Июн
7
Золотые горы из антимонопольных плодов

Будучи монополистом, компания «Эгед» взимала плату за проезд, не считаясь с фактором, дискриминирующим жителей одного из двух соседних городов, объясняя это тем, что пассажиропоток из Арада в Беер Шеву меньше, чем из Димоны. Кроме того, после трагедии на Центральной автостанции, приведшей к гибели людей, выяснилось, что у компании «Эгед» не все в порядке с правами на ведение бизнеса в Араде. В результате год назад Центральную автостанцию закрыли, и появилась надежда воспользоваться антимонопольными плодами, сменив компанию, обслуживающую пассажиров города.

Пять лет назад на рынке пассажирских перевозок появилась компания «Метрополин», и на радость потребителей сразу же были сбиты цены на немногочисленных маршрутах, доставшихся поначалу этой фирме. Те, кто пользовался маршрутом Беер Шева – Тель- Авив, хорошо помнят, как резко упали цены. За эти пять лет компании удалось немножко перекроить автодорожный рынок в Израиле, и она, по словам генерального директора Илана Карни, уже обслуживает семь миллионов пассажиров в год. Увеличив в последнее время свой парк до 120 автобусов, компания с первого июня получила разрешение на 15 новых маршрутов в Негеве, в том числе и на два городских маршрута в Араде и пресловутого Беер Шева – Арад.

В год на новых маршрутах компания «Метрополин» планирует обеспечить перевозками еще два миллиона пассажиров, приняв дополнительно на работу сорок водителей. Кроме того, что в компании «Метрополин» обещают пассажирам Арада «золотые горы» в виде снижения на тридцать процентов цен на проезд и увеличения частоты движения автобусов на маршрутах, сами автобусы оснащены новыми технологиями безопасности. Используемая для этих целей, система «Айвакс» предназначена для предупреждения столкновений автобуса путем непрерывного контроля расстояния до идущего впереди автотранспорта.

Возможно, нас ждет еще одна новинка. В автопарке «Метрополин» уже готовятся выйти на линии удлиненные автобусы, рассчитанные на 63 (вместо обычных – на 53) пассажира.

Однако при таком райском будущем, пока не ясно, когда же будет построена хотя бы элементарно защищенная Центральная автобусная станция – непременный атрибут каждого населенного пункта, почитающего себя городом.

88 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.