Белявский Леонид Белявский Леонид Михайлович, кандидат исторических наук, доцент политологии. Более 30 лет выступает со статьями на общественно-политические темы в средствах массовой информации Узбекистана и Америки, . Только в США (после переезда в 1995 году в Даллас штата Техас) за последние 10 лет активной журналистской деятельности им опубликовано 850 статей.


Сен
30
ГИТАРЫ ПРОТИВ «КАТЮШ»

Вход на концерт, который будет проводиться в синагоге «Шэрит Иcраэль», бесплатный. Но организаторы концерта расcчитывают, и не без оснований, что подавляющее большинство членов общины не останутся в стороне от помощи израильским семьям, пострадавшим при ракетных обстрелах с территории Ливана. Судя по опыту предыдущих благотворительных акций, можно предполагать, что многие бизнесмены сделают значительные взносы в фонд концерта. При желании они могут сделать пожертвования в честь или память близкого им человека. Имена спонсоров появятся во всех русскоязычных рекламах концерта и их назовут во время его проведения. Все собранные средства отправят в Израильский Фонд Кризиса.

В организации концерта активное участие примет директор пансионата «Шалом» Элла Бродянская . В день концерта она обеспечит автотранспортом пожилых людей и внесет значительный вклад в фонд проведения этого мероприятия. Также в организации и проведении концерта примут участие бизнесмен Роман Мейман, журналистка Елена Петухова. В концерте выступят широко известные в общине музыканты и исполнители популярных и бардовских песен. Это Михаил Велецкий, Петр Бельский, Михаил Чаусовский, Юрий Кан, Александр Лейбович, Ян Наросов, Фред Штренберг, а роль ведущего взял на себя популярный в Далласе музыкант Михаил Пашин. Некоторые из них, как, например, Михаил Велецкий, Михаил Чаусовский, Юрий Кан, Фред Штренберг известны своими систематическими выступлениями в « Клубе самодеятельной песни “(КСП), проводившем свои слеты вблизи города Хьюстон.

Безусловно, проведение такого концерта явится важным событием в культурной жизни общины и можно разделить уверенность его организаторов в том, что зал синагоги будет переполнен. Это явится еще одним подтверждением растущей солидарности русскоязычной общины Далласа с мужественной борьбой народа Израиля за сохранение и дальнейшее упрочение позиций еврейского государства.

106 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.