Июн
28
Плодотворная взаимность


английский для детейУчебный год в любом детском образовательном учреждении всегда заканчивается каким-нибудь интересным мероприятием. Для малышей, познающих английский в Учебном центре ИПИ, день подведения годового итога явился эффектным заключительным аккордом. Дети в возрасте 5 – 6 лет под руководством своего учителя Марии Михайловны Кременчугской подготовили замечательный (без всяких скидок) музыкально-драматический вечер, который собрал немалую аудиторию.

Юные «англичане» (само собой, на языке викингов) представили публике самые драматические в детской среде произведения – всемирно известные «Репку» и «Красную шапочку». Кроме этого юные «артисты» пели песни и читали стихи разных авторов на настоящем английском. Часть из этих детей – второгодки (не путать с второгодниками), т.е. более продвинутые в обучении, а другая половина группы прикоснулась к языку впервые в начале учебного года.

английский для детейНад своим репертуаром дети работали в течение полугода, не пересекаясь, и, готовя совместное выступление, спелись буквально за два раза. Поскольку все получилось на оценку «браво», надо отдать должное педагогу и талантливым детям! Свою роль в успехе, наверное, сыграло еще и то, что в прошлом году опытные второгодки уже играли одну известную «драму» под названием «Теремок». Музыка сопровождала выступление наших англичан живьем – одна из юных дарований, Галит Романов, аккомпанировала поющим детям на скрипке. Почти все детки играли свои роли искрометно, и их лица светились от важности и ответственного волнения, лишь только некоторые не зажглись – возможно, темперамент еще не созрел.

Многие дети этой группы называют учительницу непривычно для израильского уха по имени-отчеству – Мария Михайловна, как в Союзе. Но не потому, что на слух так звучит красивее. Обращение по имени-отчеству досталось им в наследство от родителей, которые в свое время также учились у Марии Михайловны, и дети слышали это словосочетание еще до того, как пришли постигать английский к этой же учительнице. Чего обычно ожидает учитель от аудитории? Внимания, конечно!

Но главное все же – это обратная связь, пусть даже внешне незаметная. Мария Михайловна эту связь ощущает сполна и на вопрос о своих учениках не без волнения и с полной ответственностью отвечает: «Я их всех люблю!». Вот так просто и ясно. Похоже, и дети, и родители отвечают ей взаимностью. Все они довольны, как формой и уровнем преподавания, так и душевным отношением к их детям.

Григорий Нисенбойм,
фото автора
Почитать по теме еще

76 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.