Мар
3
Вестник Арада №15 – 5 марта 2006


В 1909г. социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. Прошло время, и 8 марта, утратив социально- политический смысл, стал днём весны, любви, признательности нашим женщинам. Больше всех всё-таки повезло римлянкам: замечательный день Любви, Красоты, Весны является у них праздничным много веков. Имена наших женщин – матерей, жен и дочерей всегда звучат в наших сердцах…

Встревожены земные шири, В честь просветления очей,
Но знаю способ я один, Издав указ антивоенный,
Как укротить в подлунном мире Назвал бы звезды во Вселенной
Воинственность его мужчин. Я именами дочерей.

Когда б мне власть была дана, И сразу бы на небе мира
Вершинам всем являя разум, Не стало в далях грозовых
Я даровал бы в мире разом Ни одного ориентира
Любимых женщин имена. Для самолетов боевых.

Когда б мне власть была дана, И, обретя покой, планета
Неся ответственность пред веком, Жила бы, радости полна…
Я матерей бы имена Звучат всегда в душе поэта
Присвоил пограничным рекам. Любимых женщин имена.
Р.Гамзатов

С праздником вас, дорогие любимые наши женщины!

Один день женщины

в мечтах в жизни

10.00 – проснуться от нежного поцелуя и призна- 6.00 – будильник вопит, попытаться разбудить мужа,
нания в любви выслушать «Отстань, корова»
10.10 – завтрак в постель: кофе, сок, круассан 6.10 – на кухню: кофе, каша для детей, бутерброды
10.30 – душ с сандаловым гелем для мужа, выгулять собаку
11.00 – стать на весы и обнаружить, что потеряла 6.30 – разбудить всех, выслушать «Отстань, корова» 2кг и «Мам, исчезни»
11.10 – привести себя в порядок, накраситься и 6.40 – кофе холодный, каша пригорела
одеться 7.00 – отправить мужа на работу, детей в школу
12.10 – прогулка по дорогим магазинам 7.30 – вымыть посуду, умыться, вылететь из дома
14.00 – обед с лучшими подругами, мужчина за 8.30 – опоздать на работу, порвать в метро колготки
соседним столиком преподнес бутылку кьянти 13.00 – выпить чаю, съесть сухой бутерброд, сбегать
в поликлинику
14.30 – отправиться в салон красоты 16.30 – заметить ошибку в расчетах, пересчитать
16.00 – легкая разминка в спортзале, тренер вос- 17.00 – пробег по магазинам, сумки, автобус
хищен вашей фигурой 17.30 – увидеть бывшего жениха в «мерсе» и в
16.50 – увидеть бывшего жениха растолстевшим итальянском пальто
и собирающим бутылки 8.00 – приготовить ужин, муж задерживается
17.00 – вернуться домой, увидеть у порога 18.30 – сесть за уроки со старшим, весь в отца – дуб
корзинус цветами от Ди Каприо дубом
17.10 – посмотреть любимые сериалы и показ 19.30 – вспомнить, что бельё не стирано
мод
19.00 – приглашение от известного художника на 21.00 – у младшего понос, приготовить чай, вымыть
выставку, поумничать, купить картину унитаз
21.00 – любимый приглашает в ресторан, ужин 22.00 – уложить детей
при свечах, бриллиантовое кольцо в подарок 23.00 – вернулся муж, говорит о совещании, разит
23.00 – возвращение домой, ванна с египетскими спиртом, на щеке – помада
маслами, кровать с атласным бельём 24.00 – лечь спать под мужнин храп
24.00 – под его «Любимая, я навсегда твой» – 1.00 – собака воет, одеться, выгулять пса
заснуть 2.00 – уснуть

Размышления на тему


Замучила меня, господа, ностальгия. Ностальгия по, не к ночи будь помянуто, тоталитарному
государству, гражданами которого мы с вами не так давно были. Было там одно важное правило:
на любую публикацию, даже в самой захудалой газетенке, следовало «при этом направляем… от-
ветить в срок до…принять меры…находится на контроле…». Меры могли и не принимать, но отвечали обязательно – никто не искал приключений на свою голову. Сейчас мы живём в другом – демократическом – государстве. И имеем свободу слова, свободу, когда цензором служит не дядя с печатью, а собственная совесть и порядочность.

Но это одна сторона медали – пишу, что хочу; есть, однако, другая сторона – не пишу, не говорю, если не хочу. И никакого там «в срок до…». К чему это я? А вот к чему – пролистал я все 14 номеров нашего «Вестника» и насчитал 12 безответных вопросов, причем вопросы эти, вернее – ответы на них- волнуют не отдельно взятых жителей города, а касаются всех нас: обеспечение безопасности ожидающих автобусов на авто- станции; отсутствие урн для мусора на улицах и, как следствие, мусор на тротуарах и газонах; и многое другое. В номере газеты от 3 декабря был опубликован материал о мусорных баках в районах Маоф и Гевим, вернее о их замене и всех проблем, связанных с этим. История эта продолжалась с июня и должна была бы закончиться в ноябре – нашли того, кто должен купить эти самые баки.

