Апр
3
Настоящие борцы начинают с шахмат

Интересно, что половина из упомянутых борцов в свое время занимались в шахматном кружке Учебного центра ИПИ и не раз становились призерами на различных городских шахматных турнирах. Не исключено, что полученный навык вести борьбу до конца, принимая нестандартные решения, помогает им теперь на борцовском ковре.

В молодежном разряде арадцы взяли только две медали. Отличились Руслан Щепетнев (55кг) – бронзовая медаль за третье место, и Ярослав Чубуков (120 кг), занявший первое место, получил золотую медаль чемпиона Израиля 2008 года. Ярослав в эту субботу впервые вышел на ковер после длительного перерыва, вызванного травмой и последующей не простой операцией на плече, и тем не мене справился с давно вожделенной победой, выиграв финальную схватку красивым броском, завершившимся туше. Еще один фаворит арадской команды, шестнадцатилетний Влад Бурдени, принял участие в этом турнире. Однако перед ним не ставилась задача прорваться к пьедесталу, потому что физически это могло привести к ненужной перегрузке.

Дело в том, что он буквально накануне прибыл с большого европейского турнира, где занял почетное пятое место. Этот турнир под эгидой международной федерации ФИЛА проводился в Голландии в 39-й раз и собрал более 800 борцов в возрасте от десяти и до двадцати пяти лет из семнадцати стран мира. Это по сути грандиозное спортивное состязание проходило одновременно на шести коврах, разместившихся на спортивной площадке для хоккея. Владу (69кг) досталась тяжелая группа, в которой выступали сильные борцы из Голландии, Франции, Армении, Эстонии и Германии. На турнире были опробованы новые изменения в правилах ведения греко-римской борьбы, Владу в решающей схватке за выход в финал пришлось неудачно испытать это на себе, он остался за бортом медалистов, хотя и получил заработанные регалии (зачетными были места с первого по шестое).

Как говорится, не успел адаптироваться. Впервые представитель Арада выступил на турнире подобного уровня, и это благодаря тому, что руководство школы «Хайяль Авир» пошло ему навстречу, предоставив недельный отпуск, а финансовое обеспечение взяли на себя три источника – Тали Плосков, бывшая заместитель мэра Арада, местные предприниматели и амута «Спорт». В то же время борцы из Реховота (тренер Арье Цимкинд) выступили очень удачно. Даниэль Левин завоевал серебряную медаль, а братья Владимир и Илья Царюки и Бар Эль Цимкинд – бронзовые. Надо отметить, что в Реховоте один из сильнейших (если не самый) израильских клубов греко-римской борьбы, и его спортсмены не раз достаточно успешно принимали участие в этом традиционном турнире. А вот теперь на европейской карте появилось новое имя – город Арад.

еще почитать по теме:клуб «Апоэль»( Арад )

143 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.