Июл
8
Право на основной инстинкт или альтернатива кастрации

Ведь эта цифра может свидетельствовать только о финансовых затратах, но не о количестве уличных животных, которых наверняка тысячи.

Очень часто эту категорию кошачьих называют еще бездомными животными. На самом деле это не совсем верное определение, так как все они имеют надежные укрытия, естественным образом присущие городским постройкам. Но самое главное – добросердечные горожане, подкармливающие целые «стаи» кошек и котов, которые в определенное время поджидают своих кормильцев большей частью возле их (кормильцев) домов. Зрелище, действительно, умиляющее, вызывающее, кроме того, гордость за высокую нравственность отдельных гомо сапиенс.

Если бы не одна маленькая деталь. Собираясь в больших количествах, друзья наши меньшие зачастую устраивают великолепную (или немыслимую, кому как угодно) какофонию, если завтрак, обед или ужин (ненужное зачеркнуть) задерживается. Вот они, те самые пикантные минуты, иногда надолго растягивающиеся во времени, которые доставляют «неописуемое удовольствие» жильцам дома с действующей у его стен общественной столовой для «бездомных».

На самом же деле эта сердобольность отдельных граждан есть не что иное, как грубое вмешательство человека в экологическое равновесие, стимулирующее размножение не способных самостоятельно прокормиться по божьим законам животных. Таким образом, эта высоконравственная сердобольность способствует превращению домашних животных в породу уличных паразитов, причем в неконтролируемых количествах. Вот так и создается порочный круг.

Одни люди тратят из своего скромного бюджета деньги на покупку корма, а бригада других уже за бюджетную зарплату отлавливает этих накормленных уличных животных, чтобы передать их в руки квалифицированных специалистов, которым за еще большую зарплату приходится путем хирургических манипуляций остановить размножение паразитов. Да ведь их еще надо привить как минимум от бешенства, и опять же за бюджетные деньги, чтобы они не могли нанести вред здоровью горожан, в том числе и тем, кто их выкармливает. Вот такой вот порочный механизм, обеспечивающий круговорот части городского бюджета. Проблема похоже вечная, как и попытки создать вечный двигатель.

Но в этом механизме в отличие от вечного двигателя нет противоречия. Ведь деньги в бюджет исправно попадают, но не от тех горожан-кормильцев, которые сами-то в большинстве своем тянут из этого бюджета деньги на пособия, часть из которых отрывают на кошачий прокорм. Есть еще одна группа людей, которых этот круговорот задевает за живое – защитники «прав» животных. Еще бы! Ведь прошедшие кастрацию коты никогда уже не смогут получить отведенную им природой долю удовольствий от реализации своих прав по основному инстинкту.
Если этих кормильцев остановить, то сколько хорошего может сотвориться на городской земле!
Прежде всего, деньги, уходящие на поддержание дебильного механизма, могли бы пойти на обустройство города, образование, дотации нуждающимся детям, на укрепление домов перед угрозой землетрясений и многое другое. При этом не надо беспокоиться, что ветеринары или соответствующие работники муниципалитета останутся без работы. Просто они займутся более продуктивными делами;
– перестанут нервничать и протестовать, что также тянет за собой финансовые расходы, защитники прав животных;
– уменьшится антисанитарная зона, на которой остатки несъедобной пищи разлагаются после трапезы уличных паразитов;
– соседи кормильцев наконец-то получат положенную им по праву тишину, что сохранит им здоровье и опять же деньги на
лекарства;
– но больше всех в этом случае, конечно же, получат коты! А, как известно, счастье окрыляет, и они наконец (извините за
каламбур) станут ловить мышей – ведь в этом «деле» живой корм незаменим.

К сожалению, нетрудно заметить, что в мире подобный абсурд уже давно перенесен на популяции человека. Целые народы утратили способность самостоятельно прокормить себя, а зарабатывающие несчетное количество миллионов долларов посредники устроили из благотворительности бизнес, подкармливая популяцию, способную лишь размножаться для поддержания этого бизнеса. Или убивать других. Потому что, когда не надо заботиться о прокорме, можно себя целиком посвятить совершенствованию, например, касамов.
Остается пожелать разума кормильцам всех мастей во имя счастья их же любимцев.

Григорий Нисенбойм

129 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.