Май
26
Наш дом Арад №19 – 26 мая 2006

Кроме того, мы согласовали с Минфином наши предложения о распространении статуса ветеранов Второй мировой войны на тружеников тыла, о стипендиях родителям-одиночкам, учащимся в ВУЗах. Министерство финансов обязалось в кратчайшие сроки рассмотреть предлагаемые НДИ поправки к Закону о национальном страховании, предусматривающие разрешение на владение автомобилем, увеличение допустимой продолжительности пребывания за границей и снятие ограничений с размеров заработка людям, получающим пособие по прожиточному минимума.

Обо всем этом говорилось в нашей предвыборной программе. Можно сказать, что сегодня мы добились от коалиции выполнения значительной части требований, которые НДИ выдвигала как условие вхождения в правительство.
Я подчеркиваю: ни одна партия, ни один депутат Кнессета не может продемонстрировать таких достижений.
Я хотел бы обратить особое внимание на то, что в ходе переговоров по бюджету партия НДИ отстаивала не только интересы русскоязычных репатриантов, но и всех граждан страны, интересы государства в целом.

Так, например, мы добились специальных стипендий для особо одаренных молодых представителей бухарской, друзской, русской, кавказской и эфиопской общин – эти стипендии позволят им получить высшее образование. По требованию фракции НДИ Минфин выделяет 6 миллионов шекелей Управлению по борьбе с наркотиками, эти деньги будут направлены в том числе на финансирование дневных стационаров для лечения от наркозависимости. Общеизвестный факт: ежегодно на дорогах страны в авариях гибнет больше людей, чем в терактах. Мы добились дополнительных ассигнований Управлению безопасности дорожного движения для ускоренной реализации проекта дорожной инфраструктуры, что обеспечит снижение аварийности на наших дорогах. В общей сложности фракция «Наш дом Израиль» добилась дополнительных ассигнований в размере 185 миллионов шекелей.

Еще одним важным достижением я считаю то, что в бюджете на 2006 год не предусмотрено ни одного шекеля на так называемую программу «свертывания» – план отступления из Иудеи и Самарии, о котором так много говорил Эхуд Ольмерт. По оценкам министерства финансов, стоимость реализации этого плана – более 15 миллиардов долларов, и отсутствие в бюджете упоминаний финансирования этого “проекта” свидетельствует о том, что этот “план” пока смело можно отнести к разряду пустого прожектерства. Поэтому не только с практической, но и с идеологической точки зрения мы добились очень важных результатов».

Вы не ошиблись! Спасибо за поддержку

Олег Краев
Делать какие- либо выводы после выборов в Кнессет (особенно после последних) – задача неблагодарная, так как любая политическая аналитика грешит субъективизмом.
Одни считают, что русская улица потерпела сокрушительное поражение не получив в результате ни одного министерского портфеля, другие продолжают говорить о нашей победе, так как впервые русская улица проголосовала на удивление сплоченно, отдав 45% своих голосов за одну партию. Приятно отметить, что это наша партия – НДИ.

Есть и третье мнение: сами виноваты, получили то, что заслужили, надо было голосовать за Кадиму.
Я, как руководитель отделения НДИ в Араде, горд результатами выборов в нашем городе. За НДИ проголосовало 2940 человек, что составляет 27% от числа проголосовавших. Таким образом, наша партия получила наибольшее количество голосов, опередив Кадиму на 400 человек. Среди городов Юга это самый лучший результат.
Я благодарен всем горожанам за этот выбор и проявленную активность. Спасибо всем неравнодушным. Уверяю Вас, что, сделав этот выбор, Вы не ошиблись, и результат безусловно даст о себе знать. Каждый Ваш голос будет услышан. Мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать Ваше доверие.


МЕНЮ №31 ИЗРАИЛЬСКОЙ ДИЕТЫ, ХОТЯ И « НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ»

Гедалия Бирман

Вот и закончились споры на тему: «должны или не должны мы входить в коалицию». Ситуация разрешилась сама собой: нас не позвали к столу, мы остались вне коалиции и, на первый взгляд, не у дел.
Так ли это на самом деле ? И стоило ли нам идти к столу, накрытому Ольмертом? Или эта кость нам бы поперек горла встала?

Итак, что предлагает нам шеф-повар 31-го кабинета?
Обед у нас домашний – все кругом свои, так что без лишних церемоний и апперетива переходим к главному блюду: план консолидации. Была у Ариэля Шарона прекрасная идея: хватит бесплодных переговоров с людьми, которые не хотят с нами ни говорить, ни договариваться, возьмем бразды в свои руки и сами проведем границы там, где полагается. Но Шарон, к сожалению, не у дел, и за осуществление рецепта взялся Эхуд Ольмерт. И не важно, что супчик поостыл, главное – подогреть избирателей. Перво-наперво, чтобы отмести подозрения в своей мягкотелости и нерешительности, он твердой рукой (чуть было не сказал: «Делает отбивную») освобождает от поселенцев Амону, рукой такой твердой, что множество людей получили ранения (сравните выселение в Гуш-Катифе, где раны были только моральные).

