Янв
29
Ни на миг не останавливаясь

Олег Лузай студия мигОпределяющим вечный двигатель является то, что он ни на миг не останавливается.
Сродни ему непостижимому является любовь. Тем более любовь к сценическому искусству, которая в поколениях передается как эстафетная палочка. И здесь никакой роли не играет, в какой среде это происходит – профессиональной или любительской: любовь есть любовь, а роли на сцене распределит, как обычно, режиссер.

Уже более десяти лет в Араде, ни на миг не останавливаясь, действует любительский театр-студия МИГ под руководством Олега Лузая. Основной контингент артистов составляют школьники младших и средних классов, однако вместе с детьми на сцену в спектаклях выходят и взрослые артисты. Как охарактеризовал этот вопрос Олег, в МИГе артисты в возрасте от шести лет и до пенсионного (вот она  любовь без перерыва). Оглядываясь на год ушедший, можно отметить, что театр прожил его творчески полнокровно.

студия миг Израиль
Три показа спектаклей («Поезд за счастьем» – два раза и «Алиса в стране феи снов»), традиционный конкурсный экзамен и День студии. Знаковым событием для театра явилась первая в его истории выездная гастроль в Ашдоде, которая стала возможна благодаря поддержке городского управления абсорбции. 

В рамках работы студии в течение года регулярно проводились киновечера, в которых на большом экране демонстрировались художественные и мультипликационные фильмы на разные темы.  Но не развлечений ради, и не любопытства для.
Фильмы тщательно подбирались, а их просмотр являлся частью учебной программы. Главный критерий подборки –  шедевры мирового кино, как современного, так и давно минувших лет, среди которых были фильмы с участием выдающихся комиков немого кино.

Кроме творческих занятий в студии МИГ культивируют коллективные поездки на отдых, коих за год было несколько, и среди них посещение парка «Ямит Альпаим» в Петах-Тикве и «Нахшонит».

 Одним из наиболее «драматических» событий уходящего года в студии МИГ считают успех двух арадских команд КВН (имеющих с театром коренные связи) в израильской лиге. Имея к тому же общих артистов вместе с командой «гАрадок», они испытали радость победы в розыгрыше сезона. 

студия миг ИзраильНовый год, и вновь работа. Артисты младшей группы приступили к репетициям спекталя «Незнайка», который стал уже учебным для новичков студии МИГ. Артисты средней и старшей возрастных групп приступили к работе над спектаклем «Маленький принц».
  В плане студии показ массовому зрителю программы, основанной на этюдах, которые обычно готовят к экзаменам. Это так называемая «Скамейка» – набор сценок пантомимы. Ближайший показ фрагментов этой программы состоится третьего февраля на концерте «Джаз-класс приглашает друзей».

Ну и главным событием года, конечно же, станет батмицва студии, которая культивирует развитие творческого мышления и фантазии у юного поколения, не забывая при этом об эстетическом их воспитании.
Григорий Нисенбойм
Фото автора
Почитать ещё

244 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.