Июл
6
Соломоново решение

Эти домики к моменту вселения оказались весьма не полностью укомплектованными. Но как говорится «дареному коню в зубы не смотрят». И со временем, обживая это счастье жильцы за собственные средства самовольно начали «доводить до ума» полученную территорию. Кто пристроил крыльцо, как и положено в нормальных проектах, а кто даже отважился сделать козырек над оным. Нашлись среди них даже настолько «решительные», что и сарайчик, в отсутствии подсобок, поставили во дворе.

И вот на фоне незаконного массового строительства целых бедуинских поселков вокруг Арада, власть предержащие решились отыграться на законопослушных евреях, причем самых не защищенных – горожанах, средний возраст которых всего то лет восемьдесят. Когда из компании Амидар пришло по почте предписание снести за свой счет самовольные пристройки, эти старики еще надеялись, что как-то обойдется. Но вот когда представители Амидар прошлись по домам с теми же претензиями – угрозами, наши уважаемые участники и современники той самой – Второй мировой почувствовали запах пороха.

С этими страхами их представители пришли за помощью к заместителю мэра города Тали Плосковой. И вот в четверг, 22 июня, состоялась встреча мэра города доктора Моти Бриля, Тали Плосковой и руководства компании Амидар с целью найти корректное решение этой проблемы. Ведь и закон надо соблюдать, и в тоже время нельзя не учитывать состояние группы людей проживающих в этих домах. В связи с этим пришли к промежуточному решению, остановив, прежде всего, разрушительные мероприятия. Согласно принятому решению компания Амидар должна взять на себя планирование и строительство пристроек ко всем домам. А муниципалитет, в свою очередь, не будет предъявлять претензии Амидару за незаконное строительство.

Таким образом, и волки будут сыты и овцы целы. Разве не Соломоново решение?
Второй вопрос, который был поднят на этом совещании, тоже касался слабых незащищенных горожан. Речь идет об оформлении денег от министерства строительства на съем квартир. Уже около месяца 1000 пенсионеров и инвалидов жителей Арада вынуждены ехать в Бэер-Шеву для оформления документов на получение “квартирных”. Например, в Димоне только 350 таких граждан. И у них есть возможность оформить это на месте в своем городе. В связи с этим руководство города решило обратиться к министру строительства Меиру Шитриту с требованием вмешаться в разрешение этой вопиющей несправедливости.
Надеемся, что в ближайшее время мы сможем сообщить жителям города о том, что и в Араде есть центр по оформлению “квартирных”.

144 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.