное яркое блюдо, которое мы привыкли называть красивым именем «винегрет» – это в кулинарных понятиях салат из определенного набора отварных овощей. Его отличительная особенность не только в отменном вкусе, но и в том, что использованные овощи сохраняют свой яркий цвет.

Вне кулинарии этим словом иногда подчеркивают излишества при попытке совместить, казалось бы, несовместимое. Однако, побывав на мероприятии под прозаическим названием «запись в кружки» в городском Доме культуры (ДК), можно было увидеть, услышать и вкусить все прелести сценического винегрета, а само действо оценить не меньше как спортивно-музыкальное шоу.

Арад спортивная борьбаИ раньше запись в кружки в начале учебного года походила на маленький концерт с участием молодых артистов, но после того, как в прошлом году в Араде объединили вместе две структуры – ДК и городскую амуту «Спорт», нынешняя «запись» и стала по местному грандиозным шоу. В этот вечер на сцене открытой площадки возле ДК попеременно появлялись исполнители вокала, пантомимы, различных стилей танцев – от салонных до танца живота, греко-римской борьбы, карате и прочих спортивных кружков. А выступление цирковой студии вылилось в самостоятельный мини-спектакль, в котором на сцену вместе с ветеранами вышли и новички. В этот вечер, по существу, прошла демонстрация красоты, здоровья и профессионализма – одним словом, лучших творческих сил молодежи города Арад.
"Джаз-класс" Лили ЛобковойВедь среди участников кружков не только победители и лауреаты национальных тусовок, но и международных соревнований и фестивалей самого высокого уровня. И среди них, прежде всего, группа Лили Лобковой «Джаз- класс», недавно вернувшаяся из зарубежной гастрольной поездки, танцевальная пара Илья Мясник и Анабель Перез – участники летнего чемпионата мира в Италии (руководитель Патрис Перез), а также участник летнего чемпионата Европы по греко-римской борьбе Владислав Бурдени (руководитель Александр Сапожников).

Дима Плптонов и Юные волшебникиА вот «простая» коробочка…
Так, с присловья «простая/ой» начинали свои фокусы «юные волшебники» на выпускном представлении курса с одноименным названием. Уже несколько лет в ИПИ под руководством дипломированного специалиста Дмитрия Платонова проводится краткий (5 встреч плюс выступление) курс обучения фокусам детей в возрасте 6 – 10 лет. Количество и сложность фокусов, осваиваемых на курсе, связано с возрастными особенностями к запоминанию.

Аксессуары для демонстрации фокусов не самодельные, и каждый ученик получает свой комплект, с которым в дальнейшем он выступает на днях рождения или других семейных торжествах к всеобщей радости гостей. В этом наборе есть фокусы на угадывание ответов при помощи камешка с загадочным названием «Глаз дракона», исчезновение и появление мелких предметов, угадывание цифр на кубике, спрятанном в «простой» коробочке, закрытой «простой» крышечкой.

Юная волшебница Ницан ГлейзерВ этом наборе единственно непростой оказалась гильотина, которая в отличие от простой не отстригает пальцы, а лишь имитирует их отсекание. Но об этом «заранее не известно», и поэтому все волнуются в ожидании действа. Здесь же на курсе дети получают навык вязания из длинных воздушных шариков различных зверушек или предметов. В качестве сюрприза для собравшихся Ницан Глейзер, также закончившая этот курс, представила эстрадно-цирковой номер с предметами на веревках, что удачно дополнило программу фокусов. По завершении представления директор ИПИ Люба Горелик вручила «юным волшебникам» Грамоты, свидетельствующие об окончании курса, и каждому участнику букет цветов.
Григорий Нисенбойм
Фото автора
Почитать по теме еще: Джаз-класс
                                                          греко-римская борьба
                                                          театр студия Миг
                                                          танцы;
                                                          цирк “Кешет”

                                                           

            

428 Просмотров
Комментарии (1)

Один комментарий to “Арад – это не только полезный климат”

  1. Josef Roytman Says:

    Excellent,wonderful,beautiful.maxim,amazine,grandioze…
    Josef Roytmn
    Happa New Year
    Shana Tova

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.