Следующий этап – недавнее выселение из «дома Шапиро» в Хевроне – напоминал уже не кухню, а бойню. Да уж, серьезный у нашего повара подход к делу, рубит с плеча. И ведь это только начало, а что же нас ожидает в будущем при таком стиле решения деликатнейшей проблемы, Гражданская война? И главное, ради чего? Ведь американцы давно поняли, что у руля нашего государства стоит человек совсем не калибра Шарона, и этому человеку явно не по плечу самостоятельно разделить два народа. Они опубликовали заявление, в котором говорится, что границы, проведенные в одностороннем порядке, не будут ими признаны. Европейский Союз незамедлительно выпил, то есть присоединился к данному решению. Вот это – апперетивчик! И в этой новой ситуации весь план консолидации теряет смысл и превращается в бессмысленные территориальные уступки. Но самое интересное, что Ольмерта все это явно не смущает, и он продолжает нам скармливать этот бифштекс с кровью.

Следующее блюдо: формирование правительства. Оставим в стороне то, как Ольмерт вымачивал и высушивал, выдерживал и выпаривал нашего дорогого Либермана (ну ведь предупреждали его опытные повара: «С дорогими продуктами так не обращаются – животик заболит»). Не в этом дело. В смысле не в том, какие ингредиенты не вошли в правительство, а в том, какие в него вошли. А вошли в него наши старые, давно любимые, а главное, совершенно нежданные друзья: Авода и ШАС. Нежданные, потому что правоцентристская позиция новой партии «Кадима» не позволяла представить себе такой карикатурный альянс. Впрочем, смешного тут мало. Авода получила семь портфелей. То есть Перец просил семь портфелей исходя из того принципа, что надо просить больше, тогда дадут сколько надо. Но неожиданно получил все. Интересно почему? Всем известно, что жена и дочь нового главы правительства придерживаются крайне левых взглядов. И закономерно встает вопрос: «А не засланец ли этот Ольмерт?».

История израильской политики знает случаи, когда члены, например, коммунистической партии, были засланы в другие партии с целью дискредитации… Затем ШАС. Вот уж о чем мечтали, так это снова увидеть этих… ревнителей денежных дотаций в правительстве. 1млрд. 800млн. заплатил новый глава правительства за коалицию со своим идеологическим оппонентом. Короче, мы еще горячее едим, обжигаемся, а ШАС уже отхватил большую часть сладкого пирога. Но на этом не успокоился, и зажевал часть порции хозяина стола: на декларированный партией «Кадима» закон о гражданских браках партия ШАС получила право вето. По сравнению с этими фактами назначение Эли Ишая министром промышленности и торговли, а, следовательно, прекращение этой торговли в субботу – крошки от пирога.

Многие повара любят угостить своих гостей, чем-нибудь этаким – неожиданным сюрпризом. Наш шеф не оказался исключением. Вот только сюрприз не удался: предательство русской улицы никого не удивило. Хотя и сильно возмутило. Юрий Штерн предупреждал об этом Марину Солодкину, и в очередной раз оказался прав. Ну что тут скажешь: выборы закончились, «руси» сделал свое дело, «руси» может уходить… А ведь как распинался старший брат Эхуда Ольмерта – на русском языке – о своих русских корнях! Эх, Эхуд, если бы Ваша мама об этом узнала…

Ну и, наконец, что нас ожидает на сладкое? В смысле на денежном фронте? Ну а что нас может ожидать в компании Амира Переца? Нет нужды повторяться, всюду уже было сказано о реальной пользе повышения минимальной заработной платы. Еще только начинают говорить о том , во сколько миллиардов нам обойдется план одностороннего отделения, включая компенсации выселенным поселенцам, на которые Америка уже отказалась давать даже грош. И не забыть ту часть пирога, которую уже отхватил ШАС! Короче, от сладкого прийдется отказаться. Вредно это, врачи говорят. Тут вот недавно промелькнуло в газетах, что на последнем международном симпозиуме израильская диета была признана самой полезной в мире. Так что, готовьтесь, господа граждане Израиля: переходим на хумус и фалафель. Это будет нам полезно: что выбрали, то и будем кушать.
И по поводу участия в таком правительстве: господа, да я Вас просто поздравляю с невхождением Нашей партии в Их правительство!

40 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.