Июн
11
Как заставить квартировладельцев выполнять Закон?

Так и хочется крикнуть на весь Израиль: “Арендаторы всех мастей – объединяйтесь! Нас на самом деле больше, чем арендодателей. Неужели мы и дальше должны терпеть произвол?”

В мире существует несколько крупных международных организаций, отстаивающих права людей на достойное жилище. Среди них Международный Союз квартиросъемщиков (International Union of Tenants), Международная коалиция ХАБИТАТ (HABITAT International Coalition), “Конфедерация европейских организаций, участвующих в борьбе против лишения жилья” (Сonfederation of the European Networks engaged in the Struggle Against Exclusion from Housing), Европейская сеть исследователей жилья (European Network for Housing Research), Европейский фонд улучшений условий труда и жизни (European Foundation for Improvement of Living and Working Conditions), Международная кооперативная жилищная организация (International Cooperative Housing Organization), Европейская федерация национальных организации, борющихся с бездомностью (FEANTSA) и другие.

Организация по защите прав квартиросъемщиков Израиля, недавно принятая в Международный союз квартиросъемщиков (МСК), была образована ещё в 1956 году. Это добровольное сообщество, осуществляющее свою работу исключительно за счет взносов его членов. Их юридические советники, технические консультанты и группа управления работают на добровольных началах. Под защитой организации по их словам находятся 35 000 квартиросъемщиков, а, кроме того, 15 000 лиц с защищенной арендой бизнеса. Основные цели организации состоят в повышении авторитетности Закона о защите квартиросъемщиков в Кнессете (израильском парламенте), правительстве, судах и местных органах власти, а также в предоставлении технической и консультативной помощи нашим членам. Организация защищает квартиросъемщиков независимо от их религии и этнического происхождения.

Вот, что написано в письме этой организации, направленной в Международный Союз квартиросъемщиков:”Закон о защите квартиросъемщиков был принят во время Британского мандата, еще до образования в 1948 году государства Израиль. Впоследствии в него вносились поправки, и, наконец, в 1972 году он обрел свою окончательную форму.  Закон устанавливает контроль над размером квартирной платы, которая не может быть произвольно повышена владельцем жилища.  Правительство производит такое повышение раз в год в зависимости от индекса потребительских цен. Владелец также не может выселить жильцов, если они не нарушили закон или условия контракта. Если квартиросъемщик своевременно вносит арендную плату и соблюдает условия первоначального  контракта, нет необходимости в ежегодном возобновлении контракта, и он может продолжать жить в арендованной квартире неограниченное время.”

Как заставить квартировладельцев выполнять этот Закон?
Может быть заставить избранников народа принять закон, запрещающий запись в договорах об аренде пункт, исключающий применение закона от 1972 года? Маловероятно.Или ВСЕМ отказаться подписывать договора с упоминанием об отказе? Невероятно при ценах и дефиците квартир.
Что же делать? http://akiisrael.blogspot.com/

794 Просмотров
3 комментария

3 комментария to “Как заставить квартировладельцев выполнять Закон?”

  1. Юрий Says:

    а ничего нельзя изменить!…потому как в Израиле не действует ни один закон!
    это происходит потому что имеется огромное количество инструкций и прочей белиберды.противоречащим друг другу…

  2. Vik Skliff Says:

    О чём здесь говорить , в Израиле как заметил предыдущий господин Юрий не действует ни один закон , все владельцы квартир творят что им вздумается и плевать им на закон , а ещё если он изык коренной в 3 поколении и у него концов(родственики , друзья и т.д) много , то ему и плевать на нас всех живущих рядом !!! И далеко ходить ненадо ! у меня сосед из соседнего подьезда выбил в другой подьезд двери и сделал две квартиры , одна из них получилась в соседнем подьезде и находится в чужом шетахе , а за него люди платят ! так люди и в ирию ходили и к Плосков ( любимому всеми меру ) , а воз и не сдвинулся . МОРАЛЬ ТОЙ БАСНИ ТАКОВА – ИМЕЯ БАБКИ И КОНЦЫ , ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА ВАС ЖИЛЬЦЫ !!!

  3. Грег Says:

    Цены маклерских это не реальные цены . Если объединится всем кто снимает жилье реально выработать свои цены соответсвующие реалиям . Для этого нужно быть на связи и по внутренним каналам распространятьинформацию . дОпустим наша макс цена на съем в городе ПЕтах ТИква или там Лод или Хайфа неважно . Составляет 2000 шекелей . И при съеме квартиры ни соглашаться ни при каких условиях на цену превышающую это . Может получится что балабаи упрутся это очень вероятно . И будут требовать более . Но ни за что не идти на уступки . Также не выезжать с квартир если балабай потребует повышения . В итоге если все это будет производится сплоченно и по всей стравне . Балабаи пойдут на уступки. Потому что в основном на 80% жилье в Израиле снимают наши репатрианты . Ибо у остальных общин почти у всех имеется либо свое жилье либо государство дает бесплатно . Как местным сабрам так и эфиопам и конечно датишным . То есть есть шанс выиграть эту борьбу хотя легкой жизни не обещается . Будет конечно шантаж и запугивание но не сдаваться ни за что

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.