Умиротворенные жители довольные расходятся по домам. Но остались два вопроса – на протяжении пяти месяцев старые и не совсем здоровые люди испытывали постоянный прессинг: нужно купить баки за свои деньги – были и нервные срывы и скачки давления и многое другое. И никто, господа, никто не взял на себя труда публично извиниться за это головотяпство. Неужели непонятно – простая порядочность требует в таких случаях извинения. И еще некая «мелочь» – многие жители купили эти самые баки за свои деньги и, несмотря на обещания, никто им не возместил их расходы. В приличном обществе, господа, долги принято отдавать, причем в срок и без напоминаний.
Меня иногда упрекают – пишу только о плохом, ни разу никому спасибо не сказал. Скажите честно – вам приходилось благодарить свой телевизор или холодильник за их хорошую работу? Думаю, что нет, ибо они для того и сделаны, чтобы хорошо работать, а если работают плохо – их надо чинить или выбрасывать.

И когда городские службы работают хорошо – они просто выполняют свою функцию, а если работают плохо – им надо указать на это, но не с целью обругать, а только для того, чтобы они стали делать то, для чего они предназначены, причем делать они должны хорошо.16 января 2005г. вышел первый номер муниципальной газеты «Ма коре», в котором нам обещали, что в газете мы сможем «узнать из первых уст о том, что происходит в стенах ирии, и она станет мостиком между руководством города и вами, дорогие читатели». Уважаемые коллеги из «Ма коре», давайте начнем использовать этот «мостик» по прямому назначению – расскажите жителям города, что делается для обеспечения безопасности ожидающих на автобусной станции, почему в городе мало урн для мусора, когда вернут деньги тем, кто купил мусорные баки за свои деньги и – даже страшно подумать – может быть кто-нибудь извинится перед жителями за не совсем хорошее поведение в этой эпопее с баками для мусора.

И последнее – если в городе что-нибудь плохо, то не надо делать вид, что всё в порядке, нельзя загонять «болезнь» вовнутрь, «нарыв» надо вскрывать и лечить, и не обижаться на тех, кто на эти нарывы указывает. Мы все хотим вернуть городу чистоту, порядок и уют, мы хотим гордиться своим городом, а для этого «болезни» надо лечить, пока они не перешли в разряд хронических.

А.Островский

Городские новости


В газете «Вестник Арада» от 6 марта 2005г. было опубликовано письмо председателя секции блокадников Арада Л.Неймана, в котором говорилось: «Более трёх лет энтузиасты трудились над созданием уникальной книги о блокаде. Но выпустить её мы не можем, т.к. нет денег на издание, мы ищем спонсора». Поиски спонсора продолжались бы ещё долго, ели бы в ноябре 2005г. депутат городского совета С.Левин не поставил этот вопрос перед заместителем мэра Д.Охануну. Проблема финансирования была решена оперативно и в конце декабря 2005г. вышел из печати сигнальный экземпляр книги, о чем мы сообщали в предыдущем номере А к шестьдесят второй годовщине снятия блокады Ленинграда вышел весь тираж.

На ежегодном собрании блокадников 1 февраля 2006г. первые экземпляры книги «МЫ РОДОМ ИЗ БЛОКАДЫ» были подарены мэру города доктору М.Брилю, заместителю мэра Д.Охануну и депутату городского совета С.Левину. В своём выступлении г-н М.Бриль поздравил собравшихся с праздником, пожелал здоровья и благополучия.
А выступление депутата горсовета С.Левина неожиданно стало импровизированным отчетом перед собравшимися. Он рассказал о том, что в результате его переговоров с руководством города выделено 24,5 тыс.шек на окончание памятника «СКОРБЬ И ПОБЕДА» и все строительные работы будут закончены в течение месяца. Как сказал в своём выступлении председатель секции блокадников Л.Нейман – у С.Левина слова не расходятся с делом.

И ещё несколько слов о самом вечере. Это не было мероприятие «для галочки», нет, это была тёплая встреча друзей. А жизнерадостности и энергии собравшихся пожилых и не совсем здоровых людей, перенёсших все ужасы блокады, могут позавидовать многие молодые.
Пожелаем же блокадникам здоровья, а депутатам городского совета успешной работы, чтобы слова не расходились с делами.

Клуб «Самовар» приглашает
7 марта в 6 час. вечера – праздничный вечер, посвященный 8 марта
14 марта в 5 час. вечера – празднование Пурима
21 марта – будет объявлено дополнительно
30 марта в 7 час. вечера – киноклуб «Музыкальный Голливуд»

Тираж – 500 экз Редактор – А.Островский
Наш адрес: П\Я 2214, Арад; e-mail: sisyiz@mail/ru
Газета выходит при спонсорской поддержке депутата горсовета С.Левина

89 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.