Апр
25
“МА КОРЭ” №29 – 25 апреля 2006

Сообщение для населения
В соответствии с Государственным законом, в День памяти («Йом а-зикарон»), места общественных развлечений не будут работать в течение всего дня: с 19:00 понедельника, 1 мая 2006 г., до 20:00 следующего дня, 2 мая 2006 г., будут закрыты театры, кинотеатры, кинозалы, дискотеки, танцевальные заведения, спортивно-игровые учреждения. Киоски, буфеты, кафе, рестораны будут закрыты с 19:00 1 мая 2006 г. до 6:30 утра следующего дня.
2 мая 2006 г. запрещается выставлять столы и стулья для посетителей на наружные площадки ресторанов и кафе, а также включать музыку в течение всего Дня Памяти, до 20:00.
Магазины, занимающиеся продажей радио, теле- и видеоаппаратуры, пластинок, кассет и дисков не имеют право включать и прослушивать музыку с 19:00 1 мая 2006 г. до окончания Дня Памяти, 20:00 2 мая 2006 г.
Шмулик Орен
Начальник городской инспекции по надзору

Из Москвы в Арад с любовью.
10 октября 2005 года в Матнасе города Арада состоялся концерт музыкантов и певцов из Москвы, Светланы Цветковой и Владимира Красноштанова, исполняющих песни на иврите.
Это была незабываемая, запоминающаяся на долгие годы встреча.
Малый зал Матнаса с трудом вместил всех любителей музыки и песен, пришедших послушать концерт москвичей. Мало сказать, что это была встреча с людьми интересными. Это музыканты высокого профессионализма, отлично исполняющими как русские песни, так и песни на иврите. Светлана показала высокое мастерство игры на фортепиано.
Прибытие теперь уже знакомых нам Светланы Цветковой и Владимира Красноштанова ожидаются любителями музыки с огромным интересом.
Их концерт состоится в Араде в зале Матнаса «Харуф» 23 мая 2006 года. Билеты можно приобрести в кассе Матнаса у Али Рубин и в отделе абсорбции у Марины Глейзер.
Пожелаем москвичам хорошего здоровья, творческих успехов, новых песен и мелодий!
Добро пожаловать, дорогие москвичи!
С большим уважением, теперь уже знакомый с нашими гостями, поклонник и почитатель музыки
Зиновий Непомнящий
Арад, 2006 год

Встреча земляков
Этот день бывает один раз в году. Как день рождения. Выходцы из Белоруссии съезжаются изо всех уголков Израиля в лесу Бен-Шемена на встречу. Автобусы из Ришон-ле-Циона, Ашдода, Хайфаы, Беэр-Шевы… далее везде. На деревьях таблички: Минск, Гомель, Витебск, Калинковичи…, а то и названия крупных предприятий. Здесь и там слышатся радостные возгласы встретившихся друзей, коллег и одноклассников. Как и положено, была официальная часть: выступления временно поверенного в делах Республики Беларусь в Израиле Игоря Летуна; депутата кнессета Марины Солодкиной; председателя Израильского объединения выходцев из Беларуси Михаила Ольшанского и др. Потом были неформальные беседы с приехавшими депутатами кнессета М.Солодкиной, А.Либерманом, Ю.Штерном, представителями белорусского посольства и авиакомпании «Белавия».Ну а затем – скатерти-самобранки и «лехаим» (в меру). И без того приятную атмосферу подсластили продававшиеся конфеты минской фабрики «Коммунарка». Очень вкусные (поверьте сладкоежке со стажем).Все хорошее кончается быстро. Пришло время разъезжаться по домам. Грустно, но, перефразируя известные всем слова, скажем:
«В следующем году… в Бен-Шемене!».
Алла Ботвинник

Выход из Египта – 2
Школа «Яалим»
В школе «Яалим» встречали праздник Песах по-особенному, в наглядной форме. Под руководством Моше Рабейну, роль которого выполнял учитель школы Ихиэль, школьники вышли из Египта (со двора школы), племя за племенем (класс за классом), шагали по пустыне (по Араду) в течение 40 лет (40 минут). После похода по пустыне все собрались в школьном зале, сидели вокруг накрытых по праздничной традиции столов, читали пасхальную «Агаду» и пели праздничные песни. Неожиданно выступил Элиягу Анави. Расходились все с пожеланиями веселого доброго праздника Песах.
Мы очень благодарим Сапир Цубари, которая фотографировала наш праздник на протяжении всего дня.
Рони, школа «Яалим»

Всеизраильские соревнования по стрельбе.
Соревнования по стрельбе, в честь памяти Тали Ротем-Вайцман состоялись 23.03.06 на городском стрельбище Арада. В соревнованиях состязались 25 участников, прибывших из Ришон-ле-Циона, Тель-Авива, Беер-Шевы и Арада.
Победителям, занявшим первые три места были вручены памятные кубки. Обладатели 4-го и 5-го мест были награждены медалями.
Имена победителей и их результаты:
1. Эфраим Вайнштейн, Арад – 91очко (из максимальных 100)
1. Дрор Глихсман, Арад – 84
2. Тони Пен, Арад – 74
3. Мартин Фридман, Арад – 72
4. Зеев Решеф, Арад – 68
5. Илан Тери, Ришон-ле-Цион – 67
6. Цахи Цуфи, Беер-Шева – 60
7. Максим Басов, Арад – 60
Очередные соревнования будут проводится в конце лета 2006 года.
Гидон Нецер, начальник городского стрельбища г. Арад

80 Просмотров
Комментарии (0)

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.